• В Судаке восстановят дома и улицы Генуэзской крепости


    Burenstam

    4527124.jpg

    Цитата

    Впервые за 20 с лишним лет в Судакской крепости прошли реставрационные работы. Исследователи нашли новые артефакты и рассчитывают продолжить реконструкцию

    Древняя крепость в крымском городе Судак встретила туристический сезон в обновленном виде. Больше полугода здесь велась реконструкция крепостных укреплений, храмового комплекса и других объектов.

    Генуэзская крепость в разные времена носила различные названия: русское Сурож, византийское Сугдея, генуэзское Солдайя. Сейчас это один из самых узнаваемых символов Крымского полуострова. Судакская крепость имеет господствующее положение над удобной бухтой и когда-то прикрывала прибывающие к причалам корабли с купцами, ведущими торговлю между Западом и Востоком по Шелковому пути.

    Археологические исследования велись здесь с ХIХ века, но раскопано и изучено еще далеко не все. Тем более что почти 20 "украинских" лет никто ничего здесь не искал и не изучал.

    Подробнее

    В стране, на каком-то безумно далёком от народа уровне, деньги девать некуда! Олимпиады, чемпионаты мира, космодромы в тайге... Но руины крепости?.. Точно, где-то плавают лишние деньги не доходящие до народа, экономящего на еде.  А ещё оставила в недоумении фраза "почти 20 "украинских" лет никто ничего здесь не искал и не изучал". Я бы в неё, может быть и поверил, если бы САМ, как минимум 2 сезона из  почти 20 "украинских" лет, не присутствовал при археологических раскопках в этой крепости. Причём, проводились они далеко не кладоискателями-любителями...

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти