Sluggard

Пользователи
  • Публикаций

    699
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Sluggard стал победителем дня 2 февраля

Sluggard имел наиболее популярный контент!

Репутация

431 Уважаемый

Информация о Sluggard

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 11.11.1987

Немного о себе

  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    33
  • О себе
    Расставшийся с иллюзиями.
  • Откуда
  1. Какие-то странные рассуждения. Кино, музыка, литература, живопись — это искусство, а игры, которые могут содержать в себе что угодно из перечисленного, а то и всё сразу — уже нет. Это помимо их самостоятельной ценности. Вот я, например, очень люблю композицию «Time's Scar» Ясунори Мицуды (особенно в исполнении VGO). Она ещё искусство или уже нет, учитывая, что это хоть и музыкальное произведение, но не самостоятельное, а написанное специально для игры «Chrono Cross» и являющееся его неотъемлемой частью?
  2. В части про прозрачную одежду и запрета на шёпот — конечно. Хотя кто знает... В остальном — нет. У нас уже сейчас ограничений, а также инструментов слежки и контроля со стороны государства в интернете — выше крыши. Как там, педофилы, убийцы и наркобарыги уже направились стройными рядами в лагеря? Или может всё это используют против кого-то другого и для каких-то других целей, нет? Беру свои извинения выше обратно, защитничек. Ты никому ничего не должен. И, собственно, не смог бы.
  3. Я тебя не о пакете Яровой спрашивал, а о вполне конкретном неанонимном ворье. Кому оно норм? Так распиши мне этот вред, будь любезен. С аргументами и доказательствами, причём не вида «меня могут обосрать в анонимном чатике», а с чем-то поубедительнее. А потом обоснуй, что этот вред стоит того, чтоб граждан на цепь сажать и под конвоем по сети водить. Ну и под конец докажи, что закручивание гаек как-то его уменьшает, а то гайки у нас закручивать давно начали, а жить лучше и бесопаснее как-то не становится. А вот беспредела властей становится больше с каждым днём. Осилишь, надеюсь? Ну да, веская причина. Завтра тебя на улице нахуй пошлют — ты потребуешь на поводках водить, и в намордниках. При том, что отсутствие анонимности в интернете не повлияет на преступления, которые совершаются в реальной жизни, не искоренит их. Потому что такие преступления и вообще без интернета совершаются, а если с его использованием, то сильно вряд ли в той части, которую можно хоть как-то контролировать. Ошейник нацепят всем, но тем, кому надо, это повредит практически никак. И это будет инструмент контроля граждан. И контроль этот будет во многом в руках тех, кого самого надо контролировать и сажать. Так раз они известны, то есть неанонимны, они наверное ничего плохого не делают или наказываются за уже сделанное? Ну вот я тебя и спрашиваю, как отсутствие анонимности для граждан в интернете поможет контролировать ту его часть, в которой анонимность — естественное и единственное состояние, где всё передаётся зашифрованным, неизвестно кому и куда, где нет ip-адресов и их привязок к чему-либо, даже к географии, не говоря о реальных машинах? Как? Или всё-таки пойдём дальше — только разрешённые устройства, только разрешённый софт на них... Утверждённые маршруты, прозрачная одежда, стеклянные квартиры, запрет говорить шёпотом... Да-а? Просто у меня сложилось впечатление, что ты это самое ущемление прав и свобод граждан если не радостно приветствуешь, то точно никак не порицаешь. Ну извини, коли так.
  4. Для какой массы норм Васильева и Сердюков? Ты о чём вообще? А все эти законы о защите детей от пагубной информации, пакеты Яровой, законы о просветительской деятельности и прочее — они к чему ведут? К свободе и процветанию? Ты вообще не врубаешься для чего это всё делается? Не понимаешь, что тут даже не пахнет ни защитой безопасности граждан, ни заботой о них? Не вижу плохого в анонимности в интернете? Согласен, не вижу. В ЖЖ вон десятилетия действовало правило, по которому за распространение личных данных владельца журнала без его согласия выписывали бан — и как-то я не наблюдаю катастрофических последствий. Да, обосновать. Точнее, обосновать именно слово «порождает», и именно в контексте сети. А то выясняется, что и воруют у нас в реальности, и мошенничают, и, зачастую, совсем неанонимно — а безнаказанность есть. Безнаказанность без анонимности не возможна, а была и есть прямо сейчас. И чем дальше — тем больше. И самые безнаказанные, зачастую, совсем неанонимны. Я тебе выше писал, что такого рода базы годами продавали без всякого интернета — на реальных рынках, на физических носителях. А может не было этого? Ведь не могли же, без фейк-аккаунтов и подставных анонимных пользователей? И если завтра искоренить всю эту «вольницу» — уже никак не смогут? Тогда, в данном контексте, раз уж ты такой знаток, расскажи мне, как тебе отсутствие анонимности в «обычном» интернете поможет фильтровать контент и ловить преступников в даркнете — например, в onion- и i2p-сетях? Впрочем, можно будет как раз под предлогом того, что это не работает пойти дальше — набор ПО на компах и «умных» устройствах только из списка разрешённого, выборочные проверки установленного ПО с ответственностью, запрет на ввоз слишком «свободных» устройств, позволяющий это обойти, запрет шифрования... Что-то из этого частично реализовывается — пакет Яровой, закон о суверенном Рунете, запрет VPN, предустановка ПО. Дальше будет только веселее.
  5. А что, у нас простые граждане и школьники являются главными провокаторами, мошенниками и похитителями ментовских баз? Да и создателями «контента, пропагандирующего насилие» тоже не они являются. Ты мне про них — что? Я не вижу ничего хорошего в тоталитаризме, к которому мы старательно идём, и избирательном применении законов, к которому уже давно пришли. Кстати, погляди выпуск передачи «Пока не Познер» с БВ в гостях, там как раз это обсуждалось — цензура, тайна личной переписки и т.д. Ссылка. Ты никак это не обосновал. Я привёл примеры, не знаю, что тебя не устроило. Ну, например, Сердюков и Васильева — анонимны? Депутат Слуцкий — анонимен? Патриарх Гундяев — анонимен? И как там с «наказанностью»? И опять же, я не понимаю поднятия данной темы в контексте произошедшего в Казани. Ну, кроме того, что власти очень надо, а повода получше не находится.
  6. Забыл дописать. Это же касается и самых известных сетевых лжецов, провокаторов и пропагандонов. Чувствуют себя спокойно, пока держаться той линии, что нужно.
  7. Во-первых, это всё равно всё уходит корнями в реальность. От сливов адресов, которые берут из ворованных баз данных, до мошенничества, у которого есть конечные банковские реквизиты. И я не понимаю, как коррумпированным ментам помешает сливать собственные базы отсутствие анонимности в интернете, а всяким мошенникам тянуть из людей деньги. Тем более, что какую-нибудь базу ГИБДД ещё до всяких интернетов можно было найти на Горбушке и в Митино, а некоторых таких мошенников прямо рекламируют по ящику (привет «Битве экстрасенсов»), а у некоторых MLM-контор звёзды ведут корпораты — и ничего. Но если посадить всех на цепь в сети, реальность сама собой исправится, конечно. Во-вторых, как я упоминал выше, те, кому сильно надо, найдут, куда уйти и как обойти любую блокировку и цензуру. И контроль в итоге будет за обычными гражданами, повсеместный и тотальный. Чего, собственно, и добиваются. В-третьих, я не согласен с твоими словами о том, что безнаказанность — она от анонимности. Приближенные к власти медиа- и не только персоны совсем неанонимны, наоборот, и тем не менее всяким Соловьёвым с Киселёвыми, представителям РПЦ или тем более власти, это не мешает говорить такое, что волосы дыбом. И как-то тоже ничего, живут спокойно, лучше нас с тобой. Потому что избирательное правосудие и правило «друзьям всё, врагам закон» — это наша реальность.
  8. Точно. Вчера как раз что-то такое вещали про охрану школ, то ли в новостях, то ли где-то около. Мол, отличный выход — это частные охранные предприятия, но, к сожалению, школы сидят на муниципальных и региональных бюджетах и многие себе такого позволить не могут. Не удивлюсь, если вопрос оплаты начального и среднего образования всплывёт в таком контексте.
  9. Безнаказанность за что? Насильственные преступления совершаются не в интернете. Их предотвращением и расследованием уже совершённых занимаются соответствующие службы. А пропагандой насилия у нас на отличненько занимаются с кинотеатральных и телевизионных экранов, например. Зачастую при поддержке государства. При чём тут анонимность граждан в интернете? Это больше к теме «сроков за репосты» или новоявленным статьям про оскорбление власти. Вот тут да, самое оно анонимность подрезать.
  10. Там даже нормальные доводы придумать не потрудились. Как анонимность в интернете напрямую связана с контентом пропагандирующим насилие и героизирующим экстремизм? Вот если б они отключение центральных телеканалов так мотивировали, это было бы понятно... Ну и про оружие там тоже интересно: А существующий порядок, надо понимать, позволяет? Как замечательно. Непонятно только, о чём вы, блядь, раньше думали, и чем вообще занимались.
  11. Что-нибудь придумать с чем? Со средствами связи? Вряд ли. Заблокируют телегу — и это обломит только тех, кому не сильно надо. А кому надо чуть сильнее рассосутся по Tox, Matrix и другим мессенджерам, где и шифрование, и децентрализация, и что угодно. С площадками? Тоже сомнительно, те же i2p и onion сети живут как жили, и не только они одни. И опять же, кому надо, вполне там будут сидеть, а скорее уже и давно. И получится только то, что выше сказал БВ — контроль за каналами общения граждан. Обычных граждан. Потому что необычные найдут места и каналы, уже давно нашли, я уверен. Но лозунги под которыми это будет делаться, конечно, будут наполнены самыми благими намерениями.
  12. В своё время, ещё до появления всяких телег, в i2p жила и здравствовала анонимная имиджборда под название Hiddenchan, она же Скрытач. И там, на главной, в списке борд, совершенно не скрываясь располагалась борда под названием CP. Думаю, не нужно объяснять, как расшифровывается это английская аббревиатура, и какого рода фотки там постили анонимы. А что можно было найти по щедро рассыпанным там magnet-ссылкам я не хочу себе даже представлять. И оно там лежало. Годами. Уверен, что и по сей день в i2p, RetroShare или других даркнет-сетях, можно столько всякого найти, что поседеешь. И с этим ничего не сделают, это не блокируется и не цензурируется. О том, что в Tor милый магазинчик Silk Road, на котором барыжили наркотой и оружием, работал годами, пока его владельцев не взяли за жопу в реале, думаю напоминать не надо. Так может дело не в средствах связи и площадках, которые все не заблокирует никто и никогда, а в окружающей реальности и действительности?
  13. Тут бы диалог из «Красной жары» подошёл. — Христос воскрес! — Какие ваши доказательства? — Кокаинум!
  14. Прошлой — да, на Пасху закрывали. Местами даже полиция дежурила.
  15. Стеновые панели ведь по идее цельные, без полостей, как плиты перекрытия, я как-то не очень представляю, где там может быть пенопласт. В самом бетонном составе? Блоки стеновые такие я видел, даже картинку сейчас нашёл: но плиты...