• На 3D-принтере напечатали шоколадную конфету с жидкой начинкой


    Burenstam

    c3aac7ae29fa779268e98a6c9df0b82f.gif

    Цитата

    Сингапурские инженеры создали метод и материалы, позволяющие печатать шоколадными смесями при комнатной температуре. Авторы создали несколько материалов, основанных на шоколадном сиропе, шоколадной пасте и какао, а также продемонстрировали множество напечатанных предметов. Метод позволяет совмещать два материала с разными свойствами. Например, инженеры напечатали шоколадную конфету с относительно жесткой внешней частью и жидкой начинкой. Статья опубликована в журнале Scientific Reports.

    3D-печать шоколадом используется некоторыми кондитерами и инженерами достаточно давно. Обычно для этого шоколад подогревают до температуры в интервале 30-36 градусов, благодаря чему он становится пластичным и его становится легко выдавливать через печатающую головку. Однако это требует следить за температурой в печатающей головке, что усложняет конструкцию.

    Подробнее




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти