Индийские ученые из Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины в Бангалоре выяснили, что белковые кристаллы, производимые тараканами вида Diploptera punctate, обладают высокой пищевой и энергетической ценностью. Это «молоко» тараканы используют для кормления своего потомства. Его энергетическая ценность в три раза превышает ценность молока буйволиц, которое гораздо калорийнее коровьего молока. Исследователи изучили состав тараканьего «молока» (один из них даже попробовал его на вкус) и выяснили, что в нем присутствуют все необходимые аминокислоты, жиры и углеводы. Кроме того, кристаллы «молока» стабильны и могут храниться в течение длительного времени.оригинал » Тут же вспомнился старинный, тупейший анекдот: - ДЭвушка, птичьего молока хочЭшь? - Отсоси у этих двух орлов...
-
Войдите для возможности подписатьсяПодписчики 0Молоко тараканов может стать едой будущего
Автор Burenstam
Войдите для возможности подписатьсяПодписчики 0
Обратная связь
Комментариев нет