gobusik

Женщины в армии и на войне,исторический опыт и современные реалии

В теме 44 сообщения

навеяло вот этим увлекательном дискуссом в теме судьбы Юго-Востока :

вроде не нашёл ничего похожего, а сама тема и интересная и тематике форума соответствует, на злобу дня как гриться

Поделиться сообщением

к вопросу о том. что мужик не пойдёт воевать, если баба на фронте - много геройских советских женщин сражались на передовой даже летчиками и танкистами, но вот супруги Бойко вообще воевали вместе, в одном танке, муж и жена

МЛАДШИЙ ТЕХНИК-ЛЕЙТЕНАНТ А. БОЙКО

А вот А. Л. Бойко воевала вместе с мужем. Из Магадана они написали письмо И. В. Сталину о желании приобрести танк, чтобы сражаться. Просьба была исполнена в начале 1944 года. Их зачислили в Челябинское танковое училище, откуда супруги Бойко вышли механиками-водителями тяжелых танков ИС-2. Им присвоили звание младших техников-лейтенантов. В начале июня 1944 года муж и жена Бойко прибыли в Тульский военный лагерь. Туда же поступил и построенный на их средства танк ИС-2. Александра Бойко была назначена командиром танка, а ее муж — механиком-водителем. В составе 48-го гвардейского тяжелого танкового полка А. Л. и И. Ф. Бойко воевали сначала на 2-м Прибалтийском фронте, а с января 1945 года — на 1 -м Белорусском.

https://warfor.me/sovetskie-zhenshhinyi-tankistyi/ 

Поделиться сообщением

Чёт в КНДР захотелось - они явно что то знают ...

Общий душ с мужчинами и веревки на ноги. Где и как служат девушки в армии Северной Кореи? | Этнобаза Пульс Mail.ru  

" Северная Корея не относится к числу крупнейших и богатейших армий мира. Однако ее армия, 조선인민군 (Чосон инмингун - народная армия Кореи) считается одной из наиболее многочисленных на планете.

Ибо в вооруженных силах КНДР, включая резерв, состоят около 7 млн человек! Включая женщин страны, срочная служба для которых обязательна с 2015-го года."

Изменено пользователем gobusik

Поделиться сообщением

понятно что голимая пропаганда, но лучше бы побольше бы таких, чем инсташлюх:

https://vk.com/wall-187527798_156388 

Поделиться сообщением

Ну странно было бы в эту тему не внести например:

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Октябрьская,_Мария_Васильевна  Даже такое было https://nyka.livejournal.com/14112600.html , снял он фильм или нет я не узнал.

2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шанина,_Роза_Егоровна

3. Ну и конечно https://ru.wikipedia.org/wiki/Самусенко,_Александра_Григорьевна американкам такое не снилось, чтобы мужиками командовала, вроде как по легенде именно она встретила https://ru.wikipedia.org/wiki/Байерли,_Джозеф  который повоевал и за США и за СССР.

Вообще примеров в ВОВ очееень много, и там такие девушки, что многим мужикам по уровню умения и храбрости далеко.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Цифровая история - YouTube 

Штурмовик Анна Егорова: «живучая русская ведьма» Смерть обходила её стороной. Девушка несколько раз горела в самолёте, и каждый раз оставалась в живых. Её посмертно представили к званию Героя Советского Союза. Но она не погибла и выжила в плену. Лётчик Анна Егорова — одна из трёх женщин, управлявших в войну нашими штурмовыми самолётами. Путь к небу был тернистым. Анна родилась в деревне Володово Тверской губернии в 1916 году. Кроме неё в семье росли ещё семеро детей. Когда умер отец, стало совсем тяжко. Аню отправили в Торжок учиться на золотошвейку, а вскоре после этого её забрал к себе в Москву старший брат Василий. В столице Анна устроилась арматурщицей в шахту будущей станции метро «Красные ворота». А главное — она начала заниматься в аэроклубе. Тогда и решила — буду лётчицей! Даже мама не смогла отговорить от рискованной затеи. Однако учёбе в Ульяновской школе лётчиков Осоавиахима помешал арест брата. Девушку отчислили как родственницу «врага народа». Но Анна Егорова была не из тех, кто отступает. Спустя время она закончила Херсонскую лётную школу и в 1939 году уехала работать инструктором аэроклуба в Калинин. В сентябре 1941-го она добилась отправки на фронт. Каждый день — поединок со смертью. Анна несколько раз горела в самолёте, уходила от прицельно стреляющих «мессеров», вслепую сажала заледеневший самолёт. Своим У-2 она управляла филигранно. За два года войны — три высоких награды: два ордена Красного Знамени и медаль «За отвагу». Всё это время Анна стремилась пересесть на штурмовой самолёт, и в 1944 году добилась своего. Отныне её руки управляли штурвалом «летающего танка» — самолета Ил-2. 20 августа 1944 года отважная лётчица не вернулась с боевого вылета. Её самолет сбили на территории Польши. Матери направили похоронку, а Анну Егорову посмертно представили к званию Героя Советского Союза. Однако она вновь обыграла смерть, в последний момент покинув горящую машину, но уже на земле потеряв сознание. Очнулась в плену, израненная и обожжённая. Анну направили в Кюстринский международный концлагерь. «До чего же живучи эти русские ведьмы! Дышит… Места живого нет, а дышит», — с ненавистью произнёс один из охранников. Егорова понимала, что в плену её ждёт гибель. Но там ожидало спасение. Лётчице помог лагерный доктор Георгий Синяков. Он поместил Анну в инфекционный блок. Страшные раны гнили и издавали жуткий запах. Для гитлеровцев собственное здоровье было превыше всего, поэтому инфекционный блок они обходили стороной. Расправу над «русской ведьмой» пришлось отложить. Перед фашистами разыграли настоящий спектакль. Врач не просто лечил Анну. Он, словно театральный гримёр, маскировал её раны. Да так, что внешне Анна походила на заживо гниющего человека. Так они тянули драгоценное время, ведь исход войны был уже предрешён. В январе 1945-го в Кюстрин вошли советские танки, и военнопленных освободили. Анна Егорова хотела вернуться в строй, но лётная комиссия не разрешила: слишком тяжёлыми оказались ранения. После войны Анна Александровна вышла замуж за командира своей дивизии Вячеслава Тимофеева. Родила двоих сыновей. Золотую звезду Героя ей вручили в 1965 году, через 20 лет после Победы. Анна Егорова прожила долгую и яркую жизнь — «Всем смертям назло!» Легендарная лётчик-штурмовик умерла в 2009 году. Ей было 93 года.

Поделиться сообщением

Владлен Татарский:

"Мне стыдно... Я не знаю, как мне это развидеть...
Русские девушки в Белгороде заготавливают лес для строительства укреплений! Мужчинки заняты! Нет, не войной! Чем-то, по их мнению, более важным!

Ещё раз: женщины помогают строить укрепления. Лес солдатам не привозят, как хохлам, нужно добывать самому. Помогают девушки...
Стыдно, очень стыдно...

Девушки! Мы любим вас, наши сёстры!"

https://t.me/breVna31/532

Поделиться сообщением

да неужели:

Депутат Госдумы Чепа предложил начать призывать женщин насрочную службу вармию - Газета.Ru | Новости  

Депутат Госдумы Алексей Чепа заявил, что на российских женщин должны распространить срочную службу в армии. Об этом он сообщил URA.RU.

«Я предлагаю начать, как в Израиле. И всех женщин также», — сказал он.

Понению, года службы в армии недостаточно, так как за этот срок «сложно обучить человека военной

Поделиться сообщением

Когда я был подростком, мне муж сестры рассказал, будто когда-то, на находящейся неподалёку ферме девки мужичка какого-то изнасиловали. На мой недоумённый вопрос «Как девки вообще могут мужика изнасиловать?» он ответил «Электродоильником. Нацепили, и...»
Я тогда ему не поверил.
А теперь начинаю. И даже догадываюсь, кто был жертвой.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sluggard сказал:

Когда я был подростком, мне муж сестры рассказал, будто когда-то, на находящейся неподалёку ферме девки мужичка какого-то изнасиловали. На мой недоумённый вопрос «Как девки вообще могут мужика изнасиловать?» он ответил «Электродоильником. Нацепили, и...»
Я тогда ему не поверил.
А теперь начинаю. И даже догадываюсь, кто был жертвой.

хорошая шутка, из аргумента ТП-бинго правда, называется: "тебя девушки обидели"

Поделиться сообщением

вот это валькирия!!!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Савич,_Милунка 

Милунка Савич-Глигоревич (серб. Милунка Савић – Глигоревић; 24 июня 1890[1], Копривница — 5 октября 1973, Белград) — сербская военнослужащая, участница Первой мировой войны, наредник (сержант) 2-го Железного пехотного полка имени князя Михайло армии Королевства Сербия, кавалер пяти орденов (Сербии, Франции, Англии, России). Обладательница самого большого количества наград среди женщин — военнослужащих Сербии[2]; одна из самых известных женщин, сражавшихся на фронтах Первой мировой войны. В боях была ранена как минимум девять раз, за свою выдающуюся храбрость была прозвана французами Сербской Жанной д’Арк.

Поделиться сообщением

17 часов назад, gobusik сказал:

вот это валькирия!!!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Савич,_Милунка 

Милунка Савич-Глигоревич (серб. Милунка Савић – Глигоревић; 24 июня 1890[1], Копривница — 5 октября 1973, Белград) — сербская военнослужащая, участница Первой мировой войны, наредник (сержант) 2-го Железного пехотного полка имени князя Михайло армии Королевства Сербия, кавалер пяти орденов (Сербии, Франции, Англии, России). Обладательница самого большого количества наград среди женщин — военнослужащих Сербии[2]; одна из самых известных женщин, сражавшихся на фронтах Первой мировой войны. В боях была ранена как минимум девять раз, за свою выдающуюся храбрость была прозвана французами Сербской Жанной д’Арк.

Ну, упертые дамы, конечно, есть. Однако во всяких окопах и прочем, уровень тестостерона и мышечная масса чисто физически, по статистике способствует выбору в пользу мужчин. Другое дело, что на данный момент война становится все более автоматизированной и поражение противника все больше зависит не от лихости и кондиций военных, а от методики применения сложных и комплексных систем вооружений. Что как бы открывает дорогу в эту область человеческой деятельности и дамам. Более широко, чем раньше. Я не касаюсь вопросов мотивации и прочих социальных аспектов в своих рассуждениях.

Поделиться сообщением

В 21.12.2022 в 10:54, zibel сказал:

Ну, упертые дамы, конечно, есть. Однако во всяких окопах и прочем, уровень тестостерона и мышечная масса чисто физически, по статистике способствует выбору в пользу мужчин. Другое дело, что на данный момент война становится все более автоматизированной и поражение противника все больше зависит не от лихости и кондиций военных, а от методики применения сложных и комплексных систем вооружений. Что как бы открывает дорогу в эту область человеческой деятельности и дамам. Более широко, чем раньше. Я не касаюсь вопросов мотивации и прочих социальных аспектов в своих рассуждениях.

Никто и не предлагает женщин в головной дозор слать или 2м номером расчета АГС

Роза Шанина, снайпер: 

https://rmbs-ufa.ru/ba/ya-yly-tar/sovetskij-snajper-roza-shanina 

Поделиться сообщением

https://vk.com/wall-74821788_449748 

Токарь 3 - го разряда Вера Тихонова, 15 лет . 
Фото сделано, 80 лет назад, на заводе блокадного Ленинграда в августе 1943 года. Отец и два брата Веры на фронте, а сама она вырабатывает на станке 1,5 взрослых нормы в день.

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 16:24, gobusik сказал:

Токарь 3 - го разряда

Я фрапирован и ОΠΣӠДОШΣН. Не смотри, что камрад менструирующий — даст фору большинству самовлюбленным протекающим спермобакам.

Изменено пользователем iocube

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iocube сказал:

Я фрапирован и ОΠΣӠДОШΣН. Не смотри, что камрад менструирующий — даст фору большинству самовлюбленным протекающим спермобакам.

антидот_для_гобусексистика (Показать содержание)

настоящая женщина!!!! она своего потащила интересно или подругу???

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gobusik сказал:

настоящая женщина!!!! она своего потащила интересно или подругу???

Мне показалось, что подругу. Но тут ведь сегодня не всегда и разберешь на вид - девица или миловидный парень. Не раз бывал обманут и кинематикой движений - этак и таиландские анекдоты оживут — 

Ты, зая, срочно брось свои предъявы деревенские. Да, в Тае я сосал хуи. Но это были женские (с)

Поделиться сообщением

обожаю латышей!!!!

https://t.me/ASupersharij/31143   

наконец то призыв женщин на срочку!!! хоть где то ....

Поделиться сообщением

Только что, gobusik сказал:

обожаю латышей!!!!

https://t.me/ASupersharij/31143   

Хоть где то тебя услышали!!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DER-bote сказал:

Хоть где то тебя услышали!!

не зря в старой Риге пробухал больше, чем кто то алиментов заплатил - карма .... :D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gobusik сказал:

А армейская материальная составляющая у нас потянет еще и баб? Или сплошной стройбат?

Изменено пользователем iocube

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти