Sha-Yulin

Администраторы
  • Публикаций

    3 369
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    125

Sha-Yulin стал победителем дня 16 февраля

Sha-Yulin имел наиболее популярный контент!

Репутация

623 Уважаемый

12 Подписчиков

Информация о Sha-Yulin

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 07.07.1967

Немного о себе

  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    49
  • О себе
    Военный эксперт, историк
  • Откуда
  1. Он опять тупить начинает. Потом опять обижаться будет. Ну не дано человеку понять, что НОД - это про колониальную администрацию. А суверенитет бывает очень разного уровня (обратно пропорционально уровню зависимости).
  2. Независимость политики. Не выполняем по первому требованию команды хозяина.
  3. А вот это классический случай камасутры жабы и гадюки.
  4. Вообще не похожа. Это похоже на борьбу между немецкими карликовыми государствами за кусок земли. Война за объединение - это воссоединение Украины с Россией.
  5. Ну да. Жанр такой - чернушный юмор. К сожалению, очень жизненно и потому смешно.
  6. А социалисты не вставали на националистические позиции. Не надо путать национально-освободительное и объединительное движение, которое социалисты всегда поддерживали и национализм. Шлезвиг-Гольштен - немецкая земля, населённая немцами, но в результате раздробленности Германии находившаяся под властью Дании. Там была революция в Киле в 1848 году и затем война Дании с Северо-германским союзом. И тогда Шлезвиг-Гольштен был оставлен в составе Дании по требованию иностранных держав. С Сербией тоже картина специфичная. Когда Сербия боролась за свою независимость от Турции, воюя во весь опор, Австрия оккупировала в 1878 году большую часть сербских земель, а затем, в 1908 году, аннексировала их. Так что в обеих случаях совершенно чёткая национально-освободительная борьба. А вот когда были чисто националистические замашки, вроде второго этапа Франко-прусской войны, нацеленной на отторжение Эльзаса и Лотарингии - Маркс и Энгельс осудили германскую агрессию.
  7. Как же так? ПО нашим у тебя тоже нет точных исходных данных. Многие данные расчётные или приблизительные. При этом тебя не напрягает, что даже если мы возьмём данные Оверманса (5.3 убитых + 5,4 раненых + 4,1 пленных = 14,9 миллиона всего) и отним от числа мобилизованных до начала 1945 года (22 миллиона), то получим на момент капитуляции более 7 млн. немцев под ружьём. Что тебе мешало проверить эти цифры и усомниться в них? Это уже не говоря о том, надо учесть фольксштурм и наборы 1945 года. А это никак не меньше 5 млн.. Но при этом ты смело, по исаевски, выводишь итог в виде "соотношение - 2,4 к 1 в лучшем случае."
  8. Так почему ты так старательно, да ещё с ошибками строго в сторону ухудшения, пытаешься изобличить Кривошеева, лишь для того, чтобы увеличить наши потери на 1/10. Но при этом ты ни малейшему сомнению не подвергаешь явно заниженные данные по немцам и их союзникам? Тебе так хочется, чисто на антисоветской чуйке, довести соотношение потерь до 2,5 к 1?
  9. У Кривошеева есть ряд ошибок, в том числе и по отдельным сражениям. Например, по Курской битве он завышает наши потери. А вот это весь подсчёт - он твой или у него есть иной автор? Сравнивать здесь Кривошеева и Соколова - просто показатель паскудства. А почему они должны были быть учтены, если они остались на фронте? И почему отправленные у штрафные части вдруг стали расстрелянными? Расстрелянные учтены. Оверманс занятно считает. Если ему поверить, то на момент капитуляции Германии у неё под ружьём находилось порядка 12 млн. человек! Но картину того, что мы закидали немцев трупами, ты показал изрядную! Правда совсем лживую. Вот этот вывод - он чётко показывает либо тупого мудака, либо абсолютно беспринципную антисоветскую сволочь. Так чей это расчёт?
  10. Какая красота! А мне уже, наконец, перестали писать про таких "что же вы с ними ссоритесь? вы же на одной стороне баррикад, против либерастов!!"
  11. Пользуются. Даже законы соответствующие приняли.
  12. Ну так другого никто от тебя и не ожидает. У тебя бытиё полностью определяет сознание в самой примитивной форме. И опять тебя обманули. В СССР в 1930-е годы не было даже технической возможности для тотального контроля. В 1935 году численность НКВД без пограничников и войск по охране железных дорог и особо важных объектов - всего 8 тысяч человек или один сотрудник на 20 тысяч граждан. Сейчас это 1,5 млн. сотрудников МВД (это в 5 раз больше, чем милиции в 30-е годы) и 120 тыс. сотрудников ФСБ или один сотрудник на 100 граждан (один сотрудник ФСБ на 1,2 тыс. граждан). И это при гораздо более высокой сейчас технической оснащённости. Как ты легко и с радостью веришь любым антисоветским байкам.
  13. Опять использования статистики, значения которой ты не понимаешь? Какой процент в РККА и Вермахте людей, не прошедших срочную службу? Сколько дезертиров приходится на период, когда немцы стремительно наступали, а у нас шла мобилизация? Учтена ли вместе с Вермахтом статистика СС и Люфтваффе? Кто первым перешёл к жесточайшим мерам, типа приказа "Ни шагу назад"? Сколько дезертиров и перебежчиков было у немцев в 1945 году? Таких вопросов могу ещё много накидать. Но ты ведь думать не привык. И потому ты не понимаешь, что если бы стойкость и монолитность у немцев была выше - то же Сталинград бы не устоял. Ты не пролетарий, а мелкобуржуазный элемент. Не волнуйся, с нарастанием кризиса за ваше вымя возьмутся всё более плотно. Простейшая. Сейчас у нас идёт переход к фашистскому варианту капитализма. А он предусматривает тотальный контроль за каждым членом общества.