• Патриарх Кирилл: «Опрос по переименованию Войковской проведен непрофессионально»


    Burenstam
    https://img.realty.mail.ru/2/news/original/2016-03/8f/85/8f852173988f399bea8ac7be7d898a84.jpg
    На встрече с депутатами Московской городской думы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал мнение о том, что опрос о переименовании станции метро «Войковская» был проведен непрофессионально. Кирилл сказал, что он против сноса памятников и переименований, однако «все должно быть сделано разумно». «Люди привыкают к каким-то именам, но нельзя, чтобы в городе сохранялись имена преступников или террористов. Я имею в виду Войкова. Опрос по переименованию станции метро был проведен совершенно непрофессионально. Такие имена нужно убирать», — цитирует слова патриарха Newsru.com.
    Подробнее »
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал депутатов Мосгордумы навести порядок в сфере коммунальных платежей, сообщает ТАСС. В частности, он попросил разобраться со взносами за капремонт многоквартирных домов. Глава Русской православной церкви считает, что программа капремонта все еще требует серьезной доработки.
    Подробнее » Когда за дело берётся истинный професси-в-анал, можно не сомневаться - и опросы будут проведены "как надо" и с капремонтом всё будет "ровно". А вообще, если вспомнить начало ХХ века, то следует поонять, что церковь тогда замуд@хали далеко не "клятые" большевики, а, в основном, обыкновенные граждане. Нет, конечно большевики этому тоже не мало способствовали, но основная инициатива, как это не печально звучало бы для церковников, исходила, что называется, из народа. Если кратко сформулировать основные претензии тогдашней, несостоявшейся паствы к представителям, церкви, наименованной в "одной книжке" телом Христовым, то можно увидеть 2 основных момента: 1. В трудное для страны время церковники жировали далеко не по заповедям писаний, при этом выступая чистейшими паразитами с позиций воспроизводства общественных благ; 2. Много, как это теперь называется, пеарились пытаясь всюду сунуть свой нос и понравоучать надрывающееся в тяжких трудах общество, на тему "как жить". Что-то аналогичное мы наблюдаем и ровно сейчас...



    Обратная связь


    Комментариев нет



    Гость
    Закрыто для дальнейших комментариев