• Россия незаметно увеличивает влияние в Ливии


    Burenstam

    foto-1958-1079.jpg

    Цитата

    Интересы России на Среднем Востоке распространяются не только на отдельно взятые страны. Москва стремится наладить прочные отношения со многими игроками региона и сделать так, чтобы к её позиции относительно происходящего на Среднем Востоке прислушивались. Россия наращивает здесь присутствие с целью стать ведущим международным игроком. Она участвует в происходящем в Ливии, а в качестве ответа на сирийский и украинский конфликты с 2015 года стала уделять большее внимание Северной Африке.

    После так называемой «Арабской весны» региональным интересам России, уже пострадавшим от распада СССР и последующего многолетнего забвения, с падением режима Каддафи был нанесён ещё больший ущерб.

    Между Россией и Ливией исторически сложились тёплые отношения, и сотрудничество не прекращалось даже в тяжелейшие для Москвы времена. Падение режима Каддафи было организовано, исключив вмешательство России, которая воздержалась от обсуждения ситуации в Совете Безопасности ООН. Это значительно повлияло на позицию Москвы относительно происходящего в Сирии и на дальнейшее развитие российской политики в регионе. С падением режима Каддафи в Ливии наступил упадок и активизировались террористы, что поставило под угрозу стабильность не только соседних стран, но и Европы. Россия с самого начала помогала стабилизировать ситуацию в Ливии, хотя её усилия СМИ оставляли незамеченными, так как тема Сирии была в разы интереснее. Сейчас сирийский конфликт затухает, и внимание переключится на Ливию. Похоже, Россия уже успела обрести большое влияние на происходящее в Ливии.

    Подробнее




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти