• Переход к земледелию позволил древним китайцам устраивать массовые алкогольные пиршества


    Burenstam

    203870169569a2425d318618909e875d.jpg

    Цитата

    Антрополог Ли Лью подтвердила, что традиция употребления алкоголя тесно связана с переходом к оседлости, интенсификацией возделывания зерновых культур и производства разнообразных видов керамики. Она считает, что масштабные пиршества, объединяющие все поселение, распространились уже в эпоху неолита. Важная роль в этой традиции отводилась сосудам похожим на античные амфоры, совместному питью из общей посуды через соломинки, а также ритуальному сочетанию алкоголя с групповыми танцами. Статья опубликована в Journal of Anthropological Archaeology.

    История появления алкоголя уходит в глубокое прошлое. По всей видимости, целенаправленным изготовлением спиртосодержащих продуктов предки современных людей занялись с переходом к производящему хозяйству, обнаружив интересный эффект у забродившего зерна. Хотя, безусловно, охотники-собиратели на протяжении всей истории могли сталкиваться с содержащими алкоголь фруктами и ягодами. Земледелие зародилось, видимо, около 10–12 тысяч лет назад, однако первые свидетельства употребления алкоголя обнаружены на керамике в Древнем Китае, древность которой составляет не менее 7 тысяч лет.

    Подробнее




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти