ЦитатаИзраильская газета Israel Hayom сообщила об открытии в городе Реховот крупной фабрики по производству мяса, выращенного в лаборатории. Предприятие может производить до 500 килограммов мяса в день, что в 20 раз больше скорости производства на предприятиях, где выращивают животных. Также представители компании, владеющей фабрикой, утверждают, что она будет вырабатывать на 80 процентов меньше парниковых газов, чем традиционное скотоводство.
Первое в мире разрешение на продажу выращенного в лаборатории мяса получила американская компания Eat Just в декабре 2020 года. Она начала продажу наггетсов из искусственной курятины в одном из ресторанов Сингапура, а в последующие годы планирует также реализовывать свою продукцию в США. Несколько месяцев назад Eat Just завершила сбор средств на строительства большой фабрики в Сингапуре – до этого производство велось в очень ограниченных масштабах.
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти