• Ядерный Призрак: угроза ядерной войны выше, чем за всю историю


    Burenstam
    http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/17fb540fa7e788411df9f253df2a0cd6.jpg
    25 января 1995 года из-за группы западных ученых чуть не началась ядерная война. Ельцин даже активировал ключи для запуска ядерных ракет.

    Кризис на Украине резко обострил отношения между НАТО и Россией. Сотрудничество в области ядерной безопасности в настоящее время приостановлено. Эксперты на конференции по безопасности в Мюнхене предупредили, что эскалация напряженности в отношениях, может вырасти смертельно.

    Ученые не имели ни малейшего представления, что их эксперимент может означать конец цивилизации.

    25 января 1995 года, норвежские и американские исследователи выпустили ракету в небо северо-западной Норвегии для изучения северного сияния. Но с ракетой, что-то случилось и она полетела прямо через тот же коридор, что и ракеты американского Minuteman III, оснащенные ядерными боеголовками, которые должны использовать этот коридор для ядерного удара Соединенных Штатов по Москве.

    Скорость и полет этой ракеты очень близко соответствуют тем параметрам, что русские ожидали от ракеты Trident, которая должна взлетать с подводной лодки США и взорваться на большой высоте, с целью ослепления российской системы раннего предупреждения для подготовки к крупномасштабной ядерной атаки со стороны Соединенных Штатов.

    Русские военные силы были приведены в состояние повышенной готовности, а затем президент Борис Ельцин активировал ключи для запуска ядерного оружия. У него было меньше 10 минут, чтобы решить, стоит ли выдавать приказ на запуск ядерных рокет.

    Ельцин оставил российские ракеты в шахтах, вероятно потому, что отношения между Россией и США были относительно доверчивы в 1995 году. Но если бы подобный инцидент произошел сегодня, то как предупреждает американский эксперт Теодор Постол, такая ситуация могла бы привести к ядерной катастрофе.

    Глубокое недоверие

    "Пять или шесть минут может быть достаточно времени, если у вас есть доверие, если у вас есть связь, и если вы можете сразу активировать и выключить всю технику" сказал бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности в конце прошлой недели. К сожалению, по его мнению, есть большое недоверие.

    Когда его спросили, что случилось бы сегодня, если бы инцидент 1995 года произошел снова, Иванов ответил: "Я не могу быть уверен, что было бы принято такое же решение." Браун, вместе с Ивановым и бывший американский сенатор Сэм Нанн, ветеран международной политики разоружения, опубликовали свой анализ в начале февраля.

    Трио рекомендует "отладить надежные каналы связи в случае серьезных инцидентов." Другими словами, эти каналы в настоящее время не существуют. Недавно Филипп Бридлав, глава союзного командования операций НАТО в Европе, даже призвал к новому "Красному телефону", намекая на прямую связь по телетайпу, установленному в 1963 году между Соединенными Штатами и Советским Союзом после кубинского ракетного кризиса.

    Прямая линия была установлена между НАТО и Генеральным штабом российской армии в феврале 2013 года, но он был сокращен в результате кризиса на Украине.

    "Очень опасная ситуация"

    "Доверие было подорвано," сказал Нанн. "Мы получили войну которая идет прямо в центре Европы. Мы получили РСМД под большим напряжением, мы получили тактическое ядерное оружие по всей Европе. Это очень опасная ситуация. "

    Общеизвестно, что некоторые из этих видов оружия также размещены в Германии. Ядерные авиабомбы B61, в настоящее время хранятся на авиабазе Buchel в регионе Эйфель в западной Германии. Они находятся под командованием США, но бомбить ими в случае войны будут Немецкие торнадо.

    Текущая риторика поступающая от соперников с Запада и Востока плохо подходит для снижения угрозы. Все только усиливается и обостряется. И стрелка часов ядерного апокалипсиса приближается к часу Х.
    оригинал » Чем больше запусков всяких бестолковых ракет в "разных Норвегиях", тем реальнее ядерный удар по Нью-Йорку. - Как-то так выходит...



    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти