• Путин предложил ограничиться компенсацией ущерба за мелкие преступления


    Burenstam

    Школа воровства

    755430574681423.jpeg

    Цитата

    Президент Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о расширении списка преступлений, уголовные дела по которым прекращаются при условии возмещения нанесенного ущерба. Информация о проекте закона опубликована в электронной базе данных нижней палаты парламента.

    «Проект федерального закона направлен на дальнейшее формирование благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Под действие проекта подпадают статьи, связанные с преступлениями небольшой тяжести при оформлении кредита и выплат при использовании электронных средств платежа, а также в сфере страхования и в сфере компьютерной информации.

    Подробнее

    Не нужно быть Вангой, чтоб понять: - Последовательно продолжаемая властями политика, направленная на "замыливание" мелких преступлений и противоправных деяний, ведёт а). к всё большему игнорированию таких преступлений правоохранителями и проблемами у пострадавших (терпил) с подачей заявлений о таких преступлениях (их и раньше старались слить в помои, а уж нынче-то и подавно будут "прикапывать под ковёр"); б). расширению (в обще-криминалистическом плане) базы криминогенной среды, за которой, несомненно, должен последовать некоторый рост числа более тяжких преступлений, нежели те, по которым дал послабления Путин, а за некоторое время до него Медведев.

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти