ЦитатаОколо 30 тысяч лет назад европейские охотники ели волчатину: об этом свидетельствуют следы разделки на костях хищников. Раньше считалось, что на волков охотились только ради шкур. То, что в ход шло ещё и мясо, показало повторное исследование волчьих костей из двух стоянок недалеко от чешского Брно. На них действительно есть порезы, оставшиеся от снятия шкур, но также есть и следы разделки – порезы, которые могли образоваться только в том случае, если тушу делили на части. И впрямь – глупо выбрасывать мясо, особенно когда с ним туго, отмечают исследователи, опубликовавшие результаты работы в Journal of Anthropological Archaeology.
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти