• Сможет ли юбилей революции 1917 года примирить разделённую Россию?


    Burenstam

    lenin-speech.jpg

    Цитата

    Столетие февральской революции (23 февраля по старому юлианскому календарю — 8 марта по сегодняшнему григорианскому) открывает 2017 год знаковыми годовщинами, которые будут следовать одна за другой до конца года.

    До сих пор непонятно, будет ли Россия вообще проводить какие-нибудь официальные церемонии для празднования грядущего юбилея; а если и будет, то какую окраску приобретёт это событие.

    От России и россиян потребуется взглянуть исторической правде в глаза, конечно, насколько слово «правда» может относиться к  истории, и занять принципиальную позицию в отношении своего прошлого, обозначив свою точку зрения.

    И даже спустя век это не так просто, как может показаться, несмотря на то, что и сам Советский Союз стал достоянием истории.

    По сравнению с полемикой относительно Октябрьской (большевистской) революции «буржуазная» Февральская революция привлекает меньше внимания и вызывает не так много страстей. Но её поражение, которое в конечном итоге позволило большевикам захватить власть, поднимает вопросы, которые обсуждались в то время и не потеряли актуальности сегодня.

    Подробнее

    Сможет ли юбилей революции 1917 года примирить разделённую Россию? - А что, Россия как-то разделена?! Разделение России нынешней из-за событий 100-летней давности, связанных с гибелью пресловутой хрустобулочной России/которуюМыпотеряли, равно, как и попытка отсасывания из пальца знаменитых "духовных скреп", есть субстанция надуманная. Монархистов и иных "просвещённых" манерно-ностальгаторов, включая носителей портретов Николая кровавого на шествие Бессмертного полка, в стране абсолютное МЕНЬШИНСТВО. Даже белоленточников и либерасто-кампрадоров в разы больше. Так что попытка рассуждать о примирении 90% населения, "скучающего" по "кровавому" Сталину, с "толпой" хрустобулочников, численность которых сопоставима с величиной математической погрешности при подсчётах "поголовья электората", по меньшей мере странно, а на самом деле гнусно и цинично...

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти