• Нацисты объясняют, почему они стали нацистами


    Burenstam

    1519899408752-letter-1.jpeg

    Цитата

    Американский социолог и писатель Теодор Абель в 1934  году организовал фальшивый конкурс, чтобы хитростью заставить сотни людей описать, почему они так любят нацистскую партию. И сегодня их слова, похоже, вновь становятся актуальными, что не может не вызывать тревоги.

    В письме Абелю, написанном в 1934  году Хелен Радтке объяснила, почему вступила в национал-социалистическую партию Германии. Она написала, что была политически активным человеком, присутствовала во время дебатов в местном парламенте, чтобы послушать происходившие там дебаты, а также посещала как можно больше политических митингов в поисках партии, которая была бы «националистической, но в то же время проявляла заботу о бедных». В конце концов,  она нашла то, что искала, и это был Гитлер и его движение.

    Письмо Радтке было лишь одним из 683 личных посланий, отправленных Абелю в течение  нескольких лет после избрания Гитлера в 1933 году. В январе прошлого года Институт Гувера, аналитический центр при Стэнфордском университете в Калифорнии, специализирующийся на исследованиях государственной политики, опубликовал 584 из этих писем в Интернете.

    Подробнее

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти