• Россия запускает спутник невоенного назначения, фокусирующий солнечные лучи на Землю


    Burenstam

    mayak.jpg

    Цитата

    Звездочеты на всей планете увидят на этой неделе новый источник света в небе после успешного запуска в прошедшие выходные российского спутника «Маяк». Этот спутник излучает настолько яркий свет, что он способен затмить Венеру и Юпитер. Он является стандартным крошечным зондом типа cubesat. Задачей спутника является развернуть пирамиду из светоотражающего материала Mylar площадью 16 квадратных метров, которая будет отражать свет солнца при прохождении через его орбиту.

    Этот спутник будет смотреться в небе как очень яркий объект. По яркости он превосходит Международную космическую станцию (МКС), а может казаться даже ярче, чем Венера или Юпитер. В сущности, это похоже на версию космического лазера «Икар» из провального фильма о Джеймсе Бонде «Умри, но не сейчас». Кстати, по мнению некоторых блогеров, его появление на орбите, возможно, вызовет  раздражение у астрономов.

    Спутник является одной из 73 новых орбитальных платформ, запущенных российской ракетой «Союз» в пятницу. Они будут развернуты на трех раздельных орбитах. Маяк вращается вокруг планеты на высоте около 600 километров по орбите, проходящей над обоими полюсами Земли.

    Подробнее




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти