• Новости Роскомнадзора


    Burenstam

    755246803810308.jpg

    Цитата

    Роскомнадзор пообещал подходить более точечно к блокировке Telegram и не блокировать веерно крупные подсети. Об этом РБК сообщил директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. РОЦИТ и Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК) организовали встречу ведомства с представителями ИТ-индустрии для обсуждения проблем, которые возникли из-за блокировки IP-адресов, которые использовал мессенджер.
    «Дело в том, что все компании и пользователи, пострадавшие от этих блокировок, ограничиваются лишь сообщениями в соцсетях и односторонними сообщениями в адрес ведомства — никакого диалога с госорганами просто нет», — объяснил Гребенников причины совещания.

    Подробнее

    755246713497426.jpg

    Цитата

    Совет Общества научных работников (ОНР) подготовил заявление для премьер-министра Дмитрия Медведева с критикой Роскомнадзора. Ученые недовольны перебоями в работе научных и образовательных интернет-ресурсов, которые, по их мнению, возникли из-за попыток ведомства заблокировать мессенджер Telegram.

    Совет «выражает возмущение» премьер-министру массовыми перебоями в работе специализированной сети научных контактов ResearchGate, архивах научных журналов крупнейшего издательства Wiley, центрального хранилища библиотек Java, сайта журнала Science, поисковой системы Google и других сервисах. «Это ведомство [Роскомнадзор] создало препятствия для доступа почти к 18 млн IP-адресов: их число почти в два раза превышает количество пользователей Telegram в России», — указывают ученые.

    Подробнее

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти