• Журналамеры на марше


    Burenstam

    От БОРИС ЮЛИН

    ps0GigBPjg.jpg

    На этот раз жидко облажались журнализды из Вечерней Москвы.

    Статья целиком уродская и невежественная. Но меня больше всего покорило это:

    "Миф 3. Численное превосходство фашистской армии. Численность Красной армии на самом деле была больше, чем вооруженные силы Германии. Просто вначале гитлеровцы сконцентрировали силы на главных направлениях, и создалось ощущение их преимущества."

    Вот так, под лозунгом разоблачения мифов, журнализды навязывают ложь от предателя Резуна.

    Журнализды! Запомните раз и навсегда. Немцы на нас напали, имея почти двойное превосходство в силах.
    У нас было на 22 июня более 2,6 млн. военнослужащих. Против них, по немецким данным, только Времахт имел 3,3 млн., да ещё более млн. подчинения Люфтваффе и 900 тыс. войск созников Германии. То есть более 5 млн..

    Численность Красной армии была вдвое меньше численности нападавшего противника как на Театре военных действий, так и в целом (5,3 млн. против 10,2 млн.).




    Обратная связь


    Борис Витальевич, хотелось бы уточнить по поводу соотношения сил и средств.

    От 5 до 5,5 млн. человек - это полная численность личного состава немецких и союзных им войск (на 190 расчетных дивизий), предназначенных для действий на советско-германском фронте летом 1941 года.

    Но как быть с войсками второго стратегического эшелона у нас (то есть с армиями внутренних округов, которые тоже были предназначены для действий на западном ТВД, некоторые части которых уже прибыли в приграничные округа к 22 июня - например, 21 мехкорпус и 3 стрелковые дивизии 22-й армии уже были в районе Полоцка, что относится к территории ЗапОВО)  и начали принимать активное участие в боевых действиях с первых чисел июля 1941 года) и с 24 дивизиями в резерве ОКХ у немцев, которые начали массово выдвигаться на Восточный фронте примерно в это же время.

    Либо тогда надо брать территориальный критерий, какое-то расстояние от границы и считать, сколько конкретно на нем было сил у нас и у немцев. И здесь ясно, что у немцев было подавляющее превосходство из-за упреждения в развертывании (например, если сравнивать армии прикрытия у нас и первый эшелон у противника).

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти