zibel

Пользователи
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

zibel стал победителем дня 25 сентября

zibel имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Нейтрально

Информация о zibel

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Немного о себе

  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    40
  • О себе
    Водочку глушит, с вампирами дружит.
  • Откуда
  1. Очень сомнительно. Снаряд, даже не пробивая броню, способен вызвать сколы брони в забронированном объёме или вырвать заклёпки, крепящие бронелист, т.е. создать вторичные поражающие элементы в корпусе, что не полезно для здоровья. Кроме того, обычным делом при попадании, даже без пробития являлись контузии членов экипажа. Ну и какой смысл так издеваться над инженерами? Могли овцу какую или собаку посадить - посмотреть, что происходит внутри после обстрела. Но не ценного специалиста, которых, к слову, конкретно у Сталина был не вагон отнюдь. Плоды всеобщего доступного образования только предстояло пожинать. Так что конструктора, который регулярно творил херню на госденьги - скорее всего переводился на работу попроще. Если много ущерба от его деятельности - могли выгнать или посадить, особенно если злой умысел был. Ну и под репрессии, конечно, можно было загреметь в каком-нибудь 37-м или 38-м. Советую на примере деятельности некоего Дыренкова познакомиться с этим вопросом. Годами переводил ресурсы на всякое сомнительное, а попал под замес только в маховик террора. Или вот Н. Ф. Цыганов. В общем, байка это. Обойтись круто, конечно, могли если что не так, но вот глупостями заниматься - вряд ли.
  2. Да ну? В российских та же самая история, если судить по моему личному опыту. Отец лежал после реанимации и инсульта в палате - тоже поставят и идут дальше. Разговор короткий: нанимайте сиделку или сидите сами.
  3. Угу. Типа купите у нас немного денег.
  4. Да вроде давно хором говорят о распаде РФ. Амеры ещё в 2014-м или около того показывали карту с предполагаемыми новыми гособразованиями на территории РФ. Правящую элиту это вроде не пугает. Готовятся кто стать владельцем своего улуса, кто - к эвакуации.
  5. Именно. Пока рынок ничтожен - его отдают на откуп всякой мелюзге, которая зачастую действует в обход законов, ничего не платя. Как только и если рынок созревает до некоего порогового объёма, туда приходят финансовые группы, холдинги и т.п. И тут уж: кто не спрятался - я не виноват. В ход идут все средства, от демпинга до вот как раз ужесточения контроля фискальными и иными органами. В итоге, из прошлой мелюзги есть шанс остаться только у самых разжиревших и продвинувшихся в процессе эволюции бизнеса. Да и то, положение становится шатким. Остальные умники заканчивают в лучшем случае пролетариатом, трудящимся в этой сфере. Это сейчас.
  6. Так это ситуация торговцев на рынке ремёсел. Ну, я вот из детства помню: сидели мужички, продавали (раз уж о модельках речь) покрашенные и доработанные модели где-нибудь на Вернисаже в Измайлово. Ну или другой пример: отец вот помню, разводил певчих птиц и тоже продавал на Птичке. Приварок к з/п определённый - да. Но богачество так не скопишь. Сами прикладывали руки, сами продавали. Но, если это всё выйдет на уровень, когда имеется эксплуатация - это совсем иные объёмы, совсем другие каналы сбыта и т.п. И это будет уже совсем не так "незаметно".
  7. Что собственно и требуется. Именно. Это как спор с детьми: "А я смогу вот так и вот так и что вы будете делать?" Главное в детали не вдаваться. Так вас уже всего двое и вы связаны некими не экономическими отношениями? Мило. И сколько таких работников можно будет найти и как долго эксплуатировать? Ну, если всё держится на личных отношениях? До первой серьёзной ссоры, после которой один на другого побежит заяву писать? Почему по-вашему это навсегда? Это вопрос приоритетов. Сейчас, к примеру, непрактично тут проектировать и выпускать технику. Практичнее закупать буржуйскую. При социализме - наоборот. И не отказывались почему-то.
  8. А ему, вот сюрприз, не поверят. И на примере реальных ответов ученика докажут, что он лжёт. В 21 веке следить за его исполнением значительно проще, чем в 20-м. Технологии на месте не стоят. Если вы пайщики, т.е. артель - то вы работаете согласно соответствующему закону. И вы не имеете возможность кого-то эксплуатировать лично. Если же кто-то один из вас владелец и выгодополучатель, то остаётся открытым вопрос: зачем это нужно остальным и почему никто из них на вас не заявит? Именно. Предложенный пример подразумевает, что лжецы-лицемеры повально все вокруг.
  9. Кроме того, гражданин упорно моделирует ситуацию, когда большая часть населения - это такие мелкобуржуазные хомяки, которые только и думают, как урвать свой кусок и нагреть систему. Так-то ситуация похожая на поздний Союз, но провал воспитания нового человека - одна из признанных причин провала СССР. Возникает вопрос: если подавляющее большинство именно таково, то как вообще может состояться социализм? Кто за него бороться-то будет? Хомяки-единоличники? Т.е. сама постановка задачи немного странная на мой вкус. С одной стороны есть непонятно как сформированный и завоёванный социализм, а с другой - мелкобуржуазное общество.
  10. Может попытаться. В реальности, например, закон об артелях иногда использовался для организации частнособственнических предприятий, где формально все рабочие - пайщики, а в реальности круг истинных владельцев и выгодополучателей - гораздо уже. Иногда даже один человек. И - ничего, ехали преспокойно на лесоповал за такое, а потом иногда рассказывал про "ни за что". Выявить такое куда проще, чем кажется, особенно в плановой экономике. Да даже сейчас - увеличь время налоговым инспекторам для проверок и обеспечь честные суды - получится второй 37-й. Одно дело, когда надзирающие органы, выявив, следуют духу и букве закона. Другое - когда нет. Ну, в таком случае на лесоповал отправится вся контора. И владелец, и рабочие. За банальное мошенничество. Он нужен не для защиты от плохих людей, а для того, чтобы люди знали и разделяли определённые ценности.
  11. Социализм по определению имеет запрет на эксплуатацию человека человеком. Соответственно - да, будет запрещено. Ну, а сейчас вот поведение капиталистов негативно сказывается на настроениях трудящихся. И? Если общество классовое - кто-то всегда оказывается ущемлён. Можно лишь стремиться к тому, чтобы число ущемлённых было как можно меньше. Очевидно, что трудящихся чутка больше, чем капиталистов, поэтому по данному критерию социализм прогрессивней. Законадательно +воспитывать в обществе отношение к такому, как к нетерпимому, поскольку " право – это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами ", другого пути нет. А воспитание необходимо для того, чтобы общество принимало такие законы, как легитимные и отражающие его интересы. Тогда и исполняться будут, несмотря на возможные ухищрения с целью обойти.
  12. Ну, поправки-то реально смягчают. Кто же станет против-то? Вот когда будет второе чтение - там да, по идее те, кто в оппозиции и за "норот", должны будут сказать своё фэ. Вот и поглядим на соблюдение ритуалов и приличий.
  13. Двуреченский научная картина происходящего. По-моему актуально.
  14. На которой главный гребец, на самом деле - надсмотрщик.
  15. Ну а как их можно "не подпустить"? Насколько понимаю, китайцы действуют строго по американским технологиям, обеспечивая своим начинаниям поддержку элиток стран, в которых они разворачивают свою деятельность. Материальный интерес - самый надёжный. Собственно, старый гегемон уже что-то подозревает. Именно поэтому на повестке дня торговые войны, вопреки ранее декларируемым открытым дверям. Оказалось, что через них можно ходить в обе стороны и без спроса, а это недопустимо. Возможно, увидим и всамделишние горячие войны. Тлеет уже много где. Осталось повысить градус вовлечённости (китайцы где-нить амеров грохнут или наоборот и понесётся) и это будут уже не ЧВК и иные аллегории, и инструменты частной войны, а вполне себе регулярные части и империализм без масок. Кстати, на это не обращают особого внимания, однако производит впечатление как Китай эвакуировал из новых горячих точек типа Ливана, Ливии и Йемена своих граждан и специалистов. А самое главное - масштабы этих операций. В частности - из Ливии.