НиМаН

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтрально

Информация о НиМаН

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения
  1. С месяц назад посмотрел на WarSpot лекцию Максима Коломийца "Танковые колонны Красной Армии". Показал видео друзьям-товарищам, над которыми, в меру уже имеющихся и постепенно прибывающих знаний, веду патриотически-воспитательную работу. У них по ходу этой лекции возник ряд вопросов, на некоторые из которых я не смог сформулировать исчерпывающий ответ. Основной вал вопросов сводится к следующим: 1. Процесс покупки техники 1.1 Т.е. у государства, где-то в закромах были танки, которые они запасливо оставляли для покупки населением? 1.2 Как это ускоряло производство уже производимых танков? 1.3 Граждане покупали танки у государства и передавали их в чью собственность? 2. Собственность и деньги 2.1 Откуда у людей такие серьёзные деньги? Это была такая зарплата, позволявшая покупать порой целые колонны? 2.2 Откуда у людей в частной собственности дома с правом продажи? Кому эти дома продавались? Сама лекция:
  2. Многих сил и долгих лет, Борис Витальевич!
  3. Попался мне нынче на глаза презабавнейший ролик: http://www.youtube.com/watch?v=vu8NDAvvVZo
  4. Попадались интервью (в рамках передач и отдельно) с его роднёй. Все граждане вменяемые. Можно рассчитывать, что дед привил уважение к своим предкам и их истории (не смотря на то, что сам пострадал). З.Ы. До сих пор у бабушки мемуарина Жуковская (вроде семьдесят какого-то года издания) лежит. З.З.Ы. Читая большинство мемуаров наших маршалов и генералов - за исключением, наверное, Голованова - столкнулся с тем, что читать их не зная истории ВОВ в целом, последовательности операций и их взаимосвязи между собой (и отсутствии карты перед глазами) понять что-либо и сделать вразумительные выводы крайне затруднительно. Например поэтому Конева бросил читать после полутора десятков страниц.
  5. Честно говоря не помню, чтобы там наличествовали моменты, которые наследники могли посчитать необходимыми к изъятию. Если только у них есть чего ещё добавить! Ибо при жизни К.К. мемуары выпустить не успел, а в последствии цензура могла что-то и подрезать.
  6. Камрад, если ты конкретно про "Солдатский долг", то вот он 88-ого года. Или у тебя прям целый мемуарный наборище с письмами, дневниками?
  7. Так вы, товарищ, загляните сами по своей ссылке. Там и ответ лежит в чистом виде.
  8. То, что граждане хотят раздуть и торжественно забедить, при этом громко стуча ногами и махая руками, - сомнений нет. А вот то, что это совершенно незначительно - не соглашусь. Это как, например, с бюджетом: налоги с одного домохозяйства - это несерьёзно, а когда этих самых домохозяйств цельная страна, то бюджет начинает резко разрастаться и общий эффект становится чётко ощутим.
  9. Как ни странно, но склонен согласиться с данным гражданином, хотя и с иной позиции. Если год назад, пожалуй, подобная штуковина нам бы никак не навредила, то в текущих условиях это лишний удар в информационной борьбе против нас. На кой нужно подобные удары добровольно пропускать, - непонятно? Разве мало косяков уже допущено и допускается до сих пор?
  10. Благодарю
  11. Товарищи, подскажите литературу по быту крестьян в 18-19 веках (особливо 19). Наибольший интерес представляет то, как разговаривали крестьяне.
  12. Камрады, подскажите, пожалуйста, как называется данная аппаратина?
  13. Какой-то пивоваровский подход. Зачем поднимать вопрос о важности того или иного сражения в отрыве ото всей войны?! 100'000 рублей это много или мало?
  14. Сударь, там же видно целых полсекунды по два раза кусок танка, а вы так лихо с плеча. Тем паче, что
  15. Взгляд немного с другой стороны https://putnik1.livejournal.com/3339217.html