
Виктор К.
Пользователи-
Публикаций
11 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
4 НейтральноИнформация о Виктор К.
-
Звание
Новичок
- День рождения
Немного о себе
-
Пол
Мужчина
-
Возраст
35
-
О себе
Программист
-
Откуда
-
Есть еще один важный параметр: запостить в Инсту фотки с заграничным отдыхом, чтобы все поняли, кто тут успешен, а кто просто так (как раз те сложившиеся ценности).
-
А мне больше всего непонятно, почему так много копьев сломано с этими фотографиями. Надо было приретушировать - приретушировали. Надо было отретушировать обратно - отретушировали. На что это вообще сегодня влияет - непонятно.
-
Новая избирательная технология: каждый кандидат выводит на площадь своих сторонников, поднимаем в небо квадрокоптеры, фоткаем, считаем по головам. Но только чтобы разом, и никаких каруселей, бюллетеней, и прочей волокиты! Построить спец.аэродром со шкалой-выборометром, а все бы по разметке становились. Чтобы сразу с неба было видно, сколь. А так куда только столько вывести? На параде в Москве в честь 75-летия Победы 13 тыс организованных военнослужащих (наверное, тысяч 20 бы влезло), на стадион Лужники 81 тыс зрителей влазит. Куда бы 100 вместить, не то что 400, да еще хотя бы!
-
Вроде ж очевидно, что эти продавцы свечек, правители атлантов, помощники бизнесу от государства, высшие школы кино, миллионы миллиардов и пр. - коммерческие ролики. У Тупичка серьезный медийный ресурс, взрослая платежеспособная аудитория, вот они через него и рекламируются. Их и обсуждать-то (и смотреть), как рекламу стирального порошка, мало смысла. Тут интересное-то (исторические + про кино) бы успевать смотреть!
- 2 339 ответов
-
3
-
По логике-то так и должно быть (образование, наличие сил и времени, вроде откровенные дураки туда не должны попадать), но субъективная картина как-то не совпадает: среди коллег больше навальноидов или вовсе уклоняющихся от политэкономических бесед, чем левых (хотя, и такие есть, но по пальцам счесть и вторая рука не понадобится). Как более образованные (наверное, даже историю с философией в вузе проходили) мы в массе могли бы быть и посознательней, чем просто продуктами общественного бытия. Попытки "наталкиваются на стену непонимания". У нас, ИТ-шников (особенно высокооплачиваемых) ведь всё хорошо не просто так, а потому что мы очень умные. (а если бы еще была Сменяемость Власти, стало бы совсем хорошо, как Там). Как тут убеждать? То ли методы не те, то ли покуда всех в полное Г не окунёт, даже о существовании проблемы донести не получится, не говоря уже о путях выхода.
-
Они же и самые носители мелкобуржуазного сознания с мечтами о написать и продавать программку/собственном барбершопе/сдать бабушкину квартиру - и на Гоа. И, конечно, проблемы низового быдла их тоже не сильно в массе заботят, тут бы на новый айфон наскрести, да стараться ездить по заграницам не хуже коллег. От классовых и экономических теорий воротят нос (+ в "совке" не было HD TV), история - самая ненужная и вообще не наука. Гораздо интереснее криминал и гламурщина (кто где чего украл/урвал, кто где как пролез/вылез, кто что пьёт/ест и какой бренд - самый главный). А "досуг" - поиск распродаж и горящих путёвок, вдумчивое изучение характеристик девайсов и выгоднейших предложений. Как говорится, страшно не то, что мы теперь - прогрессивный класс, а то, что прогрессивный класс теперь - это мы.
-
И снова фейкомёт: панорама + инфорусс.
- 2 комментария
-
- ельцин-центр
- китай
-
(и ещё 3)
C тегом:
-
А что это за ресурс такой, inforuss.info? Какой-то фейкомёт вроде Панорамы.
- 2 комментария
-
- северный поток 2
- фрг
-
(и ещё 3)
C тегом:
-
У inforuss.info круглый год 1 апреля.
-
Что-то больше похоже на шутки с панорамы опять (как с руками Чубайса и выдуманным министром), а инфорусс ссылку на источник не ставит.
- 4 комментария
-
- китай
- солженицын
-
(и ещё 2)
C тегом:
-
А на мой взгляд, это не подвиг, а естественный выбор думающего (чуть шире себя сейчас) человека. Учитывая исторический опыт, прогноз при капитализме неутешительный: империализм, фашизм, войны, имущественное расслоение (в том числе и мелкобуржуазный элемент будет неизбежно ограблен), кризисы, проблемы с доступностью медицины, образования, уличная преступность и пр. Если не собираться убежать (или помереть) прямо завтра, если подумать о том, как будут жить дети, внуки (не призовут ли их на империалистическую войну, не ограбит ли и не убьет ли их не вписавшийся в рынок недостаточно эффективный бедолага из средней Азии и пр.), то логично прийти к мысли, что личное благо растет из общего. А общее благо вырастет либо из грабежа кого-нибудь другого (и тогда оно уже какое-то не общее), либо из общественной собственности на средства производства.