Виктор К.

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Нейтрально

Информация о Виктор К.

  • Звание
    Новичок
  • День рождения

Немного о себе

  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    35
  • О себе
    Программист
  • Откуда
  1. К сожалению, похоже, что не займет. А всё игрухи-игрулечки виноваты (отвлечения + слабая физуха)!
  2. Родитель хочет, чтобы дети ели котлету вперед конфеты. А чтобы игры что-то в детях развивали. Психически здоровые взрослые могут в любую лабуду играть, им уже ничего не сделается, а детство - пора становления, а даже на главное (учеба, физкультура/кружки/секции, дружба/общение) времени не хватает. Потому хочется и книги подсовывать полезные, и кино лучшее, а игры подпихивать - с упором на развитие. А еще ведь есть и музыка, с которой надо познакомить, и живопись - когда уж тут распыляться на всякий шлак. Компьютерные игры мощный стимул (для детей), хочется этим педагогическим инструментом распорядиться с мудростью. Запрещать и не пущать - неправильно, правильно - направлять. Есть ведь и пользы, например, такие (из практики): - Бывает так, что ребенок (младшие классы) расфокусирован, домашку не делает, балуется и т.д (а времени мало - сегодня еще в секцию идти и т.д.). Можно без толку до вечера воевать с ним, а можно сделать так: "делай все дела и час играй" - это расчудесным образом работало много раз; - По возможности игры должны быть на английском, дети оттуда слов и фраз нахватываются, вопросы задают: а что значит это, а что значит то; А чтобы тут дальше не оффтопить:
  3. Товарищи, может, попробуем составить список полезных (с точки зрения пищи для ума) и интересных детям игр, и чем они хороши? Сам я, к сожалению, играл во что-то давно, потому только динозавровое и могу вспомнить: + Centrurion: Defender of Rome - пробудил когда-то интерес и к Риму, и к военщине и к Средиземноморью вообще (на уроках истории и географии это были любимые темы); + SWAT2 и Riot Police - интерес к полицейской службе, подготовке, средствам, тактике; + Авиасимуляторы типа SU25, F117 и т.д. - авиация и все с ней связанное; + SimCity, SimTower, Transport Tycoon - строительно-экономические симуляторы; + Civilization - были полезны в первую очередь английским языком. Было ничего не понятно, но очень интересно, поэтому играть приходилось с толстым англо-русским словарём наперевес, благо, оно пошаговое и никуда не торопит; + Блицкриг - история ВОВ и военщина вообще. А чего есть такого же полезного посовременнее, кто знает?
  4. Когда дети и кредиты, с непримиримой борьбой придется обождать, придется как-то встраиваться. Тут скорее речь была о том, что "быть с этим можно точно так же" = иногда просто никак, защититься от всего невозможно (известно чем березу не перешибить, каким бы толстым оно ни казалось в руке). Делаешь, что должен, и будь, что будет. А если дети и кредиты, то см. выше. 😊
  5. С одной стороны, не очень понятен смысл давления, если голосование уже произошло. С другой, если проголосовавших так, как не нравится тем, кто решил надавить, много - то как на них на всех надавить? А, если мало, то кому они интересны? Как бы то ни было, а быть с этим можно точно так же, как и сейчас в любом варианте давления: чтобы заставить тебя заключить или не заключать договор, так или эдак свидетельствовать (или нет) в суде, где твои данные произносят во всеуслышание - а там-то страсти бывают почище голосований и т.д.
  6. Электронные-то должны быть не счетчики, а реестр, где будет написано, кто и за кого - проверяй на здоровье!
  7. А сколько было сыну, если не секрет, когда удалось договориться? Тема "игры и дети" вообще злободневная. Глядя на коллег и прочих знакомых с детьми я заметил, что тех детей, кто играет в компьютерные игры, делать уроки и ходить в кружки приходится заставлять. А кто не играет - сами хотят ходить и на то и на это. И по своим я тоже вижу, что, когда появляются игры, интерес ко всему остальному слабнет, приходится проводить периоды проветривания. С другой стороны, компьютерные игры - еще одна форма культуры, пропускать которую полностью - значит что-то упустить. Ведь невозможно прочитать все книги, а некоторые исключительно полезно. То же самое с кино, музыкой и по-видимому с компьютерными играми. И по уму хорошо бы иметь некоторый список этих полезных книг, фильмов и игр, с которыми ребенку нужно ознакомиться, и примерный план, в каком возрасте и по разбивке возрастам, в каком количестве. Понятно, что по мере взросления контроля и руководства требуется меньше. Возможно, такой план даже когда-нибудь мог бы найти отражение в школьной программе (по аналогии с литературой). А пока приходится полагаться только на собственный опыт и весьма ограниченный круг для наблюдений.
  8. Добавлю еще немного разницы между РФ и Украиной: - В РФ левая повестка забалтывается и канализируется с помощью оппортунистических партий/деятелей, а на Украине даже такие партии (типа КПУ - зеркала КПРФ) запрещены.
  9. У меня субъективно глаза меньше всего устают от чтения с экрана компьютера, потому что я ставлю конский шрифт, а от освещения, цветов и прочего я не замечал разницы. А что еще важнее - так это режим: 45 минут почитал/поработал за компьютером, 15 минут отдохнули глаза. Проблема зрения школьников сегодня в том, что на переменах они утыкаются в телефоны вместо того, чтобы заниматься тем, чем положено: бегать, драться и шуметь. А уж книга у них при этом была на уроке или планшет ничего не меняет.
  10. Да, но к тем-то временам мы уже станем эрзац-Стивами Масками: создадим свою компанию, продадим много-много акций, а немного оставим себе, так что не страшно, пусть тогда уже другие вкалывают, а мы будем сёрферами-рантье на Бали! Разве мог бы советский программист перфокарт в растянутом свитере о таком мечтать?! А все эти скучные разговоры за общественное благо воспринимаются как попытка отнять мечту.
  11. Для хорошего трудоустройства важно, что знаешь, а еще важнее: кого знаешь. За 20 лет трудовой жизни ни разу не довелось всерьез походить по собеседованиям, на первую работу старшим помощником младшего админа привел за руку к знакомому отец, а остальные все трудоустройства и подработки происходили по знакомствам, полученным на предыдущих работах, начиная с первой. Неизвестно, как там на свободных рынках, но у нас рулит кумовство (см. Горизонтальные Связи). Вот их-то и надо тоже стараться нарабатывать и сохранять, не торопясь разругаться на почве порой косметических (относительно текущего момента) политических разногласий.
  12. Как отцу школьников-балбесов (пока еще младшеклассников) отрадно знать, что бывают задумывающиеся студенты. Но много ли у тебя единомышленников среди коллег по цеху? У меня вон на работе взрослые дядьки, почти все как один селф-мейд-мены, никаких печалей о качестве образования.
  13. Падает, только жалуются на это обычно не учащиеся, а родители учащихся.
  14. Макарошки-то с тех пор изрядно подорожали, кстати, как и всё остальное. А что до слов тов. Пучкова, то, как мне кажется, сознательному пролетарию (а наемный программист=пролетарий) придется сидеть на двух стульях. С одной стороны надо учиться и много и хорошо работать, потому что жить где-то надо, пить-есть надо, детей кормить-учить-на-море-возить надо, а то и самим порой что-нибудь по медицине отчикать приходится, а за это сегодня легко отдать несколько среднероссийских зарплат честного труженика. В какой-то мере приходится и встраиваться в кап.отношения, и конкурировать на рынке труда. А с другой окружающим перспективным временно бедствующим миллионерам (временно прозябающим на выше оплачиваемых чем полезных офисных работах) в меру способностей разъяснять за политэкономию. Ведь революционной ситуации нет, а что же делать, пока ее нет? Да сидеть на двух стульях: встраиваться и разъяснять, до кого дотянешься. И слова о необходимости думать не о протестах, а об учебе, получении профессии и работе - на мой взгляд, были направлены скорее школьникам/студентам, которые вместе с офисными временно бедствующими миллионерами, и составляют костяк околонавальных протестов. И это имеет смысл, ведь квалифицированные кадры во всяком деле нужны. Что характерно, именно эти двум: учащимся и офисному планктону - (пока) объективно жаловаться особенно не на что, они и недовольны-то лишь тем, что пока из-за плохого инвестиционного климата, коррупции, недоумерших совков, недостаточно свободного рынка и чего-нибудь такого еще, они пока не миллионеры.
  15. Есть еще один важный параметр: запостить в Инсту фотки с заграничным отдыхом, чтобы все поняли, кто тут успешен, а кто просто так (как раз те сложившиеся ценности).