• 95,5% молодёжи в российских мегаполисах — интернет-зависимы


    Burenstam

    1-1.jpg

    Цитата

    Исследования социологов показывают, что в развитых странах интернет-зависимы в среднем 96,2% молодёжи, проживающих в крупных городах. Россия находится в том же тренде: эта цифра у нас — 95,5%. Немного снизить зависимость помогает только постоянный брак и дети, но не существенно. Повышает зависимость — сожительство без регистрации брака. Среди абсолютно зависимых преобладают женщины.

    Пропагандируемая консервативными кругами России борьба с интернетом не приведёт к победе «скреп»: сеть стала необходимым и — часто — единственным условием для молодёжи ощущать свою жизнь «нормальной». За эту «норму» они будут серьёзно биться. О том, насколько сильно интернет вошёл в жизнь молодёжи, рассказывается в исследовании социологов Светланы Варламовой, Екатерины Гончаровой и Ирины Соколовой «Интернет-зависимость молодёжи мегаполисов» (журнал «Мониторинг общественного мнения»,март-апрель 2015). Социологи опросили 762 российских и 551 иностранных пользователя сети, проживавших в городах с численностью населения свыше 100 тыс. человек. Все они имели аккаунт в соцсетях (для россиян — Вконтакте, Фейсбук; для иностранцев — Фейсбук, reddit, 4chan и др. Опрашивались люди как из развитых страна (Норвегия, США, Германия и т.д.), так и Второго мира (Россия, Китай, Мексика и т.д.)

    Абсолютной интернет-зависимостью признавалось проведении в сети свыше 10 часов в день, сильной — 6-10 часов, слабой или отсутствием зависимости — менее 3 часов в день. Средняя зависимость — между 3 и 6 часами. Также исследователями были предложены и другие критерии определения зависимости (к примеру, максимальный промежуток времени без интернета, в течение которого молодой человек мог вести нормальное существование; при слабой зависимости такой промежуток — от недели до месяца).

    Подробнее

    "Среди абсолютно зависимых преобладают женщины" - неожиданно... Пьяница мать - горе в семье... Женский алкоголизм вообще не излечим. Про интернет получается тоже что-то такое же, как и с алкоголизмом... Ну, что, господа из госдумы "во главе" с Милоновым и Ко: - Ударим алкоголизмом по интернету?.. :D 

    Изменено пользователем Burenstam




    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти