Sha-Yulin

Администраторы
  • Публикаций

    2 662
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    46

Sha-Yulin стал победителем дня 17 апреля

Sha-Yulin имел наиболее популярный контент!

Репутация

164 Уважаемый

2 Подписчика

Информация о Sha-Yulin

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 07.07.1967

Немного о себе

  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    49
  • О себе
    Военный эксперт, историк
  • Откуда
  1. Нет. Но многократно консультировал.
  2. Немного на тему фантастики - вхожу в состав жюри Конкурс «Новая Фантастика 2018» — Настоящий писатель
  3. Вот только рабочий продаёт своё рабочее время, а рабочей силой является сам.
  4. Меньше недочеловеков - меньше вакантных мест для владык-сверхчеловеков.
  5. И это нет. Над кем тогда властвовать? Они просто разделят человечество на "людей" и "быдло". Реализуют мечту Гитлера.
  6. Ну, время рассудит. Роботизация будет. Как до этого была механизация, а затем автоматизация. Но это мало что изменит. Что в 19 веке, что в 20, что в 21 процент безработных особо не меняется. И люди перерабатывают, трудясь до 11-12 часов в сутки. Что изменилось, так это количество людей занятых производством материальных благ. Таких людей становится всё меньше. Но капитализм ведь от социализма отличается системой распределения, работающей через эксплуатацию. И потому работу, ненужную и бредовую, найдут обязательно. Что-то ни механизация, ни автоматизация не привели к уменьшению эксплуатации. И роботизация не приведёт.
  7. Для борьбы с терроризмом вещь практически бесполезная. Для контроля над общением быдла - вещь крайне полезная. Ну и как все подобные требования и вообще законы Яровой - антиконституционная, ибо кладёт большой болт на право граждан на тайну переписки.
  8. Бред какой-то. Свежевыжатый сок мозга.
  9. Извини, но ты передёрнул с этим примером. Фашизм - лишь одна из форм буржуазного государства. И одним из признаков, обязательных, этой формы является корпоративизм. У приматов позвоночник есть у всех. Корпоративизм не является признаком любого буржуазного государства. Не обманка, а именно признак. А слава Димитрова дают не определение, а сущность фашизма. В во второй половине 20 века финансовая олигархия полностью управляла, к примеру, ФРГ. Да США тоже. Была и террористическая диктатура, в виде Маккартизма или немецких "запретов на профессии". Так там был фашизм? Или были какие-то отличия от 3-го Рейха и фашистской Италии? Рабочая сила, как я и сказал, продавалась и до капитализма. Надо более чётко и ясно формулировать. А то провести однозначную границу между формами угнетения не так просто. Способность к труду продать нельзя. Пролетарий продаёт капиталисту своё рабочее время. Или иначе - свой труд.
  10. В данном случае - словами. Ибо для многих понятий научного варианта как-то нет. Например, для того же "богатства". Я говорю сейчас о языке, а не о науке.
  11. Раз десять рассказывал в роликах и несколько раз писал здесь. Рабы продавались, как рабочая сила. А вещь или нет - дело десятое. И не советуй читать Маркса. Просто бери и цитируй, что хотел. При буржуазной демократии не обязательно отрицание классовой борьбы и представление государства одной семьёй (Родина у всех одна!!!). Не обязательно сплочения вокруг лидера нации против внешних врагов. Ведь враги у корпоративного государства во вне. Внутри все свои! А кто с этим не согласен - агент внешнего врага. Когда всё это появляется у буржуазной демократии - она и становится фашизмом.
  12. Она попадает под определение kfa87. Он один из обязательных признаков. А значит - один из определителей.
  13. Это лишь огрызок цитаты из и так неполного, хотя и отличного определения Димитрова. По нему, например, средневековая Венеция была фашистским государством. И оно не подходит к Сирии. И здесь тебя опять обманули. Фашизм не "был несколько дней в 1993", а имеется сейчас. И финансовый капитал тоже в наличии и является основным в РФ. В 1993 не было одного из основных признаков фашизма - корпоративизма, а сейчас он есть во весь опор.