-
Публикаций
121 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
8 НейтральноИнформация о Начинающий
-
Звание
Пользователь
- День рождения
Немного о себе
-
Пол
Мужчина
-
Возраст
22
-
О себе
не скажу
-
Откуда
Посетители профиля
1 393 просмотра профиля
-
Эт я идеальный способ описал, конечно, так делать не буду и не нужно.
-
Понял, я вообще это все написал потому, что хотел сказать, что тактика изучения 10-томника истории у меня изменилась. Если раньше искренне верил, что нужно заучить каждый факт, каждую фиговину записывать и повторять ( реально целую тетрадь исписал).То сейчас считаю это пустой тратой времени. И сначала нужно быстро бегло прочесть 10 томов, не пытаясь запомнить факты, а пытаясь запомнить в общих чертах логику происходящего. А потом уже, когда мутная картина в голове сформировалась, можно начать проверять отдельные факты. Короче раза 2 придется перечитыватьи10-томник. Чет я непонятно пишу, извините(
-
Не совсем понятно. Я имел ввиду, что наглядный образ проще строить по школьному учебнику, чем по подробному. Очевидно почему. Но по-подробному появиляется возможность понять откуда факты взяты. Появляется возможность научно понимать историю, а не слепо доверять школьному учебнику.
-
Читая Учебник истории, что советовал Борис Витальевич, или учебник географии, натыкаешься на огромное количество фактов: нзвания географических точек, где были найдены оружия древних, разные названия оружий, название народов, рек и т.д. и т.п. и понимаешь, что запомнить это невозможно (сложно), поэтому начинаешь в голове обобщать. Все названия пещер забываешь, где были найдены неандертальцы, и в голове просто оставляешь наглядный образ пещеры и образ неандертальца, живущего в ней, и что они примерно в Европе жили. И тогда спрашивается, нафига читать такой подробный 10-томник истории, если можно прочесть школьный учебник истории, где (условно) тоже самое написано, просто в обобщённом виде? Единственным ответом мне видется только, то что после чтения подробного учебника, ты будешь знать где смотреть откуда взяты факты для побробного учебника, ведь на все есть ссылка внизу и проверить их лично, если нужно.
-
Здарова). А если бы мог вернуться на 30 лет назад, дал бы себе молодому какие-нибудь советы; наставления; что делать, а что не нужно; и т.д.?
-
А я и не считаю Гоблина плохим или проплаченным. Я б тогда, даже смотреть его ролики не стал, если б был уверен, что он осознанный злодей. Вот Соловьева сразу выключаю если на ТВ, или на Ютубе в рекомендациях выдает.
- 2 388 ответов
-
То что камрад Щербина в споре не прав. А про Пучкова, что он охранитель.
- 2 388 ответов
-
Настолько все просто, что я не понимаю как тут вообще можно спорить, но ок, думай как хочешь.
- 2 388 ответов
-
Что значит "врёте"? Мы сказали, что он толкает к полицейщине, и он реально толкает. Осознанно, не осознанно - роли не играет.
- 2 388 ответов
-
Нигде, он может и не осознает, что толкает к жёсткой цензуре и полицейщине и всерьез верит, что закон будет бороться с фейками. Но нам то какая разница осознанно он охранительствует или нет?
- 2 388 ответов
-
Дим Юрич в очередной раз подтвердил свое чистое охранительство. К полицейщине уже призвал. Ждём когда когда призовет поднять пенсионку ещё раз, чтобы полученные деньги пустить на борьбу с Майданом, или ты за Лёшу Навального и хочешь у нас майдана? У Семина на вопрос считает ли он себя охранителем ответил, что так думают странные люди, которым ничего не объяснишь (читай малолетние дебилы). Ни за кого, говорит, не призывал никогда голосовать и сразу же выдает: "Кто если не Путин?". Ну короче все прекрасно.
- 2 388 ответов
-
Ну может быть, слабый стресс тоже стресс, зачем он нужен если можно без него.
-
Про последнее видео Андрея Рудова ЕГЭ. Он говорит, что камеры и металлодетекторы на входе это стресс для ребят, шутит про снайперов на крыше. Тоже самое говорит профессор Иванов, который в гостях у Гоблина был. Этой же надуманная проблема, разве нет? Почти никого не парит эта камера, меня самого в упор снимали. Парит то, что ничего не знаешь и от этого экзамена слишком многое зависит и реально было ощущение, что если не сдашь хотя бы на 70 баллов каждый предмет, то считай вся жизнь под откос, не поступишь в универ с хорошим имиджем, не заимеешь бизнес и т.д. Поэтому чуть-чуть понимаю суицидников ЕГЭ, помню как лежал в ночь перед ЕГЭ и дико колотилось сердце, даже уснуть не смог тогда. Но говорить, что камеры/всякие проверки вносят хоть чуточку стресса - не верно и нужно убирать этот аргумент против ЕГэ (на мой взгляд).
-
Здесь спор об определениях. Посмотрел на пару сайтах опоеделение слова понты и там ничего про обязательное несоответсвие нет. А четкого определения статусной вещи не нашел. И почему если вещь поднимает мнимый статус, то нельзя назвать это статусной вещью, не понятно. Если брать твои определения то прав ты, если наши - то правы мы. Короче все правы ( кгхм кроме момента Бориса с отрицанием связи поведения и статуса кгхм)
-
Связано, как верно сказал Щербина, просто уровень разный. Если попытаться статусность показывать с помощью условных чисел ( чем вышло число тем больое статус), то у двух одинаковых студентов, у которых различие только, что один ленивый, а другой нет, то вот что получится. Нищ. ленивый студент =1.00, нищ. студент трудяга=1.02; богатый ленивый студент = 24.00; богатый трудяга студент = 24.02. Поэтому приведенный мною пример говорил о статусе. И вы не признаете связь поведения и статуса, если отвергаете мой пример. Там как раз про это и было написано, кроме как в поведении различий в студентах больое не было. А стутусы разные.