• Как на самом деле обстоят дела с российской экономикой?


    Burenstam

    34-2.jpg

    Цитата

    Экономики многих стран, глубоко скооперированных с экономикой США, пострадали из-за рыночных потрясений, связанных с разгорающейся Торговой войной. Настолько сильно, что МВФ даже снизил прогноз мирового роста, а также прогнозы роста большинства развивающихся экономик, включая Россию.

    На прошлой неделе Министерство финансов Российской Федерации с удовлетворением опубликовало вполне благополучные экономические данные. В первую очередь это сильный профицит федерального бюджета, составивший 2,5 триллиона рублей за первые девять месяцев 2018 года, значительно превышающий ожидаемый профицит в 2,2 триллиона рублей. Вопреки общепринятому мнению, перевыполнение бюджета произошло не благодаря высоким ценам на нефть, а скорее благодаря 15-процентному годовому приросту прочих, не связанных с нефтью доходов, который также превысил запланированные 10 процентов годового роста. Это стало результатом более эффективного сбора налоговых отчислений, а также строго контролируемого роста расходов на 2 процента в год, при удержании его на минимальной планке из указанных правительством 2-5 процентов.

    Подробнее

    Когда сопоставляешь "более эффективный сбор налоговых отчислений" с всё большим падением реальных доходов большей части населения, становится понятно многое из того, за чей счёт выруливает капиталистическая экономика "эффективных" собственников и их(Них) миньет-жеров...

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти