• В РПЦ раскритиковали дизайн новых банкнот


    Burenstam

    owl_detail_240_8eb97fa9956fccb80fd644555

    Цитата

    К отбору изображений на купюрах следовало подойти тщательно — такое мнение высказал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в Telegram. Так он прокомментировал появление на новой тысячерублевой банкноте изображений башни Сююмбике с полумесяцем и бывшего Дворцового храма, расположенных в Казанском кремле.

    Легойда уточнил, что делать это нужно, «чтобы не создавать напряжения там, где его просто не должно быть». В свою очередь, его заместитель в синодальном отделе Вахтанг Кипшидзе посетовал на то, что создателям дизайна купюры не удалось показать Казань как «межрелигиозный город». Ранее на ситуацию обратил внимание выступивший с критикой священник Павел Островский.

    Подробнее

    На чэй мэльныц льет вода эта Легойда? Что он озвучивает - то ли ЦБ надо привлечь за "оскорбление чуЙств верующих", то ли саму эту Легойду, за разжтгание межрелигиозной розни... Надеемся во всем разберутся законодатели... Вот как только закончат работу над важнейшими для страны инициативами о сборе грибов, о шаурме, хворосте и электросамокатах, и сразу же начнут балансировку процентов информационного потока и визуального ряда, посвященного религиозным символам...

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти