• Россия задумалась о выходе из Совета Европы


    Burenstam
    http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2015/01/22/pase700.jpg Москва поднимет вопрос о членстве России в Совете Европы (СЕ), если ее парламентская ассамблея не восстановит в этом году полномочия российской делегации в полном объеме, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
    "Мы ценим парламентскую ассамблею, Совет Европы, прежде всего, как широкую международную площадку для открытого диалога по актуальным вопросам. Но если мы будем и дальше лишены возможности вести такой открытый диалог, то за что же нам еще ценить эту организацию? Тогда встает вопрос о приостановлении нашей работы в ПАСЕ как минимум на год. И если в течение этого года не будет принято иное решение, то будет поднят вопрос о членстве России в СЕ", - сказал Нарышкин в интервью газете "Коммерсант", размещенном на сайте газеты. Спикер назвал подобное развитие событий реальным. Он подчеркнул, что для РФ важны главные полномочия - право голоса и участие в руководящих структурах. На сессии ПАСЕ в апреле 2014 года российская делегация за "крымский вопрос" была лишена права участвовать в голосовании, в работе руководящих структур ассамблеи, а также в наблюдательных миссиях. В знак протеста она пропустила летнюю и осеннюю сессию ПАСЕ.
    Подробнее » Давно пора. Немедленно захотелось зацитировать П. Волю из Comedy Club: "Хочу жить в месте не похожем на Европу, Европу - да ну ее в ж@пу".



    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти