• Новости

    Любим мы потрещать о чём прочие молчать

    Burenstam

    61cf32d5db71e63fbf731b86abbf4301.jpg

    Цитата

    DJI заявила, что появившиеся ранее в интернете снимки гибридного беспилотника не разработка компании, а изготовленный третьей стороной мультикоптер. Опровержение от DJI опубликовано порталом DroneDJ.

    В последнее время все чаще появляются новости об использовании небольших грузовых беспилотников, но такие проекты, как правило, подразумевают локальную доставку на небольшое расстояние, не превышающее нескольких десятков километров. Этого хватает, например, для доставки почты (Австралия, Сингапур, Швейцария) или для доставки медикаментов, крови и проб биологического материала (Мадагаскар, Руанда, Швейцария), но в целом дальность полета малых беспилотников остается небольшой. В связи с этим сразу несколько компаний, разрабатывающих беспилотники пришли к выводу, что преимущества беспилотников самолетного типа (скорость, расстояние) и мультикоптеров (маневренность, вертикальный взлет и посадка) можно объединить в одной гибридной конструкции — как правило, это либо беспилотник-конвертоплан, изменяющий наклон крыла, либо мультикоптер с фиксированным крылом и дополнительным ротором для горизонтального полета. 

    Подробнее


    Burenstam

    _100144507_tass_20146000.jpg

    Цитата

    Российское минобороны начало выдавать офицерам сверхпрочные телефоны М-663С "Атлас" с защищенной линией связи. Устройства разработаны в России и собираются здесь же вручную.

    М-663С "Атлас" - это модификация коммерческой модели SMP-АТЛАС/2. Согласно его описанию на сайте НТЦ "Атлас", телефон обеспечивает "в защищенном режиме гарантированную криптографическую защиту речевой информации и аутентификацию абонентов".

    Минобороны установило лимит расходов на разговоры по М-663С "Атлас" в 24 млн рублей в год. В телефонах используются SIM-карты компании "Мегафон", которая обладает лицензией НТЦ "Атлас".

    Один телефон М-663С "Атлас" стоит более 100 тысяч рублей (1,77 тыс. долларов). По мнению руководителя направления аудита и консалтинга Group-IB Андрея Брызгина, это не так уж много: "Ценник чуть более ста тысяч мне не кажется заоблачным для серийного образца, разработанного для высшего командования".

    Подробнее


    Burenstam

    pic_41df22aad9a7ef0349d36115f7703993.jpg

    Цитата

    Международная группа ученых из Германии, Италии и Испании выяснила, что неандертальцы были способны создавать изображения, что указывает на возникновение у них зачатков культуры. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

    Специалисты обнаружили в известняковой пещере Cueva de los Avione, расположенной в южной части Испании, древние артефакты, возраст которых достигал 115-120 тысяч лет. Находки включают в себя перфорированные морские раковины, красные и желтые красители и сделанные из раковин сосуды, в которых имелись остатки сложных пигментных смесей.

    Подробнее


    Burenstam

    newspic_big.jpg

    Цитата

    Глава Чечни Рамзан Кадыров проклял вовеки веков Иосифа Сталина, поздравляя жителей республики с Днем защитника Отечества. Поздравление он разместил в своем телеграм-канале. Кадыров рассказал, что многие державы вели войны, пытаясь покорить Чечню . Однако ни одна из этих войн не идет ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят вовеки веков) против чеченского народа.

    Подробнее


    Burenstam

    thumb_32728_news_big.jpeg

    Цитата

    В память о подвиге Героя Советского Союза автоматчика Александра Матросова в селе Ивановка, на территории Ивановского детского дома, где он воспитывался с 1936 по 1939 годы, был дан старт фестивалю «Бессмертный подвиг».

    В мероприятии приняли участие: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, Председатель регионального отделения РВИО, Заместитель Министра искусства и культурной политики Ульяновской области - директор Департамента по культурному наследию Шарпудин Хаутиев,  а такжечлены Правительства региона, депутаты Законодательного Собрания региона и Ульяновской Городской Думы, члены Общественного совета военнослужащих ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов при губернаторе Ульяновской области.

    Подробнее

    Накануне был боХатый анонс мероприятия. Уже тогда нам стал любопытен зам лозунг-заголовок этого странного реконструкторского(?) действа: "Реконструкция подвига Александра Матросова". По итогу мы видим обыденное: - собралась куча  ̶ч̶и̶н̶о̶д̶р̶а̶л̶о̶в̶  функционеров и чиновников разного калибра  ̶и̶ ̶м̶а̶с̶т̶е̶й̶, официозно  ̶п̶о̶т̶р̶я̶с̶л̶и̶ ̶м̶о̶р̶д̶а̶м̶и̶  поговорили о казённом  ̶п̶с̶е̶в̶д̶о̶  патриотизме, возложили цветы к памятникам павшим героям и разъехались по уютным  ̶х̶а̶з̶а̶м̶ ̶д̶а̶ ̶м̶а̶л̶и̶н̶а̶м̶  особнякам да кабинетам. О том, как был реконструирован Подвиг Матросова (кто кинулся на амбразуру) - ни слова...