Гость Ivan1983

Мысли вслух

В теме 3 593 сообщения

1 час назад, Sha-Yulin сказал:

Ну так по нарастающей карательная система работает. Я тебе просто первый попавшийся пример привёл, что учителя виноваты и страдают независимо от пола.

Согласен что страдают, но учителя мужчины на порядок сильнее при равных вводных

Поделиться сообщением

1 час назад, gobusik сказал:

Согласен что страдают, но учителя мужчины на порядок сильнее при равных вводных

Типа, их сжигают живьём на кострах?

Поделиться сообщением

1 час назад, Sha-Yulin сказал:

Типа, их сжигают живьём на кострах?

Не, типа им дадут реальную уголовку там, где женщин выгонят с работы+ фактор педоистерии, мужчина учитель ходит под реально топором в плане опасности обвинения в педофилии, в РФ, а практика там псц

Поделиться сообщением

9 минут назад, gobusik сказал:

Не, типа им дадут реальную уголовку там, где женщин выгонят с работы+ фактор педоистерии, мужчина учитель ходит под реально топором в плане опасности обвинения в педофилии, в РФ, а практика там псц

Тема педофилии не замкнута на учителях. 
А уголовные сроки за рукоприкладство получают и учителя-женщины. Например, в Канске в 2024.
Так что твоя попытка сводить всё к угнетению мужчин так же нелепа, как твои изыски про мигрантов.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Sha-Yulin сказал:

Тема педофилии не замкнута на учителях. 
А уголовные сроки за рукоприкладство получают и учителя-женщины. Например, в Канске в 2024.
Так что твоя попытка сводить всё к угнетению мужчин так же нелепа, как твои изыски про мигрантов.

Моя попытка сводить к большему ущемлению по правоприменительной практике в отношении мужчин учителей, так правильно. И как раз канская тема и есть полное подтверждение моих слов - приговор одинаковый да, но вот делов она понаделали на этот приговор моё почтение, в отличии от обсуждаемого случая, то есть что бы получить равный приговор с мужчиной женщине надо в разы больше накосячить:

https://sibnovosti.ru/news/433762/

Тема педофилии не замкнута на учителях, но замкнута на мужчинах (в РФ) судя по практике и нормам права.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gobusik сказал:

Моя попытка сводить к большему ущемлению по правоприменительной практике в отношении мужчин учителей, так правильно. И как раз канская тема и есть полное подтверждение моих слов - приговор одинаковый да, но вот делов она понаделали на этот приговор моё почтение, в отличии от обсуждаемого случая, то есть что бы получить равный приговор с мужчиной женщине надо в разы больше накосячить:

https://sibnovosti.ru/news/433762/

Тема педофилии не замкнута на учителях, но замкнута на мужчинах (в РФ) судя по практике и нормам права.

По теме педофилии - да. Но мы говорим об учителях.
И здесь такие аспекты, что за фото учительницы в купальнике начинается травля и увольнение. А учитель в плавках никому не интересен.
По этому твоя стартовая заметка не годится для не имеет никакого отношения к гендерному неравенству, но имеет прямое отношение к бесправию учителей.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Sha-Yulin сказал:

По теме педофилии - да. Но мы говорим об учителях.
И здесь такие аспекты, что за фото учительницы в купальнике начинается травля и увольнение. А учитель в плавках никому не интересен.
По этому твоя стартовая заметка не годится для не имеет никакого отношения к гендерному неравенству, но имеет прямое отношение к бесправию учителей.

Про бесправие учителей я с вами полностью согласен, с учётом что варюсь в этом,  я только акцентирую на разные формы этого бесправия в зависимости от половой принадлежности, да увольнять за купальник это дикость и тут, в области общественной морали,  мужчина учитель на удивление(для меня уж точно) менее дискредитирован чем учитель женщина, но изначально речь шла про область правоприменения в сфере УК - тут более дискредитирован учитель мужчина, я про это (как впрочем и мужчина в целом)

Изменено пользователем gobusik

Поделиться сообщением

По сути, Руссо маршисты определили образ будущих анти'фашистских патриотов!👀

2357093_1.jpg.a69cc63bb32487144c27414ffd640512.jpg284145958688963.jpg.47d8ceb9474145c3ec5e94d8b9908948.jpg0.thumb.jpg.5e0c0be100aa24defc995589dcc2a46f.jpg

Поделиться сообщением

22 минуты назад, DER-bote сказал:

2357093_1.jpg.a69cc63bb32487144c27414ffd640512.jpg284145958688963.jpg.47d8ceb9474145c3ec5e94d8b9908948.jpg0.thumb.jpg.5e0c0be100aa24defc995589dcc2a46f.jpg

Потом говорят, что термин "люмпен-пролетариат" несостоятельный.             

Изменено пользователем Atanas

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Atanas сказал:

Потом говорят что термин люмпен-пролетариат несостоятельный.             

Конечно:D, от куда вот эти уроды вопрос(риторический)?;)

Поделиться сообщением

1 час назад, DER-bote сказал:

но надо признать это была реальная массовая движуха, от которой власти в те плюшевые времена несколько потряхивало

его даже по городам помню проводили одновременно

там кого только не было, от нацболов до царебожцев, но все как то вместе выходили - видимо нашли точку соприкосновения

Изменено пользователем gobusik

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gobusik сказал:

но надо признать это была реальная массовая движуха 

2025-10-07_21-24-33.png.a0f97d7e9be62a7303f83557cdbd8ac5.png
2025-10-07_21-26-45.png.1be10789b6c291f15a8ecf5888ee1da7.png

Чё то как то спущенка 0,06-0,16% всего то с 16 лямов!:D

Поделиться сообщением

21 час назад, DER-bote сказал:

Чё то как то спущенка 0,06-0,16% всего то с 16 лямов!:D

а это тупизм посдчёт процента от населения - Зимний брало 450 человек, надо сравнивать с тем, кто вывел больше и соспоставимо, а там только Манежка(а там костяк как раз русскомаршевцы+фанаты) или болотная - так они там тоже были

альтернатива то какая? можете вспомнить

Поделиться сообщением

Обращу внимание, что сегодня мы наблюдали, имхо, немыслимое прежде - лидер демократической страны сам разгоняет ролик, где он срет на головы недовольных граждан. Даже военные диктаторы старались всегда сглаживать, соблюдая внешние приличия. А тут.. 
   О дивный новый мир панорамы.паб

Изменено пользователем iocube

Поделиться сообщением

15 часов назад, iocube сказал:

Обращу внимание, что сегодня мы наблюдали, имхо, немыслимое прежде - лидер демократической страны сам разгоняет ролик, где он срет на головы недовольных граждан. Даже военные диктаторы старались всегда сглаживать, соблюдая внешние приличия. А тут.. 
   О дивный новый мир панорамы.паб

Весьма "условно демократической".

Поделиться сообщением

https://t.me/call_botya/1831

Слушал сегодня свой трек-лист в Яндекс.Музыке. Промотал почти до конца, там давно добавленные треки. И вот песня "Кругом тонирован" коллектива АК-47. Слушаю и не понимаю, что такое. Вместо "мусора" слышится "мы с Урала". И ещё в одном месте другие слова. Прислушиваюсь - так и есть! Перепели!

Тут недавно смеялись, мол, Ёлка перепела свою знаменитую песню и "в Борисполе" заменила на что-то другое. Я подумал, что шутка. Нет!!

Рекомендация, наверное, тут банальная: сохранять образцы культуры где-то в местах, принципиально не подключённых к интернету. Они хотят нам сознание, память переписать прямо на ходу. Надо этот маразм как-то пережить, товарищи...

Поделиться сообщением

Встретилось тут

https://t.me/garf_docs/1295

«Тыловые дороги покрыты дезертирами». Письмо 1917г.
Ф.1807. Оп.1. Д.482. Л.3-6об.

Письмо будущего организатора Добровольческой армии генерала Михаила Алексеева главе Временного правительства Александру Керенскому
Послание отправлено 20 июля 1917 г. — после провала летнего наступления русской армии и подавления июльского выступления большевиков в Петрограде.
Алексеев исходит из того, что «четвертая зимняя кампания 1917-18 гг неизбежна» при этом арсмия совершенно разложилась и после провала наступления «тыловые дороги покрыты дезертирами (…) И это — летом. В благоприятное время года при полном обеспечении довольствием». Из своего опыта Алексеев говорит, что разные трудности «по плечу нашему солдату лишь тогда, когда дисциплина надежная» и призывает Керенского согласиться на жесткие меры по подъему дисциплины, которые дадут результат к началу зимы. Он призывает не бояться ответных волнений, т. к. июльский кризис в Петрограде показал: “чем глубже нравственное падение толпы, тем более труслива она».

Поделиться сообщением

Борис Витальевич я посмотрел ваш ролик о забой скота. Такое происходит и в Болгарии с средней животноводами (маленькие где то последние годы до ковида уже нет). В моем селе те фермеров которые начали предпринимательскую деятельность в нулевых на остатки АПК и ТКЗС, получали дотации из еврофондов, начали медленно но уверенно разорваться. В конце прошлого года несколько бараньих фермеров потеряли своих животных из за "эпидемии" , один из них даже сопротивлялся когда его животных убивали, потом он скончался.    

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Atanas сказал:

Борис Витальевич я посмотрел ваш ролик о забой скота. Такое происходит и в Болгарии с средней животноводами (маленькие где то последние годы до ковида уже нет). В моем селе те фермеров которые начали предпринимательскую деятельность в нулевых на остатки АПК и ТКЗС, получали дотации из еврофондов, начали медленно но уверенно разорваться. В конце прошлого года несколько бараньих фермеров потеряли своих животных из за "эпидемии" , один из них даже сопротивлялся когда его животных убивали, потом он скончался.    

фига тру стори:boredom:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, gobusik сказал:

фига тру стори:boredom:

Есть в Велинград один пастух чей животных с конца 2024года "больных чумой". Стал большой общественный резонанс и забой не состоялся, но до сих пор имеет запрет на продажу. В последние новости он говорит что скоро из за нехватка денег он отпустить все животных в горах.             

Поделиться сообщением

https://www.theguardian.com/commentisfree/2026/mar/30/therapy-war-related-anxiety

Я вижу, что все больше людей, обращающихся за терапией, страдают от тревоги, связанной с войной. Вот что им помогает.

Ахона Гуха

В условиях экзистенциальной тревоги может возникнуть соблазн беспокоиться о мелочах, но есть позитивные шаги, которые мы можем предпринять, чтобы подготовиться к миру, который может измениться в любой момент. 

После нападения США и Израиля на Иран мои кабинеты психотерапевтов были переполнены клиентами, обсуждавшими возможность мировой войны и широко распространенное мнение о том, что мы стоим на опасном переломном этапе истории. Люди справляются с этим по-разному: одни спокойно пожимают плечами и принимают тот факт, что ничего не изменить, поэтому беспокоиться нет смысла, в то время как другие нервничают и навязчиво проверяют новости. Многие описывают сильное чувство обреченности. 

Я тоже испытывал подобное осознание того, что глобальный порядок изменился необратимо, и меня охватывает та же неопределенность, о которой говорят мои клиенты.

Планы кажутся рискованными, а решения, которые еще несколько месяцев назад были простыми (например, когда и куда поехать в отпуск; стоит ли менять диван на более дорогой), теперь обременены множеством трудностей и неразрешимых вопросов. 

Будут ли границы открыты, а воздушное пространство безопасным?

Будут ли билеты доступными по цене?

Разумно ли тратить деньги на отдых или различные товары в условиях надвигающегося глобального экономического спада? 

Для большинства из нас тревога, которую мы испытываем в последние несколько лет, гораздо глубже, чем просто ситуативная тревожность. В самом деле, её даже нельзя справедливо назвать клиническим тревожным расстройством, поскольку это точная и реалистичная реакция на мир, изменившийся до неузнаваемости, где многочисленные изменения сливаются воедино, создавая поликризис.  

Наиболее точное описание того, что мы переживаем, — это, пожалуй, глобальная травма, когда масштабные события, такие как войны и геноцид, оказывают разрушительное воздействие на целые общества. Больше всего страдают те, кто непосредственно пострадал от насилия, но и люди, ставшие свидетелями этих страданий, могут испытывать сильные негативные реакции, такие как депрессия и страх. В основе этого лежит изменение нашего понимания будущего, крах нашей веры в то, что будущее будет предсказуемым, безопасным и контролируемым нами. 

Наше понимание мира основано на предсказуемости и представлении о том, что мы останемся в безопасности, и нынешняя ситуация заставила многих из нас столкнуться лицом к лицу с самым глубоким ужасом, который испытывают люди, – страхом смерти.

Экзистенциальные психологи считают, что большая часть нашей тревожности — будь то тревога за здоровье, генерализованная тревожность, фобии или реакции на травму — возникает из нашего врожденного страха перед небытием через смерть. 

Теория управления страхом смерти предполагает, что мы справляемся с этим страхом различными способами, например, веря в концепции бессмертия и преемственности, будь то через религию или через наше наследие, повышая самооценку, придавая смысл жизни, и усиливая наше восприятие собственной значимости. Мы используем психологические защитные механизмы, чтобы справиться с осознанием надвигающейся смерти, и обычно можем либо отрицать эту реальность, либо рационализировать её («Я молод и здоров»). 

Потеря контроля над событиями и переживание таких ужасных событий, как война, вновь выводят на первый план осознание надвигающейся смертности, разрушая все наши защитные механизмы.

Значительная часть нашей нынешней тревожности проистекает из этого активированного страха, на который накладываются другие понятные опасения по поводу глобальной окружающей среды и того, что климатические, геополитические и экономические изменения могут означать для нас – повышение процентных ставок и цен на топливо, нехватка продовольствия и резкое изменение образа жизни. Человеческому мозгу трудно справляться с непредсказуемостью, и те, кто склонен к тревожности, скорее всего, воспримут эти изменения как экзистенциальную угрозу и отреагируют на них беспокойством. 

Справиться с этой формой экзистенциальной тревоги — непростая задача, и в этом не могут помочь никакие когнитивные переосмысления или дыхательные техники.

Помогает нормализация испытываемых эмоций, в том числе называние их экзистенциальной тревогой, вместо того чтобы игнорировать очевидную проблему и беспокоиться о мелочах, как это часто бывает («стоит ли бронировать билеты сейчас или позже?»).

После того как мы дадим этому название, важно сделать несколько глубоких вдохов и осмыслить реальность меняющегося мира и нашего места в нем. Это включает в себя принятие неизбежной смертности (сложная задача, я знаю), принятие того факта, что любая жизнь будет полна как физической, так и эмоциональной боли, а также осмысление наших меняющихся отношений со свободой и уверенностью. 

Важно иметь смелость отбросить защитные механизмы, чтобы мы могли просто назвать свои страхи и встретиться с ними лицом к лицу.

У нас может возникнуть соблазн поспешить обратно к «нормальной жизни», чтобы успокоить испытываемую тревогу, хотя в действительности мир необратимо изменился по сравнению с безопасным и стабильным миром с международным порядком, к которому привыкли жители Запада. 

Вместо этого могут помочь несколько задач: развитие психологической гибкости в отношении реальности, в которой всё может измениться в любой момент; сохранение максимально реалистичного мышления (хотя геополитическая ситуация опасна, ядерная война может и не быть неизбежной); начало подготовки к переосмыслению своих действий и целей; сохранение приверженности ценностям, основанным на жизни, несмотря на меняющиеся обстоятельства; и начало развития местных сообществ и связей для обеспечения самодостаточности.

Доктор Ахона Гуха — клинический и судебный психолог, эксперт по травмам и писательница из Мельбурна. Она является автором книг «Reclaim: Understanding Complex Trauma and Those Who Abuse» и «Life Skills For a Broken World».            

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Atanas сказал:

https://www.theguardian.com/commentisfree/2026/mar/30/therapy-war-related-anxiety

Я вижу, что все больше людей, обращающихся за терапией, страдают от тревоги, связанной с войной. Вот что им помогает.

owl_detail_620_d4116fa8cbbeac174db6d9afe5d12b08-pic_32ratio_900x600-900x600-81545.jpg.1871e92c65324f77825af7fa7c4fb776.jpg

Надо просто мыслить позитивно!!😅

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DER-bote сказал:

owl_detail_620_d4116fa8cbbeac174db6d9afe5d12b08-pic_32ratio_900x600-900x600-81545.jpg.1871e92c65324f77825af7fa7c4fb776.jpg

Надо просто мыслить позитивно!!😅

Ты как мученик отправишься в рай, а я просто сдохну!                     

Поделиться сообщением

5 минут назад, Atanas сказал:

Ты как мученик отправишься в рай, а я просто сдохну!                     

gott mit uns

Поделиться сообщением

4 часа назад, Atanas сказал:

Вообще, отличная штука - семейный психолог. В России острая нужда выговориться реализуется в езде по ушам близких.

А как бы здорово было. Отведëшь зетнувшихся родственников к психологу. Он выслушает пылкую речь о том, как надо вдарить ядеркой по Львову, а потом по Вашингтону, а потом нанести удары по балтийским странам, а потом всех нехороших людей расстрелять, а других посадить, а мигрантов выгнать, а русский язык от заимствований очистить. После чего аккуратно подойдёт к патриоту, нежно потрепит за ушко со словами: "Ктë это у нас тут такой воинственный патриот, ктë это такой отважный защитник родины!" Выдаст заслуженный леденец и отпустит домой.

И всем профит. Психологу - деньги, патриоту - сеанс душеизлияния.

Вместо этого приходится самому выслушивать, забесплатно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти