• Третий полет беспилотного ведомого завершился аварией


    Burenstam

    ee3c14c2eaa9a964a6f30f64389cee64.jpg

    Цитата

    Перспективный американский беспилотный летательный аппарат XQ-58A Valkyrie, который военные намерены использовать в качестве беспилотного ведомого для пилотируемых истребителей, 9 октября 2019 года совершил третий полет. Как пишет The Drive, эти испытания завершились аварией — при посадке в условиях сильного приземного ветра и из-за сбоя в системе посадки аппарат получил повреждения.

    Летные образцы XQ-58A используют временную систему посадки, состоящую из парашюта и надувных подушек. Завершив полет, беспилотник выключает двигатель и выпускает парашют. На некотором расстоянии от земли на аппарате в нижней части раскрываются надувные подушки, смягчающие удар при касании поверхности.

    В компании Kratos, разрабатывающей XQ-58A, заявили, что подобная система посадки на серийные аппараты устанавливаться не будет. После третьего испытательного полета на беспилотнике произошел сбой в системе надувных подушек. Какие именно повреждения получил беспилотник в результате жесткого приземления, не уточняется.

    Подробнее




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти