zibel

Пользователи
  • Публикаций

    219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

zibel стал победителем дня 9 сентября

zibel имел наиболее популярный контент!

Репутация

49 Уважаемый

Информация о zibel

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения

Немного о себе

  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    40
  • О себе
    Водочку глушит, с вампирами дружит.
  • Откуда
  1. Предложите им при случае применить научный подход и прославиться. Ведь раз заметна разница в нисходящей Благодати - можно фиксировать её относительное количество. Ну примерно как в природоведении когда-то в школе записывали текущую погоду. За несколько лет наберётся статистика. А если она будет ещё и районирована - цены таким наблюдениям не будет. Это реально научный прорыв. И сразу доклад на кафедру теологии в НИЯУ МИФИ.
  2. Ну, тут такое. Вот 30 лет назад оформилась конституционно контрреволюция. Гражданских войн как таковых не случилось. То что было, оно было локально и сравнивать с событиями начала века просто глупо. Однако, за последующие "мирные" 30 лет, только в одной РФ население сократилось на величину, сравнимую с потерей гражданского населения в ВОВ. И уж куда больше, чем собственно в Гражданскую. Т.е. иногда - это меньшее из зол.
  3. Конечно пишут. И я сказал - почему. На самом деле можно понять, против кого реально будет направленна машина репрессий, наблюдая за судебной системой. Рядовы граждане садятся надолго, а крупные воры или не садятся совсем, или на символически срок, не адекватный размерам кражи. Про компенсацию украденного даже не заикаются.
  4. Во-первых, это не так. Стену памяти жертв политических репрессий открывали не так давно и речей там было немало. Во-вторых, несмотря на появление в риторике правых политиков рассуждений о сильном государстве и прочем, надо никогда не забывать, что государство - это аппарат насилия правящего класса. Следовательно радоваться тому, что они про репрессии приутихли и говорят о необходимости жёсткости, даже если чуть приутихли, означает лишь то, что буржуазия готовится стать террористической диктатурой и далее по тексту. Ведь репрессии репрессиям - рознь. Тогда репрессировали, ну за исключением злоупотреблений, личных счётов, ошибок и прочего житейского - врагов диктатуры пролетариата. А сейчас будут - врагов диктатуры буржуазии, ну или врагов диктатуры конкретной буржуазии. Большая разница. И радоваться такому я бы не спешил. Ну а делаться будет, понятно, под издевательские лозунги типа: хотели сталинизма - вот вам.
  5. Это один процесс. И это не советизация. Советизация - это развитие народовластия и вариантов прямой демократии, чего нет и в помине. После большого хапка на повестке дня сохранение и умножение наворованного. Для этого нужна стабильность и м.б., в случае необходимости защиты активов - лояльность населения. Через это из советского грубо выдирают патриотическое и подкрашивают националистическим, выхолащивая идеологическое. Хороший пример - фильм "28 панфиловцев". Происходит так потому, что патриотизм совсем квасной, на примерах РИ заходит далеко не всем, хотя он и предпочтительнее. Слишком далёкий, непонятный, да и пасту обратно в тюбик с сословиями и прочим достаточно трудно загнать, особенно учитывая, что РФ не замкнутая система.
  6. В первый раз что ли? Тебе и пишут о том, что все эти игры в буржуазную демократию не имеют смысла. Если власти опасаются получить негодный результат, они поправят это так или иначе.
  7. Не нужно. Оценки личности Бортко меня не интересуют. Меня интересуют лишь последствия поступка. Мотивы - нет.
  8. Какая разница в конечном счёте, какие у него мотивы? Засланный ли он казачок или внезапно прозрел и выскочил из-за шулерского стола - его пример хорошо использовать для дискредитации идеи буржуазного парламентаризма. Т.е. сторонникам идеи дискредитации выборов как системы это на руку. Ну и отлично. О чём тут ещё спорить-то? Или что, кто-то воображал, что Бортко может победить без согласия на это "отцов города и РФ"?
  9. В каких например? Вот Москва, большой город. А против мэра всё-равно не попрёшь. Если не брать ранних фриков типа Попова, то была эпоха Лужкова, стала эпоха Собянина. И что в этом изменят выборы? Только вот не абстрактные в вакууме, а натуральные, когда есть админресурс, преступность, коррупция и прочее.
  10. Ну, камрад. Тут всё как с остальным. Пока идея не овладеет массами, она не станет материальной силой. Тут ничего не изменилось. В принципе, тут всегда будут конкурировать две тенденции: понимание, что голосуй-не голосуй, всё-равно получишь *** и надежда на крутого того самого парня, который разрулит, поможет, направит. Вторую культивируют интересанты сохранения статус кво. Задача - топить за первую и предлагать в качестве альтернативы самоуправление и самоорганизацию. Т.е. какие-то формы liquid democracy, доступные гражданам даже сейчас. Значительно проще такое продвигать в умеренных по численности коллективах. Когда сообщество слишком велико и при этом рыхло по составу, обычно мало что получается.
  11. Это в теории. На практике в СССР считалось, что на европейском ТВД расстояния прямого выстрела свыше 2 км. - редкость. Т.е. рэйлган может обеспечивать стрельбу прямой наводкой куда дальше, но как бы складки местности и всё такое. То же самое с ПТРК. Они как правило, к тому же, для наведения требуют визуального контакта. Т.е. ракеты в будущем, вероятно, будут иметь преимущество, но при использовании в рамках единых информационных систем типа AEGIS на флоте, когда носители и средства разведки типа дронов будут по сути единым распределённым устройством.
  12. Ну как бы реальный бой это не WoT всё же с его непробилами. В любом случае, эта штука - бронированная от стрелковки подвижная платформа с тяжёлым оружием. Если бы большая по сравнению с танками уязвимость была решающей, мы бы не видели в армиях всевозможных БМП, БТР и спецмашин огневой поддержки на их основе. Тут ведь ещё цена важна. Обычно она ниже, чем у ОБТ, а вот огневая мощь ниже ненамного.
  13. Тут как раз следует понимать - что это за война? А остальные вопросы имеют ответ в этом. Изначально ВДВ они для захвата плацдармов или объектов с доставкой по воздуху. Т.е. идея в том, что вот мы быстро-быстро перебрасываем относительно слабую группировку куда-то в ближайший тыл, где она окапывается или ураганит в меру сил и поджидает, когда её "догонит" армия. Успевает армия - всё ок. Нет - десант умирает. Нужно сейчас такое? Против кого?
  14. Ну, не надо забывать, что школьное образование - это формирование взглядов граждан. Т.е. отчасти пропаганда.
  15. Эти знания были целенаправленно скомпрометированы через СМИ. В позднесоветской школе даже учителя посмеивались над содержанием этих учебников, а уроки зачастую или не проводились, или кто во что горазд. С 1989-90 года с образованием началось неладное. Не говоря уже про начало 90-х.