• Русский бунт...


    Burenstam
    http://icdn.lenta.ru/images/2015/04/04/14/20150404145815276/pic_314e5780463c5116ded638b91ddc1bef.jpg
    Строители космодрома Восточный в Амурской области прекратили голодовку. Об этом «Коммерсанту» рассказал занятый на бетонных работах специалист компании «Стройиндустрия-С» Евгений (фамилия не называется). «Мы своего добились — поговорили с (Дмитрием) Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодать», — сообщил рабочий. Когда именно состоялся разговор с вице-премьером, Евгений не уточнил. Днем в субботу встречу со строителями провел исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав, который заверил рабочих, что долги будут погашены до 10 апреля. В голодовке, которая началась 4 апреля в 2:00 по московскому времени, принимали участие 26 рабочих. 1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не смог предоставить в прокуратуру данные о расходовании 16 миллиардов рублей, выделенных на сооружение космодрома. Часть строителей не получают зарплату с января 2015 года. Общая задолженность составляет порядка 14 миллионов рублей. Космодром Восточный возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.
    источник » http://newsbabr.com/n2os/2015/4/20150401kosmo.jpg
    История с бунтом на строительстве космодрома "Восточный" в каком-то смысле показательная. Уже заявлено, что долги по зарплате рабочим будут в срочном порядке погашены к 10 апреля, так что вроде бы все в порядке. Правда, вызывает вопрос незначительная деталь: долги по зарплате образовались у персонала субподрядных организаций. А это немедленно переводит проблему в иное русло. Получается, что могучая корпорация "Спецстрой", заявив о наличии у нее всей необходимой техники и рабочих в начале строительства, в реальности передала часть работ субподрядчикам - читай, таджикам-узбекам с лопатами. Неудивительно, что и сроки, и цена строительства тут же возросли - не все задачи можно решить лопатой, поэтому приходится что-то в срочном порядке и совсем за другие деньги изыскивать в авральном порядке. Понятно, что "другие деньги" не вписываются ни в какие сметы, отчего крайними оказываются эти самые молдаване, которым и задерживают зарплаты. Особую пикантность добавляет то, что именно поручено субподрядчикам - ни много ни мало, стартовый стол. Не какие-то там удаленные объекты инфраструктуры, а один из ключевых элементов космодрома. У мегакорпорации "Спецстрой" не нашлось возможности работать со столь сложным объектом, потому его строят нанятые на стороне строители. С неизвестным на выходе качеством и результатом. Аналогичные случаи происходили и на других стройках века, хотя делалось все, чтобы не допустить утечки в СМИ. Чем все заканчивалось, становилось известно в совсем уж вопиющих случаях - вроде рухнувшей дороги к саммиту АТЭС либо в ручном исправлении ситуации лично президентом на трамплине в Сочи, где смета была превышена в семь с лишним раз с полным несоблюдением графиков и сроков. Да и истории с рабочими, которых нещадно обманывали с зарплатой на том же строительстве объектов АТЭС, и непостроенные в конечном итоге объекты, с которыми и сейчас не знают, что делать - все тоже очень знакомо. Это, кстати, ставит под сомнение главный аргумент сторонников чудовищных по своим расходам парадных мероприятий, что-де они развивают инфраструктуру осчастливленных регионов. Какое уж тут счастье, если опасно ездить по новым дорогам. Кого в действительности осчастливливают такие стройки, в общем-то, понятно - причастных к распределению потоков, и только. Но с космодромом ситуация особая - это объект не парадный, а очень даже стратегический. И если и здесь распильные схемы идут в полный рост (а иным объяснить бунт работяг сложно), то какой смысл в кураторстве над объектом целых вице-премьеров, если все равно они не способны переломить систему?
    источник » А как переломить систему? Если разные Сердюковы, Васильевы и прочие иже с ними безобразники по-полной подпадают под идиотско-либерастическую формулу о "системе, которая должна научиться прощать", вместо того чтобы получить зверино-жестокое, принародное усекновение головы, на лобном месте Красной площади, то ни какие вице-премьеры не помогут. Поставь Берия и "кровавого" Сталина в условия сегодняшнего дня, с принудиловкой к "обучению системы прощать", так и они х@й чего сделать смогли бы...



    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти