ЦитатаСингапурские инженеры создали метод и материалы, позволяющие печатать шоколадными смесями при комнатной температуре. Авторы создали несколько материалов, основанных на шоколадном сиропе, шоколадной пасте и какао, а также продемонстрировали множество напечатанных предметов. Метод позволяет совмещать два материала с разными свойствами. Например, инженеры напечатали шоколадную конфету с относительно жесткой внешней частью и жидкой начинкой. Статья опубликована в журнале Scientific Reports.
3D-печать шоколадом используется некоторыми кондитерами и инженерами достаточно давно. Обычно для этого шоколад подогревают до температуры в интервале 30-36 градусов, благодаря чему он становится пластичным и его становится легко выдавливать через печатающую головку. Однако это требует следить за температурой в печатающей головке, что усложняет конструкцию.
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти