• Протест дальнобойщиков


    Burenstam
    http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/550xH/media/img/8/44/754488157313448.jpg
    Идущие в Москву фуры тормозят на постах ДПС, активистов задерживают, а лидер профсоюза дальнобойщиков призвал перенести запланированную на понедельник акцию протеста. Несмотря на это, к столице едут сотни фур из регионов. На понедельник была запланирована самая масштабная акция протеста дальнобойщиков с начала волнений 11 ноября: водители фур из 17 регионов решили перекрыть МКАД. Водители выступают против новой системы «Платон», которая была запущена 15 ноября и предусматривает взимание платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой более 12 т. По подсчетам РБК, с начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах. Самыми масштабными акциями отличились дальнобойщики в Дагестане: к 18 ноября в республике бастовали более 17 тыс. человек, машины растянулись по обочине трасс на 57 км. Мощные волнения прошли также в Петербурге и Ленинградской области: в конце минувшей недели около 200 автомобилей приехали в центр Петербурга, чтобы встретиться с властями, однако так и не дождались встречи. В субботу в Петербурге состоялась встреча водителей с главой Минтранса Максимом Соколовым, на которую не пустили делегатов организации. «С министром встречались подставные люди, а не представители дальнобойщиков», — уверяет петербургский активист Федор Грудин. После этих событий петербургские водители решили присоединиться к маршу на Москву.
    Подробнее » http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/550xH/media/img/3/25/754488058861253.jpg
    В Москве прошла акция солидарности с протестующими дальнобойщиками, в которой приняли участие около 30 человек. По данным ОВД-Инфо, 13 участников акции были задержаны полицией В Москве прошла акция солидарности с дальнобойщиками, протестующими против введения платы за проезд по федеральным трассам. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Акция проходила в виде пикетов на площади Краснопресненской Заставы. Как отмечает радиостанция, акция не была согласована с властями.
    Подробнее » Странно, что СМИ до сих пор не называют эту акцию протеста происками американов. Тем более, что после провала нашумевшего белоленточного бардака на Болотной и Сахарова, американы на весь мир объявили, что де теперь будут свергать Путина, через недовольство российского населения экономическими условиями жизни... Не пора ли вынуть из нафталина побитого молью и жЫтухой, социалистическо-утопического сектанта С.Е. Кургиняна, для организации альтернативно-протестного митинга против "белоленточных" водил-дальнобойщиков, льющих воду на мельницу американского империализма...



    Обратная связь


    Комментариев нет



    Гость
    Закрыто для дальнейших комментариев