• Две самые известные собаки Google чуть не подрались


    Burenstam

    via GIPHY

    Сооснователь Google Энди Рубин решил проверить, как его пес Алекс отреагирует на проявление четырехногого робота-конкурента. Живая собака, которая, впрочем, роботов видит отнюдь не впервые, показала, что может за себя постоять.
    Собака из мула Четырехногого робота Spot разработала компания Boston Dynamics, в 2013 году включенная в состав Google. Здесь же, кстати, создали и человекоподобного робота Atlas. Изначально инженеры пытались построить робота-мула для нужд Пентагона. Предполагалось, что устройство будет переносить тяжелые грузы в полевых условиях. Однако мул оказался слишком шумным, и военные от него отказались. После этого инженеры Boston Dynamics сделали более тихую и компактную версию робота Spot, но она не могла передвигаться автоматически и не обладала нужной грузоподъемностью.
    Spot Рубина – единственный робот такого типа, который находится в собственности гражданского лица. Чтобы на практике проверить его возможности, сооснователь Google решил «натравить» на робота своего вельштерьера Алекса, маскота компании. Пес робота не испугался – напротив, он облаял Spot и попытался на него запрыгнуть, но разница в габаритах собаки и устройства довести дело до логического завершения не позволила. Смотрите сами:
    [embed]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S7nhygaGOmo[/embed]
    Кстати, Spot, как и робот Atlas, умеет вставать после падения и достаточно резво бегать:
    [embed]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q2gehrAhflQ[/embed] оригинал »



    Обратная связь


    Комментариев нет



    Гость
    Закрыто для дальнейших комментариев