-
Публикаций
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
2 НейтральноИнформация о ДжонПоллак
-
Звание
Новичок
- День рождения
Немного о себе
-
Пол
Мужчина
-
Возраст
27
-
О себе
Ретроградная амнезия
-
Откуда
-
Жить стало лучше - жить стало веселей
-
Намек понял) Сужу по московским ценам, получается, что хорошая бытовая техника, гаджеты, гарнитур и особенно авто, так же стоят несколько зарплат, шмотки тоже недешевые. Можно пример привести? А то, я еще действительно тот покупатель, но по друзьям, знакомым не припомню, чтобы такие проблемы возникали, обычно все в количество денег за товар упирается, а не в его отсутствие (видеокарты разве, что на ум пришли, в связи с активной деятельностью копателей). А, что тогда говорить о тех, кто это время совсем не застал, как я) Поэтому, байки байками, но в массовом сознании они крепко засели, да, надо статистикой их разбивать. Намек понял) Сужу по московским ценам, получается, что хорошая бытовая техника, гаджеты, гарнитур и особенно авто, так же стоят несколько зарплат, шмотки тоже недешевые. Можно пример привести? А то, я еще действительно тот покупатель, но по друзьям, знакомым не припомню, чтобы такие проблемы возникали, обычно все в количество денег за товар упирается, а не в его отсутствие (видеокарты разве, что на ум пришли, в связи с активной деятельностью копателей). А, что тогда говорить о тех, кто это время совсем не застал, как я) Поэтому, байки байками, но в массовом сознании они крепко засели, да, надо статистикой их разбивать.
-
Где ее можно посмотреть? Речь о продуктах питания? Книги для личного пользования на сколько я знаю, было трудно достать, читать в библиотеке (я не по фильму сужу, но он эту проблему иллюстрирует "Профессия следователь".) Техника была дорогая, в связи с чем малодоступная, трудности со шматьем. Где ее можно посмотреть? Речь о продуктах питания? Книги для личного пользования на сколько я знаю, было трудно достать, читать в библиотеке (я не по фильму сужу, но он эту проблему иллюстрирует "Профессия следователь".) Техника была дорогая, в связи с чем малодоступная, трудности со шматьем.
-
На мой взгляд, архиважная тема. При массовом мелко-буржуазном и мещанском сознании, дефицит в СССР - козырная карта в идеологической борьбе наших противников. Уже ни раз в разговорах с людьми которые относятся к Советскому Союзу нейтрально, слышу примерно следующее, что живи мы сейчас в нем, товаров бы не было и выезд заграницу был бы закрыт и не дай Бог превратились бы в Северную Корею, Есть ли какие работы, где этот вопрос подробно разбирался, объяснялся или это еще не занятая ниша исторического исследования? На мой взгляд, архиважная тема. При массовом мелко-буржуазном и мещанском сознании, дефицит в СССР - козырная карта в идеологической борьбе наших противников. Уже ни раз в разговорах с людьми которые относятся к Советскому Союзу нейтрально, слышу примерно следующее, что живи мы сейчас в нем, товаров бы не было и выезд заграницу был бы закрыт и не дай Бог превратились бы в Северную Корею, Есть ли какие работы, где этот вопрос подробно разбирался, объяснялся или это еще не занятая ниша исторического исследования?
-
Вот-вот. Изучение классиков - это само-собой, только смущает, что экономика обросла различными, современными терминами, которые думаю тоже важно знать, но для их изучения, попадалась только литература от буржуазных экономистов) Вот-вот. Изучение классиков - это само-собой, только смущает, что экономика обросла различными, современными терминами, которые думаю тоже важно знать, но для их изучения, попадалась только литература от буржуазных экономистов)
-
Предлагаю выкладывать в этой теме названия работ по экономике с которыми полезно ознакомиться. Чтобы не специалисту в этой области (кем я и являюсь), было проще найти материал для изучения и не потеряться при выборе в его огромном разнообразии.
-
Благодарю за ответы! Будем учиться, учиться и еще раз учиться) Благодарю за ответы! Будем учиться, учиться и еще раз учиться)
-
Приветствую камрады! Прочел тему о М.В.Попове здесь и на РП, после чего, нахожусь в жутком смятении. Как же изучать "Капитал"? Учить диалектику Гегеля или нет? Из того, что говорит Попов ссылаясь на Ленина с его отзывами о диалектики в "рабочих тетрадях" (про которые на РП говорят,, что это всего лишь черновики, что в других работах этого нет, поэтому ссылаться на них некорректно), я сделал вывод, что изучение "Науки Логики" - дорога от идеалистической диалектики к материалистической, т.е. к методу, при помощи которого Маркс писал "Капитал" и, только понимая этот метод, можно понять "Капитал" в полной мере, но, поскольку, работы в которой подробно объяснялся принцип диамата нет, то надо самому изучать гегелевскую диалектику и отделять ее от идеалистической шелухи. Или может есть, какая-нибудь программа/алгоритм изучения этого труда? Извиняюсь за дублирование тем, при ее посте, выдавало ошибку, думал она не создалась