• Культурная(?) война Америки против России


    Burenstam

    shutterstock_550177228-554x414.jpg

    Цитата

    Результаты опроса, опубликованные, по случайному совпадению, всего через несколько часов после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Белый дом и пошутил по поводу увольнения бывшего директора ФБР Коми, показывают, что в большинстве стран, населенных преимущественно православными христианами, Россия воспринимается как важный защитный буфер против влияния Запада. Поскольку этот опрос проводился в период между июнем 2015 года и июлем 2016-го, то есть до избрания Трампа, он не отражает изменений общественного мнения, которые могла спровоцировать новая администрация. Тем не менее, исследование проливает свет на то, как воспринимают Америку за рубежом, и как эти представления соотносятся с религиозной идентичностью».

    Существует целый комплекс причин, заставляющих православные страны воспринимать Запад как угрозу, в том числе экономические.

    Однако, восприятие столкновения ценностей выходит за рамки различных экономических моделей. Файфер Нобл рассказала, что среди россиян широко распространено мнение, что они защищают цивилизацию, идет ли речь о консервативных гендерных и сексуальных нормах, за которые они выступают, о литературе, которая создается в их стране, или о солдатах, которых они посылают на войну, поколение за поколением. «В русской культуре есть определенный канон, и этот канон на самом деле весьма впечатляющий, – говорит она. – У них есть Толстой и Достоевский. У них есть иконография. У них есть идея страдания как культурная ценность, и они чувствуют, что выигрывают от этого».

    Подробнее

    ОчеННо существенная и фундаментальная публикация, из которой, становится ясно, что у нас с т.н. "коллективным западом", не смотря на окончание "коммунизма", снова открылся фронт непримиримой идеологической борьбы. Только на этот раз, в качестве нашей "идеологической базы" выступает не учение Маркса-Энгельса-Ленина, ставящее своей целью построение социалистического, а затем и коммунистического общества, а полностью дискредитировавшие себя на рубеже 19-20 веков, средневековые догматы, предлагаемые РПЦ в современной "аранжировке"...

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти