• Преферанс придумал Сатана


    Burenstam
    От Digger http://realigion.me/images/news/2015/04/03/1428057795_88883.430x750.jpg
    Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, не приходя в сознание, подверг решительной критике увлечение игрой в карты. "Игральные карты были созданы как кощунственное хуление крестных страданий Иисуса Христа. Обратите внимание на символику мастей: крест, на котором был распят Спаситель, копие, коим он был прободен, губку, поднесенную ему с уксусом, и четырехгранные гвозди, которыми Спаситель был пригвожден ко кресту", - цитирует газета "Аргументы и факты" ответ епископа на вопрос читателя издания. По словам архиерея, многие, перекидываясь "в дурака", берут, к примеру, карту с изображением "трилистника", "то есть креста Христова, коему поклоняется полмира, и швыряют ее набрежно со словами "трефа", что в переводе с еврейского означает "скверный" или "нечисть". "Согрешившим игрой в карты необходимо раскаяться на исповеди", - заявил иерарх. Хочу заметить, что наш поп глубоко заблуждается. На самом деле карточные игры и карты придумал сам Христос, чтобы верующие не маялись грехом безделия, а раскладывая косынку вспоминали Крест Животворящий, Копие Лонгина, Губку с Уксусом и Гвозди, изображённые на картах. Ведь тогда раскладывание пасьянса превращается в личную и глубокую молитву, как ту, которую практикует исихазм. А игра в карты на деньги показывает, у кого глубже вера. Ибо сказано в Писании: Еф. 2:7: «дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.» Ведь получив деньги нечестивца в игре Символов Христовых выигравший обретает «богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе». А заявление святого отца о происхождении слова «трефа» от еврейского «скверный», приводит нас к мысли, что сам поп подвергся искушению Лукавого, ведь тогда слово «Писание» - это пИсание! Не приравнивает ли епископ Святое Писание к испусканию мочи?
    источник » Спаси и сохрани!



    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти