Zeppelin

Пользователи
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Zeppelin стал победителем дня 22 июня

Zeppelin имел наиболее популярный контент!

Репутация

37 Уважаемый

Информация о Zeppelin

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Немного о себе

  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    53
  • О себе
    Специалист широкого профиля с образованием инженера электронной техники
  • Откуда
  1. Не было сформировавшейся русской нации, она была в процессе формирования. И что? Что вас в этом так напрягает? Отсутствие нации делает кого-то неполноценным или второсортным, что ли?
  2. Я историю Японии знаю скорее никак, чем как-нибудь. Поэтому я не могу ответить на этот твой вопрос, т. к. практически ничего не знаю о существовавших там экономических отношениях. Но вполне могло и не существовать, или не существовать как сформировавшейся нации.
  3. Только Если эта национальность создает свое мононациональное государств на основе капиталистических экономических связей. В многонациональном государстве (если оно формировалось или становилось таковым в период возникновения и роста капиталистических экономических связей) не возникает наций из отдельных национальностей, даже из преобладающей. И в государстве, в котором преобладают докапиталистические экономические связи, тоже национальность нацией не становится, даже если это государство мононационально. Так что нация и национальность понятия достаточно перпендикулярные, а для формирования нации национальность - дело вообще десятое. И в советское время никаких наций ни возникнуть, ни окончательно сформироваться, ни даже просто окрепнуть не могло. В социалистическом обществе могла оставаться нация, если она к этому моменту уже сложилась. Но с момента начала уничтожения капиталистических элементов в экономике нация (нация, не национальность и не народ) начинает постепенно исчезать. А если нации к моменту перехода от кап. отношений к социалистическим не было - ее и не возникнет. И не возникало. Но как только капитализм взял реванш - мгновенно процесс «национального строительства» (от слова «нация», а не «национальность») расцвел пышным цветом. («Приватизация» Победы, кстати - это один из элементов этого самого «национального строительства». Причем всегда вызывают «умиление» попытки тыкать в этом плане в Украину, в Казахстан и т. д. В РФ идет все ровно то же самое.)
  4. Ты удивишься, но - нет. Не так много людей, которые всерьез воспринимают слова о том, что 90-е еще покажутся действительно «святыми». И что огромное количество людей, которые ранее над пенсионерами и бюджетникам с мизерной з/п смеялись, еще будут им завидовать - потому что им хотя бы эти копейки, но выплачивать будут более-менее.
  5. Тут еще надо понимать, что на 1 зарегистрированного безработного приходится минимум 2 незарегистрированных. Потому что регистрироваться, если тебя не сократили официально - смысла нет никакого. Если сокращенный - тебе чего-то повыплачивают год (70% от среднего заработка за полгода, но не больше - в 17-18 годах так было - 4800 руб.). Дальше смысла состоять на учете нет. Если же тебя ушли «по собственному» - то на учет можно вообще не становиться. Если только алименты не платишь: если не состоишь на учете, но не имеешь оф. заработка, алименты будут начисляться от средней з/п по стране. Поэтому цифру официальных (Состоящих на учете) безработных можно смело умножать минимум на 3.
  6. Это те цифры, которые должны быть обеспечены любым способам. Иначе пиздец всем: от главы региона до руководителей УИКов. Для власти необходимо, чтобы на любых выборах за нее «проголосовало» больше 50% общего числа избирателей. Поэтому из раза в раз установка такая: +/-70% явка, +/-75% «за». Поэтому и цифры из раза в раз одинаковые, практически. Рисовать больше процентов «за» - слишком палевно. Поэтому нужна явка под 70% любым способом: от изнасилования бюджетников до рисования. На всех последующих «выборах» будут точно такие же цифры. Другие цифры никто не позволит.
  7. Ну так и капиталистические отношения начинают складываться еще при феодализме. Так что в любом случае нации - порождение капиталистических отношений. Процесс их (наций) становления начинается одновременно с процессом формирования капиталистических отношений и заканчивается окончательным оформлением уже во время создания буржуазного государства. (Насколько я помню из того, чему меня учили когда-то, да и из тех же роликов Клима.) Может быть Борис именно это и имел ввиду. Но в той формулировке, как он написал - я вижу противоречие.
  8. Логическую нестыковку вижу я. Либо порождение, либо существовало ранее, а значит является порождением чего-то другого. А одновременно быть порождением и существовать ранее - не стыкуется что-то.
  9. Ты уверен? А я вот до сих пор знал, что как единая нация французы оформились во время Великой французской революции и последовавшими за ней событиями. Процесс формирования шел и до этого, понятное дело.
  10. Ну здравствуй, жопа, новый год. А вентилятор и вертолет - это, случаем, у тебя не синонимы? Это ты придумал. А когда, прошу прощения, успела образоваться обособленная русская нация? Обособленная от татар, мордвы, кавказских народов и т. д.? Не в бытовом понимании, когда приравнивают нацию и национальность и/или народ, а в соответствии с М.-Л. определением. Если нации начинают складываться (если исходить из М.-Л. определения) только вместе с зарождением капиталистических отношений, а окончательно формируются уже с образованием национального буржуазного государства - когда такое с русскими успело произойти до того, как в состав единого российского государства была интегрирована всякая разная нерусь? ——————— Для тех, кто решит возбудиться на слово «нерусь» - я сам к ней отношусь.
  11. Это ты про себя? Тогда ты абсолютно прав. У тебя давно сдвиг по фазе на этой теме. Тебя кто и где «лишает русскости»? А вот ты ее навязать пытаешься. Зачем? Или ты не в состоянии признать нерусского равным себе во всем?
  12. 1. Да завязывай ты уже с этим недочехом носиться, как антисоветчики с тем самым Никулиным (не Юрием) - делать из единичного случая культ и везде его совать как железобетонный аргумент. Если он говорит то, что льется тебе бальзамом на душу - это еще не говорит о том, что он вещает истину. Если в его писанине заменить «русский» на «(цивилизованный) европеец», а «чеченец» на «русский» - ты тоже будешь к ней с таким же восторгом относиться и так же ее всем «рекомендовать» к ознакомлению? А ведь разницы нет никакой Когда либероиды вещают о том, что русским надо немедленно начать становиться правильными европейцами (или «цивилизованными людьми») - это ровно оно самое и есть. 2. Нахера кому-то что-то про него самого разъяснять? Если чеченец или татарин хочет быть русским и считает себя русским - да не вопрос. Его личное интимное дело, в которое никто не имеет права лезть. Только с каких дел ты пытаешься выдать это за норму и тычешь в глаза другим, как примерами «правильного» чеченца, татарина и т. д.? Особенно «красиво» выглядит апелляция к фронтовику. Не делает чести ни разу, потому как это чисто манипуляционный прием, используемый как эмоциональное давление, чтобы «разоружить» оппонента: «Да ты против фронтовика пошел?! И кто ты после этого?!» Мой дед тоже был фронтовик. Из могилы советская медицина вытащила - сначала санитарка в прямом смысле (его уже хоронить собирались, а она вдруг услышала дыхание), а потом в переносном лично Бурденко, который ему челюсть и рот по кусочкам собрал после двух пуль полученных под нижнюю челюсть из пистолета в рукопашной. Орден Красного Знамени среди других наград получил. Когда во время отпуска по ранению предлагали пост зам. министра МВД республики - отказался категорически и ушел на фронт опять. Три его брата - тоже были фронтовики. Двое, будучи лейтенантами, удостоились поименного упоминания в книге Чуйкова «Сражение века». Третий - ушел на фронт в 17 лет добровольцем вслед за старшими братьям. И зять их тоже на фронте не последним был - Александра Невского не так много человек получили. Я среди этих людей вырос. С малолетства до 25-30 лет. Так что не надо пытаться на меня авторитетом фронтовика давить. И я бы посмотрел, как бы ты им начал объяснять, что они, на самом деле, русские, а если они русскими быть не хотят - то значит они говно и звать их никак, да и фронтовики они какие-то сомнительные.
  13. Нет. Национальность - это понятие этническое. Нация - внеэническое, хотя нация и может образовываться на основе этнического элемента. «...необходимо различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность», выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация». Различение указанных понятий помогает объяснить, почему группы людей, имеющие общую национальность с той или иной нацией, но не живущие на её территории, не являются представителями данной нации. Наконец, становится понятным, почему нация или народность при социализме в корне меняет социальную сущность, сохраняя свою национальность.» (БСЭ)
  14. Точно так. Уже давно победу над Германией одержала Российская Армия, а над Рейхстагом был поднят «наш российский флаг». Когда наши охранители плюются в наших соседей, что они, типа «приватизируют Победу», им бы стоило сначала в зеркало посмотреть. Типично буржуйско-националистические заходы. Везде, кстати, на «постсоветском пространстве». Где-то более, где-то менее ярко выраженные. И рассуждения о русской нации, окончательно сформировавшейся во время Великой Отечественной - из той же серии. «Нация (от лат. natio – народ) – историческая общность людей, складывающаяся на основе общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки. Экономической основой возникновения нации является такое развитие производительных сил и совокупности производственных отношений, которое впервые достигается при переходе от феодализма к капитализму.» Не «подойдет», а только им и имеет смысл пользоваться.
  15. Точно так же, как и немцы. И в Германии они, и в Австрии они, а нации - разные. Нация складывается только в рамках одного буржуазного государства. Оказавшись разделенным на два буржуазных государства единый народ немедленно начнет разделяться на 2 разные нации. Но не одномоментно, разумеется - это процесс, а не мгновенное превращение. Поэтому одно уточнение: русские, украинцы и белорусы прямо на наших глазах становятся разными нациями, причем с каждым днем все больше, и больше. Пока это - процесс, хотя зашедший уже достаточно далеко - ровно настолько, насколько стали различными экономические интересы и раздельной хозяйственная жизнь. А единой нацией они никогда и не были. Народом - да, а нацией - нет. Потому что не существовали они в едином буржуазно-капиталистическом государстве Столько времени, чтобы успеть образовать единую нацию.