• Почему первобытные мясоеды не болели раком


    Burenstam
    http://crimea-news.org/uploads/posts/p/2015-09-16/hroniki_respubliki_lyudi_i_ceni-_sentyabr_2015g_video-2.jpg
    На этой неделе специалисты Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, МАИР), входящего во Всемирную организацию здравоохранения, сообщили, что ежедневное употребление 50 г переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. Согласно результатам научной работы, на развитие онкологических заболеваний оказывает влияние не само мясо, а вещества, используемые при его переработке в колбасу или бекон. Канцерогены также могут выделяться во время приготовления мяса на открытом огне при больших температурах. Не отрицая, что красное мясо богато полезными элементами (железом, цинком и витамином В12), эксперты МАИР говорят, что риск появления рака повышается с увеличением количества съеденного переработанного мяса. По данным археологов, в среднем диета древних людей могла состоять наполовину из растительных продуктов, еще около 15% занимали сладости на основе меда, и только 32% употребляемой ими пищи имело животное происхождение. Наконец, отличался и способ приготовления мяса: о переработке в колбасу речи тогда и не шло. Но наравне с жаркой мяса на открытом огне, люди в древности нередко и варили его. Таким образом, в совокупности всех этих факторов, наличие мяса в рационе к развитию рака не приводило.
    Подробнее » Мясо естьопасно... - По старинному анекдоту: - У нас тут один нещастный мяса купил, потом поел, а потом отошел в мир иной, т.к. его денег только на мясо и хватило, остальную еду не на что было покупать...



    Обратная связь


    Комментариев нет



    Гость
    Закрыто для дальнейших комментариев