Коля

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтрально

Информация о Коля

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 20.05.1990

Немного о себе

  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    28
  • О себе
    Инженер
  • Откуда
  1. Зачем судить, если не знаешь предмета спора? сервера на торрентах зачастую необязательны - сеть может состоять лишь из участников сети, но я согласен - законодательство не может никого достать даже на своей территории, а вот обмен деньгами в сети - уже не подконтрольный властям абсолютно, строго говоря сейчас для оплаты даже раскрытие личности не обязательно, причем для этого даже не обязательно использовать блокчейн, старые добрые виртуальные кредитки тоже пойдут, тут уже реализован принцип - чтобы тебя отследить надо так постараться, что затраты и время на отслеживание гораздо больше чем выгода. Ломбарды прижали - но воровство мобильных это эпоха становления капитализма, сейчас нет смысла воровать телефоны, тк мобильники есть у всех и у всех стоит система блокировки в случае кражи в виде вшитого софта равно как и отслеживание.
  2. Объем в интернете значения не имеет, как и черты этого объема. Строго говоря сами по себе трекеры являются максимальным местом хранения торрентов и даже их у властей не получается закрыть, а это не стационарные машины а целые серверы Как я и сказал - даже полностью топором отрезать провод соединяющий страну с внешним миром - даже так не выйдет полностью заблокировать интернет сейчас как фриланс, так и добровольные контракты и донаты никак не регламентируются, те с точки зрения закона это просто обмен деньгами.
  3. О вот и Всесильное и мудрое государство которое просто позволяет делать своим добрым перстом. Или просто пожелания барыг во власти не соответствуют возможностям - в реальном мире даже полное отключение интернета не поможет отключить торренты и уходы от наблюдения в сети Найм в моем случае будет добровольным контрактом, а то как я буду продавать результаты уже моё дело, частным лицам, распространять за подписку среди пролетариев или вообще бесплатно за донаты Способов монетизации много, скорее вопрос считается ли такие экономические действия законными и подпадают ли под мелкую буржуазию
  4. Не видят, не слышат и наказывают лишь тех кто ведет себя честно и открыто. 2018 год - торренты запрещены, а все кто ими пользуется вне закона, ВПН запрещен - все кто им пользуются вне закона и много чего еще запрещено, кстати как у нас так и на западе, работу этих законов мы можем видеть своими глазами. Как я и сказал - пожелания это здорово, но они далеки от реальности, без нарушения свободы слова и тайны переписки нельзя запретить тайный найм, который основан на личной договоренности либо на доверии, либо на рейтинговой системе.
  5. Ох уж эти детишки, заполонили 80% интернета, из которых 20 % полностью неподконтрольны, но уверен и там пролетарское сознание победит чуть ли не быстрее чем на поверхности
  6. Дарк нет это глубинный интернет где не работают никакие законы Рынок сбыта в том же интернете, 21 век на дворе. Это не так, потому что доказать своё участие после декодировки невозможно, это как доказывать, что твоя научная идея у тебя в голове, появилась раньше той, что была описана - IT рынок вообще в этом плане сложно подконтролен авторскому праву. Повторю еще раз, отлично считать что в будущем будут все честные и сознательные, но так не бывает, всегда будут нарушающие закон или его обходящие, если отказываться от анонимности - это очень повредит свободе слова и очень разозлит людей Если её сохранить - черный рынок будет существовать как бы кто не был против.
  7. Альтернативное мнение, как орфография - дается для понимания не всем. Только если у меня дома модем не представляет собой изолированную от сети точку доступа... или интернет через спутник, хотя уверен милиция мои пакетики будет в атмосфере сочком ловить или развернет группировку спутников для перехвата, а то население совсем со своей свободой слова наглеет, так и до критики властей можно дойти. Ответ будет тем же Собираю людей в дарк нете, за оплату по договору - они выполняют для меня заданные мной функции, например пишут софт/ часть софта, этот софт я продаю как свой с наценкой, это намек на фрилансовую работу людей, которая даже сейчас никак не представлена в законе, а есть куда как более сомнительные формы резкого обогащения, которые даже описать тяжело - например донаты. Значит это моя ошибка, мелкой буржуазии наемные рабочие нужны лишь для расширения, а вот с правом на конечный продукт все труднее - если это электронный продукт - то его конечная собранная версия у меня, у тех кто мне продал эти части лишь неработоспособный кусочек. В теории они могут увидеть полную версию, каким то образом опознать именно свою часть и заявить на меня, на практике же это нереально.
  8. Как это знакомо, уже истерика пошла Пойдем дальше - пускай дядя милиционер еще почту читает и посылки вскрывает, а то доступ в интернет по паспорту, с 18 лет, скорее еще лояльным государству гражданам - это как то просто Социализм форма общества, где частная собственность на средства производства принадлежит государству, эксплуатация допустима только со стороны общества, труд не может быть ни в какой форме товаром.
