Burenstam

Администраторы
  • Публикаций

    8 553
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент Burenstam

  1. Названы самые опасные для военных птицы

    Подробнее Немедленно наладить выпуск канадских казарок на научно-производственной базе Сколково, после чего, тайно заселить ими все окрестности аэродромов базирования американских ВВС...
  2. Подробнее Ура! Слава России!!! Случилось чудо! Ни одна владетельная мразь средневековой Европы не додумалась бы до столь великого акта гуманизма! С 2019 года (неслыханное дело (!)) разные ̶б̶ы̶д̶л̶о̶,̶ ̶с̶м̶е̶р̶д̶ы̶ ̶и̶ ̶п̶р̶о̶ч̶а̶я̶ ̶м̶р̶а̶з̶ь̶ простые граждане России смогут, ни чего не опасаясь, свободно, собирать ̶в̶с̶я̶к̶о̶е̶ ̶н̶и̶к̶ч̶ё̶м̶н̶о̶е̶ ̶г̶@̶в̶н̶о̶ хворост в Государевых лесах! Теперь-то жизнь наладится!!!... ... - Или нет? - Или экономика страны и падение рубля приведут к тому, что с 2019 года хворост понадобится почти всем?..
  3. Подробнее Угольная электростанция с солнечными батареями?! Видимо, организаторы проекта завзятые приколисты...
  4. Роботы смогли собрать стул из IKEA

    Подробнее
  5. «Газпром» не смог найти нужных людей

    Подробнее Кто серьёзнее - Газпром или Роскомнадзор? Наверное LinkedIn теперь разблокируют...
  6. О кризисе среднего возраста

    От БОРИС ЮЛИН Многие любят упоминать к месту и не к месту "кризис среднего возраста", как что-то почти неизбежное. Напишу о нём и я. Нет, я не доктор, не психолог и не психоаналитик. Просто проблема "кризиса среднего возраста" - не медицинская (и, кстати, сами медики это знают, обыватель не знает). Это социальная проблема. А значит историку о ней говорить вполне уместно. Как пишут, Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние (депрессия), связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте, когда многие из возможностей, о которых человек мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной старости оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»). Но проблема массовости этого "кризисного явления" проистекает от принятого в современном, капиталистическом, обществе метода морального стимулирования простонародья. Гражданам внушается, что, приложив достаточно усилий, любой из них может стать успешным капиталистом, топ-менеджером, политиком или высоким начальником. И на это "морковку для ослов" ведутся многие, очень многие. Люди пытаются попробовать себя в бизнесе, шоу-бизнесе, построить карьеру. И почти каждый из пробующих чувствует себя личинкой миллионера. Вот-вот эта личинка окуклится и из куколки развернутся баксовые крылья прекрасного миллионера! Но если таую морковку вешают перед каждым ослом, то дотянутся до нею дадут одному из тысяч. И даже этим еденицам только для того, чтобы остальные сохранили веру в достижимость морковки. А потом, когда человек чувствует, что жизнь начинает клониться к закату, он понимает со всей очевидностью, что морковку он уже не достал и не достанет. Что жизнь прожита зря и он так и остался быдлом, голодным и уставшим ослом. И остаётся чувство обманутости, но при полном непонимании, кто и как обманул. Просто обман продолжает действовать. Человек считает неудачником лично себя, а окружающие ему напоминают об упущенных им возможностях и недостатке приложенных усилий. Но морковка ведь по любому достанется только одному из тысяч! Значит и чувство вины и неполноценности - оно тоже ложное, внушаемое, чтобы скрыть обманщиков, повесивших перед носом морковку. И именно по этому не бывает "кризиса среднего возраста" у тех, кто не был заражён "американской мечтой" об успехе в денежном выражении. Кто занимается любимым делом ради дела, а не ради успеха. Кто не стремится стать богатым. Но управлять быдлом без морковки нельзя. И потому будут и дальше миллионы простолюдинов переживать тяжелейшую долгую депрессию (а кто-то и не переживёт) на склоне лет. а их дети будут считать их неудачниками и устремляться в погоню за собственной морковкой. И есть только один рецепт убрать это карму с простых людей - создать общество, где жизнь строится достойной для всех, а не только для кладельцев морковки и едениц выигравших гонку за морковкой.