• Новый "кремле-ботский" интернет-скандал вокруг Поклонской, князя Суворова, Грибоедова и "интересов службы"...


    Burenstam
    Очередной, спонтанно, но по всей видимости далеко не случайно возникший "лакмусовый тест", показывает печальную картину с пропагандой, уже теперь внутри страны. Всё началось с прозвучавшего на прошлой неделе "офигизма" крым-няшного прокурора Поклонской, приписывающего знаменитую "Грибоедовскую цитату", полководцу, генералиссимусу А.В. Суворову. Казалось бы, всё понятно - ну, не филолог и ни разу не историк, симпатичная героиня Русской весны в Крыму, вдохновившая создателей японского аниме. - С кем не бывает, тем более, что за новоявленной главой думского комитета, обожающей ходить на шестивие Бессмертного полка с портретом царя, Николая кровавого (видимо, геройски погибшего, или на фронах 2-й мировой войны, или в застенках Гестапо), "косячки" и позабористей наблюдаются. Но нашлись, то ли услужливые дураки (которые, известно хуже кого...), то ли провокаторы, то ли реально "кремлеботствующие" люди (а может и всё перечисленное в одном флаконе), которые, "вдохновившись" чем-то вроде строфы А.В. Макаревича - "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас", решили быстренько "перелинковать" действительность. То есть, "прогнуть" действительность под сказанное Поклонской... Если дезой, сконструированной по подобному принципу, в современном мире, занимаются "все кому не лень" - начиная от укро-сми, и заканчивая американскими официальными изданиями, чего бы не "прокатать" эту методику на Российских "чернозёмах"? И вот, уже сутки как, во всех соцсетях, практически в топах, висит следующая "информация": https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/Поклонская%20Наталья.jpg Наталья Поклонская утёрла нос "интеллигенции". Браво!
    Ну что знатоки и отличники школьной программы по литературе? Все отметились в своём невежестве? Все успели бросить камень? Все успели осудить Наталью Поклонскую "за плохо выученные уроки?" (С. Т.) "В книге "Русские народные поговорки" 1953 года издания имеется ссылка на А. В. Суворова при изложении поговорки (не афоризма!) "Служить бы рад, прислуживаться тошно"... Хулителям Поклонской... Доцент Ольга Алистратова: "Служить бы рад. Прислуживать тошно". Сказал А. В. Суворов Царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку. Спустя десятилетия эту фразу повторил в своем произведении "Горе от ума" Грибоедов". и вообще - эту фразу с начала 19 века используют все мало-мальски порядочные люди!
    источник » Наиболее "впечатлила" "откопанная" из какой-то ж@пы, скорее всего фейковая книжулька, которой, вероятно, и в природе-то не существует и ни когда не существовало, где якобы упоминается о приписывании высказывания произнесённого Поклонской Суворову. Смешно, сквозь грусть. Ведь даже если такая "книжовинка"-"раритет" где-то и существует, в единственном на весь мир экземпляре, то врядли "филолог" и "литературовед" Поклонская о ней когда-либо слышала до нынешнего момента... Тут же на явный "вброс" отреагировало профессиональное сообщество: https://static.life.ru/posts/2016/11/928191/gr/north/728a004b87f4427ecc625e6f5b03d9c2__1440x.jpg
    Заместитель директора музея Суворова объяснил, что цитата "Служить бы рад, прислуживаться тошно" не могла принадлежать полководцу. После нападок на Наталью Поклонскую из-за неверной цитаты из "Горя от ума" в Интернете появились посты защитников депутата. Они утверждают, что поговорка "Служить бы рад, прислуживаться тошно" приписывается Суворову в сборнике "Русские народные поговорки" 1953 года. Лайфу не удалось найти эту книгу в каталогах Российской государственной библиотеки. Историк Александр Лукирский объяснил, где нужно искать подлинные фразы великого полководца Александра Суворова и почему он не верит советским сборникам. — Сразу скажу, что сборник, о котором сейчас говорят, я лично не видел, но, судя по всему, в нём не указан исходный текст, нет данных, откуда взята эта цитата, и мы не можем проверить её. Верить мы можем только научным и академическим изданиям, где указаны точные исходники — ссылки на письма или конкретного человека, который описал ситуацию. Иначе мы не можем верифицировать данные, особенно когда речь идёт о массовом популярном издании, — говорит Александр Лукирский.
    Подробнее » Казалось бы на этом всё - расставлены все точки и над "ё" и над "ё-моё"... Но вдруг "случайно" выяснилось:
    Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская создала аккаунты в социальных сетях Twitter, Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также канал на платформе SoundCloud. Об этом она сообщила в блоге в LiveJournal. Депутат отметила, что все материалы на страницах публикуются от ее имени и с ее "непосредственным участием". "Я лично читаю сообщения и комментарии. Безусловно, обработать самостоятельно весь объем писем я не могу. Мне помогает команда моих друзей и единомышленников", – написала она. Вчера издание Znak, ссылаясь на свои источники, сообщило, что Поклонской рекомендовали воздержаться от публичной активности. В "Единой России" опровергли эту информацию.
    Подробнее » То есть, "Крым-няшка" основательно подготовилась к массированным, публичным пеар-баталиям. С нетерпением ждём новых перлов, вывихов сознания и драматургических переломов мозга читателей от банды... ...ой, простите... ... от группы единомышленников. Судя по бодрящему началу, шокирующие обновления не заставят себя ждать! Как говорил великий Русский полководец Александр Македонский, в романе Кило-Герцена "Водоросль", за который, к стати, писатель был зверски расстрелян в подводных подземельях ГУЛАГа лично собраввшимися для этого Лениным, Сталиным, Гитлером, Мао-Цзедуном и Столыпиным: "Поглядим - увидим"... Так же эту фразу, сторонники балерины Облачковой приписывают великому древне-греко-римско-византийскому философу Юлину-Цезарю, в оригинале она звучала так: "Veni, vidi, vici". Анонсов о том, что Л.И Брежнев стоял в одном ряду с такими знаменитыми персонажами, как И.И. Обломов или спящая царевна, равно как и о присвоении покойному императору Николаю II "статуса" Архангела у Райских врат, пока не поступало...



    Обратная связь


    Комментариев нет



    Гость
    Закрыто для дальнейших комментариев