Виктор К.

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Нейтрально

Информация о Виктор К.

  • Звание
    Новичок
  • День рождения

Немного о себе

  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    35
  • О себе
    Программист
  • Откуда
  1. У меня субъективно глаза меньше всего устают от чтения с экрана компьютера, потому что я ставлю конский шрифт, а от освещения, цветов и прочего я не замечал разницы. А что еще важнее - так это режим: 45 минут почитал/поработал за компьютером, 15 минут отдохнули глаза. Проблема зрения школьников сегодня в том, что на переменах они утыкаются в телефоны вместо того, чтобы заниматься тем, чем положено: бегать, драться и шуметь. А уж книга у них при этом была на уроке или планшет ничего не меняет.
  2. Да, но к тем-то временам мы уже станем эрзац-Стивами Масками: создадим свою компанию, продадим много-много акций, а немного оставим себе, так что не страшно, пусть тогда уже другие вкалывают, а мы будем сёрферами-рантье на Бали! Разве мог бы советский программист перфокарт в растянутом свитере о таком мечтать?! А все эти скучные разговоры за общественное благо воспринимаются как попытка отнять мечту.
  3. Для хорошего трудоустройства важно, что знаешь, а еще важнее: кого знаешь. За 20 лет трудовой жизни ни разу не довелось всерьез походить по собеседованиям, на первую работу старшим помощником младшего админа привел за руку к знакомому отец, а остальные все трудоустройства и подработки происходили по знакомствам, полученным на предыдущих работах, начиная с первой. Неизвестно, как там на свободных рынках, но у нас рулит кумовство (см. Горизонтальные Связи). Вот их-то и надо тоже стараться нарабатывать и сохранять, не торопясь разругаться на почве порой косметических (относительно текущего момента) политических разногласий.
  4. Как отцу школьников-балбесов (пока еще младшеклассников) отрадно знать, что бывают задумывающиеся студенты. Но много ли у тебя единомышленников среди коллег по цеху? У меня вон на работе взрослые дядьки, почти все как один селф-мейд-мены, никаких печалей о качестве образования.
  5. Падает, только жалуются на это обычно не учащиеся, а родители учащихся.
  6. Макарошки-то с тех пор изрядно подорожали, кстати, как и всё остальное. А что до слов тов. Пучкова, то, как мне кажется, сознательному пролетарию (а наемный программист=пролетарий) придется сидеть на двух стульях. С одной стороны надо учиться и много и хорошо работать, потому что жить где-то надо, пить-есть надо, детей кормить-учить-на-море-возить надо, а то и самим порой что-нибудь по медицине отчикать приходится, а за это сегодня легко отдать несколько среднероссийских зарплат честного труженика. В какой-то мере приходится и встраиваться в кап.отношения, и конкурировать на рынке труда. А с другой окружающим перспективным временно бедствующим миллионерам (временно прозябающим на выше оплачиваемых чем полезных офисных работах) в меру способностей разъяснять за политэкономию. Ведь революционной ситуации нет, а что же делать, пока ее нет? Да сидеть на двух стульях: встраиваться и разъяснять, до кого дотянешься. И слова о необходимости думать не о протестах, а об учебе, получении профессии и работе - на мой взгляд, были направлены скорее школьникам/студентам, которые вместе с офисными временно бедствующими миллионерами, и составляют костяк околонавальных протестов. И это имеет смысл, ведь квалифицированные кадры во всяком деле нужны. Что характерно, именно эти двум: учащимся и офисному планктону - (пока) объективно жаловаться особенно не на что, они и недовольны-то лишь тем, что пока из-за плохого инвестиционного климата, коррупции, недоумерших совков, недостаточно свободного рынка и чего-нибудь такого еще, они пока не миллионеры.
  7. Есть еще один важный параметр: запостить в Инсту фотки с заграничным отдыхом, чтобы все поняли, кто тут успешен, а кто просто так (как раз те сложившиеся ценности).
  8. А мне больше всего непонятно, почему так много копьев сломано с этими фотографиями. Надо было приретушировать - приретушировали. Надо было отретушировать обратно - отретушировали. На что это вообще сегодня влияет - непонятно.
  9. Новая избирательная технология: каждый кандидат выводит на площадь своих сторонников, поднимаем в небо квадрокоптеры, фоткаем, считаем по головам. Но только чтобы разом, и никаких каруселей, бюллетеней, и прочей волокиты! Построить спец.аэродром со шкалой-выборометром, а все бы по разметке становились. Чтобы сразу с неба было видно, сколь. А так куда только столько вывести? На параде в Москве в честь 75-летия Победы 13 тыс организованных военнослужащих (наверное, тысяч 20 бы влезло), на стадион Лужники 81 тыс зрителей влазит. Куда бы 100 вместить, не то что 400, да еще хотя бы!
  10. Вроде ж очевидно, что эти продавцы свечек, правители атлантов, помощники бизнесу от государства, высшие школы кино, миллионы миллиардов и пр. - коммерческие ролики. У Тупичка серьезный медийный ресурс, взрослая платежеспособная аудитория, вот они через него и рекламируются. Их и обсуждать-то (и смотреть), как рекламу стирального порошка, мало смысла. Тут интересное-то (исторические + про кино) бы успевать смотреть!
  11. По логике-то так и должно быть (образование, наличие сил и времени, вроде откровенные дураки туда не должны попадать), но субъективная картина как-то не совпадает: среди коллег больше навальноидов или вовсе уклоняющихся от политэкономических бесед, чем левых (хотя, и такие есть, но по пальцам счесть и вторая рука не понадобится). Как более образованные (наверное, даже историю с философией в вузе проходили) мы в массе могли бы быть и посознательней, чем просто продуктами общественного бытия. Попытки "наталкиваются на стену непонимания". У нас, ИТ-шников (особенно высокооплачиваемых) ведь всё хорошо не просто так, а потому что мы очень умные. (а если бы еще была Сменяемость Власти, стало бы совсем хорошо, как Там). Как тут убеждать? То ли методы не те, то ли покуда всех в полное Г не окунёт, даже о существовании проблемы донести не получится, не говоря уже о путях выхода.
  12. Они же и самые носители мелкобуржуазного сознания с мечтами о написать и продавать программку/собственном барбершопе/сдать бабушкину квартиру - и на Гоа. И, конечно, проблемы низового быдла их тоже не сильно в массе заботят, тут бы на новый айфон наскрести, да стараться ездить по заграницам не хуже коллег. От классовых и экономических теорий воротят нос (+ в "совке" не было HD TV), история - самая ненужная и вообще не наука. Гораздо интереснее криминал и гламурщина (кто где чего украл/урвал, кто где как пролез/вылез, кто что пьёт/ест и какой бренд - самый главный). А "досуг" - поиск распродаж и горящих путёвок, вдумчивое изучение характеристик девайсов и выгоднейших предложений. Как говорится, страшно не то, что мы теперь - прогрессивный класс, а то, что прогрессивный класс теперь - это мы.
  13. А что это за ресурс такой, inforuss.info? Какой-то фейкомёт вроде Панорамы.