Johnny Hunter

Пользователи
  • Публикаций

    528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Johnny Hunter

  1. Да, конечно, отчёты составляешь. Но как сам факт - тебе позволяют спокойно работать в любое время и тратить достаточное количество времени на задачи. Дак это краткий манифест, примерно как манифест Маркса) А вообще да - в agile довольно распространенная практика, что ты сам оцениваешь временной объем работ. В agile не напишут, что ты должен работать строго 8 часов, или 5, или 11, это немножко про другое) Люблю персонажей, которые не терпят даже нехамоватых шуток в свой адрес, но в адрес других позволяют себе хамство. Безопасников наверняка не отпустят из офиса на гибрид, под энергетиком вообще хз кто имеется в виду. Если энергетик, который чинит оборудование, то это мало похоже на айти сферу. Гляньте позиции разработчиков, системных аналитиков, тестировщиков - почти все работают в сбербизнесе на гибриде и могут в офис приходить когда угодно и на сколько угодно времени. У вас искрометный юмор, Борис Витальевич. И это не ирония - мне действительно нравится ваш юмор в исторических роликах. Только, пожалуйста, шутите на темы в границе своих компетенций, а то шутки не такие искрометные, когда шутник не понимает предметную область, в которой пытается пошутить.
  2. Без дополнительных вводных никак. Но протестное мировоззрение - первая вводная, без которой ничего не получится.
  3. Да могу хоть сейчас пойти, хозяин барин у себя на форуме. А что насчёт несдельной удаленной работы без нормы выработки (под отсутствием нормы выработки имею в виду самостоятельную временную оценку работ) с фиксированным окладом? Это не выброс статистики и не случайность, а стандартная практика в айти сфере. Называется гибкие методологии разработки. Сбер для бизнеса, пожалуйста. Большое количество команд в сбербизнесе работает именно по такой схеме. И это обычное явление, в предыдущей компании, работавшей по agile, был точно такой же подход. Успеваешь делать поставленные и оцененные тобой же задачи - продолжаешь работать и никто слова не скажет. Если конечно сильно не наглеть и совсем уж дурака не валять. Но настолько лентяев я не видел. Да пожалуйста - тот же сбербизнес. Любая айти компания, где временную оценку работ проводит сам работник.
  4. Не совсем. Описанное тобой это финансовая прибыль. Прибыль же, или профит, в широком смысле - это все материальные блага и услуги, которые субъект получает в результате экономической деятельности. Построенная ракета на марс - профит. Новая генеративная модель, которая может создавать тексты - профит. Дворец - тоже профит. Здесь опять же речь про финансовую прибыль. ББД нужен не для получения прибыли, а чтобы капиталист поделился частью своих благ с населением, чтобы было меньше беспорядков.
  5. Там из двух зол - либо на вилы, либо поделишься. Недалекие может посчитают, что делиться это невыгодная математика. Земля пухом господам. Музыка выключается - включаются беспорядки. В чем смысл выключать музыку? А где я позволил зародиться мысли, что верю в правильных капиталистов?
  6. Например в тех знаниях и умениях, которые у них есть, и протестном мировоззрении, которого значительно больше, чем у названного тобой "быдла".
  7. А я правильно понимаю, что удаленную работу мы уже не считаем за работу? Очень удобно. Хотите пример НЕ удаленной работы со свободным графиком посещения офиса - моя, например. Гибрид. Могу на какое захочу время появляться в офисе, могу отлучаться в рабочее время с места работы (удаленного в том числе). Оценку времени работ, то есть по сути продолжительность рабочего дня, провожу я сам. И это не фриланс, а найм. Да, у всех 5-часовой рабочий день. Ведь если не так, то в прах разрушается концепция, что работодатели конкурируют за талантливых работников и стараются предложить разные плюшки, чтобы переманить к себе. Да, я его смотрел. В нём делается упор на отсутствие финансовой прибыли в замкнутой капсистеме, что совершенно не равнозначно отсутствию прибыли. Прибыль по-прежнему остаётся и капиталист по-прежнему может использовать её целевым способом - нанимать людей для достижения своих целей.
  8. Да не, пойми правильно, я не говорю, что капсистема в условиях автоматизации это лучший вариант) Я говорю, что даже в условиях автоматизации прибыль никуда не девается, и целевое использование прибыли по-прежнему доступно капиталистам - то есть найм людей для достижения своих целей. Тут-то спору, конечно, нет - прямая демократия намного более стабильная и безопасная для выживания популяции, да и что ли более человечная, чем капитализм В целом так и есть. Да, у него рычаг распределения денег от созданного продукта, и он сам решил, кто сколько из команды получит. Можно ещё просто напиздить у государства, или напиздить напрямую у других людей и компаний, это прям совсем нехорошо считается.
  9. Да как вариант, ведь у каждого свои цели, кто-то вон хочет познать принципы мироздания и покорить Марс, а потом и другие системы. Странно вообще упрекать человека в том, как он тратит деньги. Если он их напиздил - это другой вопрос, но это не относится к тому, как он их тратит
  10. Элементарно - сами роботы будут генерировать профит, ну да плюс наверняка останутся люди творческих профессий, занимающиеся написанием музыки, книг, видеороликов, преподаванием и так далее, и соответственно их услугами будут пользоваться капиталисты, используя прибыль целевым образом - для достижения своих целей и реализации своих проектов, а не для онанизма на циферки в банке Ну базовые потребности в любом случае будут закрыты ББД, а дальше выбирать род занятий он сможет по мере своих возможностей и амбиций - сейчас на самом деле как никогда много доступного материала в интернете, по которому можно изучать что-то новое Проблема недоступного образования вообще не относится к проблемам, вызываемым автоматизацией и ббд, но отчасти за счет ббд может решаться, если образование также включить в ббд.
  11. Да, к сожалению такое бывает, что сажают Джуна на поддержку продукта, что жертвуют качеством в угоду количеству… такая бизнес-модель тоже есть, но это далеко не самая эффективная бизнес-модель. Эти компании сами жертвы своей ограниченности, потому что пока они торгуют джунами и клепают некачественные продукты на конвейере, другие запускают действительно успешные проекты и рубят не миллионы, а миллиарды. Это в любом случае исключение из правил Я и сам все рабочие да и бытовые задачки записываю, так как в голове рутину не удержишь в век такого большого количества информации
  12. быдловодства типа окормление быдлопаствы? имхо это большой промах, что ставка делается чтоб только быдло поверило, потому что это небольшая часть населения да и особо не представляющая опасности по сравнению с теми же высококлассными спецами, получившими хорошее образование и пропитанными ценностями демократии
  13. да наверное в любом случае он сможет заняться чем угодно, даже при диктатуре буржуазии. уже тестировали ББД в разных странах типа Швеции, Индонезии и других и пока результат только один - люди не отказываются работать, а преступность и беспорядки сокращаются. так что математически выгодно для капиталиста делиться прибылью с тем же Улукбеком, а Улукбек может хоть ничего не делать, хоть работать кем захочет
  14. трудоголики действительно есть, но имхо мы тут упираемся уже в физические пределы человеческого мозга - 8 часов в день ты будешь делать откровенное говно, а неговно только первые 4-5 часов. кто-то из работодателей этого не понимает, не спорю, но это их проблемы и их упущенная прибыль. мы ещё кстати не рассмотрели вопрос профессионального роста и получения новых навыков, что как бы работой не является, но необходимо для того, чтоб капиталист мог доить с тебя больше бабок. когда ты фигачишь 9 часов в день, о дополнительном получении новых навыков можно забыть.
  15. та вот в том и прикол, что работу таджикского дворника в век автоматизации будет выполнять автометла. а дворник сможет заняться чем душе угодно
  16. ааа) ну эти типы похоже вообще не умеют в планирование и предсказание результатов своих действий. живут моментом и не особо стараются, чтобы им хоть кто-то поверил.
  17. Да, это правда. Вот я и обратил внимание, что то, что мы привыкли считать плюшкой (сокращение рабочего дня) - благодаря росту профессионализма и распространению творческого интеллектуального труда становится рабочей фишкой, чтоб капиталист мог поиметь с тебя больше прибыли. За счет уменьшения падения твоей продуктивности, что в творческом труде очень сильно влияет на твои результаты труда. А вообще, если тебе кажется, что работодатель тебе не нравится, ты можешь уйти к другому. А на рынке творческого труда это дорогого стоит, тут речь не только о поиске замены, но и об обучении этой замены, и введении её в курс дела и внутреннюю кухню компании. Ты-то как уже некоторое время работающий в этой компании спец понимаешь её бизнес-процессы, понимаешь архитектуру, понимаешь продукт - всё это необходимо для твоей продуктивной работы.
  18. Кто-то действительно сочувствует, когда у соседа дом горит, а не радуется, и готов помочь в восстановлении сгоревшего дома. Такие люди тоже бывают.
  19. За ЕдинОю* Неудивительно, что такие персонажи считают чужую веру и ориентацию угрозой.
  20. Да, вполне себе переманивали и переманивают бОльшими ЗП, удаленной работой, свободным графиком, ДМСом со стоматологией. В последнее время (конкретно в айти) появилось понимание, что хреначить по 8 часов в день непродуктивно, и поэтому многие работодатели даже на удаленке не ставят тайм трекеры и полностью отдают на откуп работнику тайм менеджмент и временную оценку поставленных ему задач. И это особо не противоречит концепции получения плюшки - прибыли - потому что ну реально если по 8 часов в день фигачить код, к концу дня ты просто теряешь возможность продуктивно работать. Прибыль с тебя приближается к нулю. А если в таком режиме работать постоянно, то и общая твоя производительность начинает падать. И многие работодатели это понимают.
  21. Выгода-то есть, но если в виду традиций и культуры в той же Японии рабочий день больше, чем в США и Европе, это не значит, что всем буржуйчикам невыгодно сокращать рабочий день в сфере творческого труда. И более того, это даже не говорит о том, что конкретно японским буржуйчикам невыгодно сокращать.
  22. Везде есть свои примеры и контрпримеры. Мы же и не хотим сказать, что Южная Корея и Япония это наиболее продуктивные в высокотехнологичном секторе экономики. Да и везде есть своя культура, которая конечно зависит от борьбы трудящихся за свои права, но, кроме этого, зависит ещё и от исторических факторов, традиций, и от многих других факторов.
  23. Да это понятно. Но сама автоматизация труда делает так, что заставлять рабочего работать по 5 часов просто становится выгоднее, чем по 14. Буржуйчики они ж тоже между собой дерутся за хорошие кадры, причем дерутся на нескольких фронтах: 1) Тупо переманить к себе более хорошими условиями труда работника 2) Повысить его производительность труда, чтобы он делал больше классных плюшек для буржуйчика. В век автоматизации и творческого труда такой способ - это сделать рабочий день поменьше, дать свободный график, удаленку и прочие ништяки, которые позволяют работать сконцентрированно и продуктивно, не будучи заёбанным и уставшим от условий труда.
  24. Это вообще ужасно - уезжать из родной страны по принуждению. Не когда хочешь открывать новые горизонты, расти профессионально и исследовать мир, а когда вынуждают обстоятельства. Обычно решается образом жизни. Если работаешь удаленно, то днем как правило дома, а после 6 вечера Солнце уже полегче печёт.
  25. А, ну это само собой. Повышается производительность труда - продукта производится в единицу времени больше. При этом количество рабочих часов не обязательно меняется. Мне вообще видится, что при автоматизации труда и при повышении профессионализма трудящихся (а это происходит с автоматизацией) вопрос не сколько времени человек будет работать, а сколько он получит за отработанное время. Ну там так не работает, что топовых менеджеров и айтишников загоняешь работать по 14 часов в день, а они не увольняются и продолжают работать на тебя. Не. Они уйдут. И ещё будут непродуктивны 9 часов из 14 рабочих, потому что работа требует большой концентрации. А вот вопрос нежелания платить высококвалифицированным кадрам стоит в России остро. Например, компания ищет спеца, которому в том же Лондоне дадут десятку в месяц, и хочет нанять его за 6 тыщ, просто потому, что на российском рынке платить больше не принято. И такой спец очевидно уходит работать на заграницу. А потом компания ноет, что квалифицированных кадров не найти.