• Раскрыта причина рекордной жары 2021 года в США


    Burenstam

    owl_detail_240_a2f45c1841ba73ce44cbb53cf

    Цитата

    Ученые Университета Джонса Хопкинса в США показали, как засуха способна усугубить воздействие волн жары через увеличение температуры до рекордных значений. Результаты исследования, раскрывающие причину экстремального погодного явления, опубликованы в журнале Geophysical Research Letters.

    Специалисты проанализировали результаты климатического моделирования и данные спутниковых снимков, чтобы определить связь засухи и аномальной жары на примере тепловой волны в июне 2021 года на юго-западе США. Засуха повысила температуру в среднем примерно на полградуса, но в некоторых районах, особенно в лесной местности, та была на четыре градуса Цельсия выше в течение целой недели. Увеличение температуры, в свою очередь, усугубило дефицит воды в засушливых условиях.

    Подробнее

    ВонА оно как - оказывается засуха влияет. А мы то уж было подумали, что опять Путин виноват... От чего-то, немедленно вспомнилась старинная прибаутка: - В старину, малые народы крайнего севера ни чего не знали о существовании евреев, поэтому во всех своих бедах винили силы природы...

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти