Rudin

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтрально

Информация о Rudin

  • Звание
    Новичок
  • День рождения
  1. Я дурачок и демагог и потому схлопотал скатертью по жопе и вылетел с форума.
  2. Вы опять бежите по кругу, надеясь вовлечь меня в холивар, хотя я сказал, что не собираюсь вас ни в чем убеждать. Мне это незачем. Пребывайте в своей уверенности знающего истину. Единственное, что я хотел сказать вам, что вновь вынужденно прочитав ваши, с позволения сказать, комментарии к тексту Акимова, я убедился, что вы начали своё повествование с банального личного оскорбления. Наверняка вам известно, что на любом форуме есть правило удалять комменты, содержащие переход на личности, да ещё оскорбления, удалять их сразу же. Странно, что он вообще стал вам отвечать. Не думаю, что вы, или кто-то другой стал бы прислушиваться к критике, текст которй начианается словами о том, что автор - дебил. Такие реплики всегда удаляют, а комментаторов блокируют. Везде и всюду так заведено. Если вам хотелось поправить что-то, покритиковать, или возмутиться, то не стоило нарушать банальных правил общения. Тем более вы сами признались, что не знали Акимова до того, как начали этот ваш "спор". Но, вам, как видно неведомо, что любой модератор, любой хозяин журана удаляет подобные реплики, вы даже бахвалитесь тем, что написали ему в таком тоне и с такими терминами. И я вас уже, кажется, просил не трогать меня, не навязывать мне своё общение. Я не собираюсь оспаривать ваших слов. Да и кто вы такой, чтоб я вдруг всё бросил и стал терять время на эти бесконечные холивары. На любой довод можно найти антидовод, ибо всё относительно. Если хотите извиняться - извиняйтесь (хотя бы за хамство), не хотите не извиняйтесь. Я же прошу вас об одном - оставьте меня в покое, не навязывайте своего общения. Мне не инетересно ваше мнение
  3. Это про Максима Акимова? Я не видел комменатриев Максима Акимова на этом форуме. Насколько я сумел разобраться, это Yulin комментировал Акимова, и, в первом же предложении было оскрорбление, которым Юлин похваляется (потому-то я и поинтересовался - не является ли всё это продолжением какого-то давнего конфликта, быть может Юлин затаил давнюю вражду против этого Акимова и теперь поквитался, таким странным образом. Оказалось - нет, вышеназванный Юлин просто придерживается такой манеры общения: когда не согласен с кем-то по вопросу Янычар и Ивана Грозного, ставит диагнозы, величая дебилами незнакомых ему людей). Вот именно это я отметил. Ничего больше. К вам у меня будет такая же просьба, как и к этому Юлину: не устраивайте холивар, не навязывайте мне своё общение. Ни по вопросу янычар, ни по вопросу диагнозов я вступать в споры не собираюсь. Несите своё знание, истины в последней инстанции, не трогая меня. Пожалуйста.
  4. Вы ставите диагнозы? Людям, которых видите в первый раз в жизни? Мне вас искренне жаль, вокруг вас обитают идиоты, которых вы так точно диагностируете. Подозреваю, что вы - мудрейший человек со стабильной психикой, знающий истину в последней инстанции. Эту истину вы и несёте, заранее опредляя паству в дебилы, и, как видно, не подозревая, что часть вашей критики, быть может и была бы воспринята кем-то из критикуемых, если бы вы не начинали с хамства и диагнозов. Но наверняка, вы - новый пророк мудрости, потому вам всё можно. Но я готов искренне верить вам, и всё прочее. Будем считать, что один вы правы (а все кто не согласен - дебилы, как сказано выше). Просьба к вам будет только одна - если можно, избавьте меня от вашего общения, не навязывайте мне его. По вопросу Японии, янычар и мушкитеров я спорить не собираюсь, да и ничего иного с вами обсуждать бы не хотелось. Если можно, не пишите мне ничего в ответ, очень уж мерзко с вами. Но, если хотите, чтоб за вами осталось последнее слово, то выкрикните ещё какую-нибудь истину, или диагноз, и покончим на этом. Жизнь ваша тяжела, не завидую я вам. Человек, вокруг которого обитают дебилы, не может быть прав, но он и не может быть счастлив. Он может лишь ставить диагнозы.
  5. Я не собирался ни с кем здесь спорить, так как в форумные холивары страюсь вообще не вступать. Но непонятно вы-то к чему написали своё (возражение наверное?) если в нём есть вот эта цитата: Именно об этом я и говорил. Янычарское войско состояло из рабов и заключенных. Сравнивать его с войсоком стрелков, и глупо, и непорядочно, с исторической точки зрения. К тому же, история формирования турецких армий - это долгая и сложная тема, говорить о ней нужно на совсем другом уровне, википедия тут не помощник. Но армии, составленные из пленных и рабов, были и до турецких янычар и после. Это вещь не уникальная. Я же написал свой комментарий совсем не на историческую тему, я хотел лишь указать на хамство первого комментатора, который, отчего-то считает людей, придерживающихся иного мнения, дебилами. Это смешно и грустно, вернее мерзко.
  6. Да, забавно, я тоже улыбнулся. Вы его поддели на простой игре слов. Так бывает, что даже какой-нибудь маститый профессор-математик вдруг попадается на простой задачке из школьной программы. Это всегда забавляет. Но почему-то пришла мысль о шавке, которая лает на слона. Отчего-то показалось, что вы самоутверждаетесь таким образом. Скажите, а у вас какие-то старые счёты к нему, или вы всегда начинаете общение с оскорблений? По приведенному вами «разбору полётов», тоже есть много вопросов, похоже, что почти все ваши антитезисы – передержки. Начать с того, что лишь весьма предвзятый историк может приплести к разговору Японию, когда речь идёт о средневековых реалиях. Понятное дело, что ни в Европе, ни на Руси, о Японии ничего не знали не ведали, и конечно же Московия была самой восточной землёй Европы. Тоже самое с янычарами: назвать их регулярной армией, подобной стрельцам, может лишь человек с больным воображением. Неужели вам не известно, что янычар набирали из пленников, вернее янычарское войск формировали из тех детей, которых отбирали у покорённых народов, в качества «налога детьми». А войска, составленные из пленных были, разумеется, не только у турок, такое встречалось часто. И передержкой будет сравнить это с регулярным войском стрельцов. Многие другие ваши возражения также тенденциозны и грешат передержками. Думаю, в целом вы неправы, что, быть может, с самого начала подтверждалось тем фактом, что вы с первой строчки взялись хамить. Юпитер сердится, значит он не прав. Но я, ни в коем, случае не собираюсь вступать с вами в споры, просто хотел указать, что очень неприятно видеть человека, который считает себя патриотом, но ведёт себя агрессивно, по-хамски, величает других дебилами. Быть может, такое поведение хуже поведения русофобов, которые способны-таки слышать аргументы.