  9. Вот это уже ближе к теме, никогда я не говорил что мелкая буржуазия без наемных рабочих разорится, я говорил о её тенденции к расширению и заполнению рынков, если я и мои друзья (наемные рабочие) будут работать согласно равной доли от продажи - мы будем мелкой буржуазией, но без эксплуатации тк наши доходы равны что в принципе допустимо с точки зрения социализма Но если мы объединимся через интернет и создадим к примеру компанию по созданию компьютерных игр, без равной доли в производстве, но за зарплату, владельцем результата труда буду я, а рабочих я найму за деньги в интернете (или даже добровольно, так тоже бывает) которых даже не буду знать в живую , как и они меня Такое же возможно, пример гипотетический чтобы разобрать ту грань где мелкая буржуазия переступает закон.
  10. Потрясающе - а можно ко мне милицию приставить, ограничивать свободу слова по круче чем при капитализме это явно признак развития, ведь это тут же вызовет честную и ни как не подконтрольную со стороны чиновников дискуссию по любому , да? Вот так не надо, мне посылают по почте часть модельки, я получаю собираю и продаю, отсылая обратно часть денег в виде подарка - ни одно из этих действий не является незаконным с точки зрения социализма, но это не отменяет того что я мелкая буржуазия Я задал конкретный и простой вопрос, а в ответы слышу - государство как нибудь разберется или плохих людей при социализме не будет - неужели это не догматика начетников?
  11. Это не так, слишком общее определение, ибо сами по себе оценки - субъективны. Это тоже не так, я работал с людьми которых никогда в жизни в глаза не видел и даже не знал их имен, так что отследить кого то, особенно знающего потребует таких усилий, что от попытки сразу откажутся как от непрактичной Мы друзья/родственники/ оба получаем то что нужно, может нам просто нравится делать модельки и их продавать - факт в том что такое возможно и запретить это сомнительно, ибо для такой деятельности даже не надо оформлять документы Это подразумевает то, что система будет наказывать не тех кто нарушил, а тех кто попался Вопрос то простой, каким образом будет функционировать мелкая буржуазия и как ей не дадут разрастись в капиталистов, ибо как не крути мелкая буржуазия будет существовать
  12. Или ответить на простой вопрос Как будет выглядеть мелкая буржуазия при социализме и каким образом будет запрещен наемный труд, если по закону то каким он будет.
  13. Боюсь кто то живет в мире с понями и прекрасным людьми, которые никогда ничего не нарушают, где все добрые и честные просто так. Из примера - если директор/роно проверят - учитель просто скажет что ученик отвечал на все вопросы на поставленную оценку, не говоря уж что не один заговорщик не станет откровенному двоечнику ставить пятерки, а вот тройки уже подозрений не вызовут Это я к тому что при соприкосновении с реальностью фрики и начетники тут же начинают впадать в истерику не имея возможности использовать теорию практически, шаг в сторону от авторитета - и мир тут же непознаваемым и неописуемый А вопрос я задал практический и простой - каким образом государство защитится от обхода такого закона, если следить за его исполнением, особенно в 21 веке заведомо проблематично Я же не спросил что будет с фрилансерами или децентрализованными фирмами, специально разжевал вопрос максимально просто Я произвожу с друзьями модельки, ничего не нарушая, работаем мы добровольно, оплата идет поровну - мы мелкая буржуазия, закону к нам не подкопаться, это наемный труд, простой пример обхода закона. Удивительно но я именно и описал вопрос производства и его использования, один человек решает создать мелкокустарное производство и делать то что не делает государство, другие люди покупают его продукцию, по какой причине уже вторично - это и есть мелкая буржуазия
  14. Как я уже сказал пожелания это здорово, что вдруг появятся сознательные, добрые и идейные люди Но реальность такова, что мелкая буржуазия может банально не оплачивать напрямую, а выдавать зарплату по устной договоренности - что доказать уже нельзя Поэтому я так и не услышал ответ на конкретный вопрос: 1) Каким образом государство будет не допускать наемный труд и будет ли вообще, тк работа на своих родственников за картошку тоже можно подвести под наемный труд 2) Каким образом такой закон вообще будет работать Проще говоря, если я что то делаю, что не делает государство, товар или услугу, её будут покупать, я к слову даже не уверен что мелкая буржуазия это плохо, но факт в том что она является латентным классом капиталистов. Придет ко мне человек с наганом или налоговик - и окажется что я работаю один, никаких документов и договоров ни с кем не заключал, а люди что выполняют другую часть функций работают добровольно из коммунистической ответственности
  15. А если нас будет тысяча или десять тысяч, при таком же процентном распределении? Если наш бизнес будет успешен мы резко вырвемся в доходах по отношению к остальным людям Дело не в том как я буду конкурировать, а как государство заставит меня отказаться от наемных рабочих, ибо способов ухода от прямого найма великое множество, я привел пример равного найма, но от неравного найма защиты никакой. Пример тех же кулаков, они же появились и стали напрямую угрожать государству Тк мелкая буржуазия - это мелкий капиталист.