BadBlock

Пользователи
  • Публикаций

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Хорошо

Информация о BadBlock

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Немного о себе

  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    44
  • О себе
    Программист, владелец СМИ и писака
  • Откуда
  1. Насколько мне помнится, поздравление брякнул Гундяев. При чём тут КПРФ?
  2. Умело обрезано. Не ведитесь. Разумеется, имелось в виду, "Наполеона (...), Гитлера (...), и всю остальную сволочь.."
  3. Набор слов какой-то. Что это означает на практике? "Строить на принципах", "блокировать настроения" — это о каких конкретно действиях?
  4. Вот и я о том. Не было субъекта, открыто претендующего на власть. Одни шевеления бровями (и вот очередное)
  5. Вас в интернете забанили? Да. Так кто?
  6. Проходили уже это всё: Утопический социализм. Опыт коммунарного и кооперативного движения | Библиотека Анархизма
  7. Кому - "им"? Кто конкретно объявил, что он тут власть?
  8. Вся эта возня («создание мутных "стачкомов", обещания забастовщикам каких-то немыслимых денег в виде помощи, призывы ввести санкции из-за рубежа, давление на депутатов...») не имеет никакого отношения к перехвату власти.
  9. А то, что сейчас происходит, и есть выражение недовольства. Протестом происходящее назвать можно очень условно, считай никак. Никаких действий по дестабилизации управления, свержению правящего режима с целью перехвата власти не происходит. На чём там греть руки организаторам? Какая цель "мирных демонстраций" ни о чём? Чего ими можно добиться? НИЧЕГО. И это должно быть понятно любому "организатору революции", если бы такой был. В нынешнем виде "протест" (недовольство) скоро выдохнется и затухнет сам собой.
  10. Опять эта проклятая неизвестность.
  11. Сперва вызывает оторопь, почему граждане, которые годами топили против Путина вдруг готовы жахнуть в дёсны Лукашенко и яростно топят против белорусского, явно низового, протеста. Чем отличается Лукашенко от Путина? Да по сути ничем. Но тут всё нормально, в рамках логики. Они не против диктатуры как таковой, а против конкретного диктатора. Просто некоторым не нравится конкретно Путин и ряд аспектов его правления. А Лукашенко при этом нравится — неважно чем. Ну например, считается, что в Белоруссии "социализм" и "государство кормит". Поэтому авторитарный режим в Белоруссии протеста не вызывает. Всё это объясняется в рамках кривой логики, что при капитализме возможно (и даже желательно) государство патерналистского толка — главное найти правильного фюрера отца нации.
  12. Ты плохо читаешь. Я не написал "случайного", я написал "неожиданного". Это не одно и то же. Снова плохо читаешь. Прямо на этой странице я написал: «Сёмин правильно сказал: бессмысленно топить за или против кого-то, нет "хороших против плохих".» Для тебя разъясняю: это и значит ОБА ХУЖЕ. Я считаю, что ОБА ХУЖЕ. Но нет! Мне тут же объяснят, что я такой вариант "не рассматриваю". Тебе не кажется, что другим может быть видней, что они рассматривают, а что нет, и что неправильно приписывать другим людям свои заблуждения?
  13. Понятия не имею. Если протест интенсифицируется до уровня "ухода батьки", наверх может вообще вынести кого-то совершенно неожиданного. Не думаю, что есть смысл всерьёз обсуждать взлёт во власть домохозяйки, блоггера или членки штаба Бабарико, которая гордится тем, что придумала ладошки сердечком. Возможно, что и перестал. Но полагаю, причина протеста — застой и отсутствие перспективы. А триггер — конкретно уже экономический кризис. "Темпы приватизации" как самостоятельный фактор вообще не рассматриваю. Не уверен, что понял, про что тут. Два раза перечитал - не. Голяк. Какой орёл? Какая блоха? Не понял, а за кого тогда? Оппозиция да, сторона аморфная и хрен пойми кто там. Другая-то сторона определена и очерчена чётко, вплоть до личности — вот он, Лукашенко. Если не поддерживаешь протестующих, то за кого, если не за него?
  14. Если у протеста и есть лидеры, то они на данный момент за "выйти на площадь, помахать флажками и разойтись". Определи термин "поддерживаешь". Я не принимаю участия в событиях. Отношусь уважительно, это их страна и их выбор. По поводу приватизации. Насколько я вижу, гос. активов не так много, как кажется. Типа, за 2018 год: От организаций государственного сектора экономики в бюджет поступило Br11,617 млрд (удельный вес в общей сумме доходов - 46,8%). Негосударственный сектор экономики в 2018 г обеспечил почти 70% бюджета г. Минска Те, которые государственные, они либо распильные, типа нефтянки, либо убыточные. Из них многие убыточные "почему надо убыточные" (типа, сельское хозяйство, или см. выше про схему вывода семейки Лукашенко бабла с БелАЗа), таким приватизация, возможно, вообще только на пользу пойдёт. Многим из реально убыточных, которые поддаются реанимации, тоже. А остальные, как пишут, уже несколько лет как никому не нужны, так что можно только мечтать их приватизировать. В целом вопрос не однозначный, а дискуссионный. Про советизм-антисоветизм вообще забудьте уже. Сколько можно цепляться за умершее? Как ни грустно — всё, проехали. Выросли поколения, для которых "СССР" это просто пустой звук. Если "за-советизм" где-то и есть, то используются в целях пропаганды и выборочно. Используются только те аспекты СССР, которые выгодны, в частности, элитам. Например, "мужество", "сильная армия и спецслужбы". А суть СССР — народное государство и официальное отсутствие эксплуатации, то есть воров — всегда и везде замалчивается и опускается, что в РФ, что в Белоруссии. Нет противостояния "засоветского Лукашенко" и "антисоветской оппозиции", просто нет и всё. Как в России нет противостояния засоветского Путина и антисоветских либеральных кого-то там.
  15. За избирателей, голосами которых цинично подтёрлись.