• Новости Стоунхенджа


    Burenstam

    stone-pic685-685x390-6595.jpg

    Цитата

    В Великобритании окончательно утвержден план строительства тоннеля, который пройдет неподалеку от Стоунхенджа. Это произошло, несмотря на многолетние протесты археологов, сообщает The Telegraph.

    Тоннель длиной около 3 км поможет сократить путь от Лондона на юго-запад страны — на него выделяется £1,6 млрд. Идею строительства тоннеля поддержал Национальный фонд, контролирующий состояние зон, прилегающих к Стоунхенджу. Там надеются, что подземная дорогая вернет «мир и спокойствие» в эту область. Археологи, однако, беспокоятся, что строительные работы приведут к размыванию мягких пород, на которых расположен Стоунхендж, отчего доисторический памятник может пострадать.

    Подробнееstonuhendzh_d_850.jpg

    Цитата

    Британские археологи обнаружили остатки сооружения, предположительно, послужившего древним планом для строителей знаменитого Стоунхенджа. Об этом сообщает Wessex Archaeology.

    Открытие было сделано близ города Ларкхилл в 2,5 км от Стоунхенджа. В 2016 году ученые обследовали там туннели времен Первой мировой войны. Попутно были найдены древние слои с фрагментами керамических чаш и костями животных. Место явно использовалось в ритуальных целях, и раскопки решили продолжить.

    В результате археологи обнаружили остатки мегалитического сооружения. Всего найдено девять столбовых ям, в которых, вероятно, были установлены каменные менгиры. Они расположены по кругу. Но больше всего ученых удивило то, что их позиции идентичны расположению камней Стоунхенджа относительно положения Солнца во время зимнего и летнего солнцестояний.

    Подробнее

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти