ЦитатаИсследователи Бристольского университета выявили особенности диеты средневековых крестьян. Говядину, баранину и, возможно, свинину в сочетании с такими листовыми овощами, как капуста и лук-порей, использовали для приготовления тушеных блюд и рагу из мяса. Анализ рациона деревенских жителей центральной Англии был опубликован в Journal of Archaeological Science.
Огородничество для собственного пропитания было общепринятым образом жизни. Немногие исторические документы говорят о том, что хлеб, молочные продукты, овощи и мясо составляли основу рациона средневековых крестьян. Хлеб пекли в печах лорда, похлебку готовили из овса с добавлением бобов, а такие овощи, как репа, пастернак и лук-порей, тушили в горшках. Если феодал дозволял, то ловили плотву, хариуса и пескаря в ближайшей реке. Ценили свинину и баранину: даже кровь животных находила применение в составе сторновейского черного пуддинга. Пили же воду, молоко и эль.
Изменено пользователем Burenstam
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти