• КОГДА И ГДЕ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ВОЕВАЛ С США


    Burenstam

    original.jpg#20050577216

    Цитата

    Считается, что Россия никогда не воевала с США, однако это не так. Столкновения были, и они могли перерасти в нечто большее. Только дипломатия удерживала мир от Третьей мировой войны между сверхдержавами.

    До Гражданской войны в США проявляли к России почти братские чувства: одним из предлогов, под которыми Аляска передавалась США был мотив о том, что союзнические отношения России и Штатов усилят коалицию против Британии, в годы Крымской войны США также на словах поддерживали Россию. Однако, когда появилась возможность интервенции, США не замедлили ей воспользоваться. Карты были открыты.

    Сенатор Пойндекстер писал в New York Times от 8 июня 1918 года, что: «Россия представляет собой лишь географическое понятие, и ничем больше никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда».

    Летом 1918 года на Западный фронт была переброшена 85-я дивизия армии США. Один из ее полков, 339-й пехотный, состоявший в основном из призывников штатов Мичиган, Иллинойс и Висконсин, был отправлен на север России. Эта экспедиция получила название «Полярный медведь».

    В военной экспедиции 1918-1919 годов приняло участие около 5000 американских солдат, которые воевали в северных регионах России. Официальная цель миссии – охрана военного имущества Антанты от немцев и большевиков, поддержка действий чехословацкого корпуса и свержение коммунистического режима.

    Подробнее

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти