• Химики изучили тонкости заваривания кофе холодным способом


    Burenstam

    580833eaa49738652e8844f32e943556.png

    Цитата

    Американские химики сравнили динамику заваривания различных видов кофе холодным способом и более традиционными горячими методами. Оказалось, что холодное заваривание приводит к более высокой концентрации кофеина и хлорогеновой кислоты, при этом эффективность экстракции зависит от степени обжарки зерен и не зависит от грубости помола, пишут ученые в Scientific Reports.

    В зависимости от способа заваривания кофе можно получить несколько довольно сильно отличающихся по вкусу напитков. В последнее время все более популярным становится заваривание кофе холодный способом. Этот долгое (обычно от 10 часов до суток) заваривание при комнатной температуре. Многие компании уверяют, что вкус кофе, заваренного холодным способом, получается значительно менее кислым и более сладким. При этом динамика экстракции веществ при холодном заваривании кофе, в отличие от традиционных методов, практически не изучена.

    Подробнее




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти