• СМИ сообщили об отмене морского парада в Петербурге


    Burenstam

    NIK_0993.JPG

    Цитата

    Ранее «Фонтанка» сообщала, что силы Балтфлота не смогут принять участие в параде Победы, так как вошедшие третьего мая корабли и подлодка в ночь на шестое внезапно покинули акваторию Невы. Никаких объяснений этому факту в Минобороны до сих пор не дали. Нет комментариев и по отмене парада, а СМИ цитируют имеющего опосредованное отношение к ВМФ источника, который настаивает, что смотр кораблей состоится.

    Между тем, по состоянию на 20.00 восьмого мая кораблей в Неве нет. По информации диспетчера Большого порта Санкт-Петербург, военное командование не подавало заявок на проход в ночь на 9-е мая.  

    «Участие кораблей в параде на Неве не планируется, силы флота выполняют задачи по предназначению», – сказал «Фонтанке» источник в штабе Балтийского флота. Офицер также отметил, что на кораблях, находящихся в базах в Кронштадте и Балтийске, в День Победы будут подняты праздничные  флаги, но каких-то особых парадных мероприятий на воде проводиться не будет.

    8 мая в Прибалтике стартовали трехнедельные учения «Весенний шторм», где задействовано около 9 тысяч военнослужащих Эстонии, государств-союзников по НАТО и партнеров. Официальный сайт Минобороны Эстонии сообщает, что учения проходят в 15-й раз и являются крупнейшими. Уточняется также, что «Весенний шторм» в первую очередь нацелен на повышение боеспособности пехоты, однако в учениях также будут задействованы флот и авиация.

    Подробнее

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти