-
Публикаций
564 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
37
Maxim 94 стал победителем дня 26 марта
Maxim 94 имел наиболее популярный контент!
Репутация
358 УважаемыйИнформация о Maxim 94
-
Звание
Продвинутый пользователь
- День рождения 07.02.1994
Немного о себе
-
Пол
Мужчина
-
Возраст
27
-
О себе
Учусь, учусь и ещё раз учусь.
-
Откуда
-
Если взять четыре последние книги, что я купил, то это: «Иудейская война» Иосифа Флавия - 763 р., «Столетняя война» Жана Фавье - 718 р., «Люди Севера. История викингов. 793-1241» Джона Хейвуда - 619 р. и «Избранные труды. Средневековый мир» Арона Гуревича - 849 р. | Итого: 2949 р. И это надо учесть, что три из четырёх книг были по скидке + доставка (порядка 1 тыс. руб.). Как-то так. Веришь, нет, но у меня от электронного экрана устают меньше.
-
Вспомнилось. Теперь всё будет как надо. Регламентировано и по науке! И не абы какой, а юридической. Вернее, православно-юридической. • Одержимость небольшой тяжести - принятие трёх стаканов святой воды перорально и чтение «Отче наш» сорок раз. • Одержимость средней тяжести - три очистительных клизмы святой воды и чтение «Отче наш» восемьдесят раз. • Тяжкая одержимость - девять очистительных клизм святой воды и 40 ударов нагайкой. • Особо тяжкая одержимость - чтение «Отче наш» три раза с последующим сожжением на костре.
-
Лекс Кравецкий и Василий Садонин поговорили про прямую демократию. Лекс Кравецкий и Василий Садонин: Возможна ли прямая демократия?
-
В начале он показал, что умеет адекватно общаться, но под конец начал делать всё, чтобы его забанили: необоснованные вбросы, флуд, неуважение к окружающим. Если придёт в себя после отдыха и учтёт, в чём был неправ, то и необходимости в бане не будет, а если нет - его выбор. Камрад, пиши, не спрашивая. Не хватало ещё подстраиваться под levak'а.
-
Это да. Про танки я имел в виду именно интерес к теме, который они вызвали.
-
А что, так можно было??? Эффективность игр проверена на примере танчиков. Появились WoT и War Thunder и все внезапно стали мега-знатоками с чёрным поясом по танковедению и третьим даном по самолётологии. Ума оно, конечно, не прибавило, зато интерес к теме возник. Эксперты с мировым именем массово полезли в Википедию, чтобы заруливать друг дружку в минуса своими обширными познаниями по теме. Это была минутка юмора. Тем не менее, эти игры, хоть и носят сугубо развлекательный характер и вообще под образование не заточены, даже они дают некоторые бонусы в виде развития воображения и общего интереса к теме. Глупо упираться и не использовать достижения НТП, в целях повышения эффективности образования.
-
Ахтунг! Стрим идёт. Стрим. Борис Юлин и Лекс Кравецкий. Ответы на вопросы к ролику про образование
-
Как говорится, восторг души. Ваши с Лексом ролики получаются особо интересными и очень хорошими.
-
Не ретроградство, а конкуренция. Это же сколько вкусных денег пойдёт мимо кассы и достанется всяким козлам.
-
Ментальные войны!!! Новый ролик Бориса Витальевича, посвящённый, как нетрудно догадаться, ментальным войнам и вышедший вслед за коротким интервью каналу Стамбул ТВ. А это, собственно, само интервью. (Время выставлено)
-
Про большевиков-то всё понятно - стандартные РКМП-шные лживые байки. А вот то, что у радикальных исламистов, оказывается, идеология в виде антирелигии - это уже клиника.
-
Так было на раннем этапе. Однако в 60-ых появились проекты по автоматизации госплана (упомянутый Борисом Витальевичем ОГАС Глушкова) и частично они даже были реализованы (АСПР). Проблема не в том, что отсутствовала техническая возможность, а в том, что отсутствовала политическая воля. Руководству партии коммунизм стал уже не нужен.
- 85 ответов
-
- теория элит
- демократия
-
(и ещё 1)
C тегом:
-
Я понял, в чём был смысл. Просто трактовка «Революцию делает сама верхушка», выглядит немного странно. Попов за вышеупомянутую меритократию топит. Отсюда и проверка на марксизм. При коммунизме элит вообще быть не может, иначе это будет уже не коммунизм. А экзамен можно, если от него не будут зависеть твои полномочия в управлении обществом. Но если не зависят, то не совсем понятно, а зачем он тогда вообще нужен. Как-то один недоучившийся семинарист в руководстве страны поучаствовал и неплохо получилось. А с боксёром такая хрень выходит потому, что решения он принимает не в интересах своих избирателей и никакую ответственность не несёт. То, что людей нужно учить управлять обществом спору нет, но вот введение теста на знание марксизма для определения достойных, идея, мягко говоря, сомнительная.
- 85 ответов
-
- теория элит
- демократия
-
(и ещё 1)
C тегом:
-
Поправка. Верхушка не делает революцию (если только это не революция сверху), а создаёт революционную ситуацию, то бишь предпосылки для революции. А вот это лишнее. Если есть тестовая система, значит она неизбежно поделит людей, в данном случае - на правильных марксистов, которые будут всем рассказывать как оно на самом деле всё должно быть устроено и на всех остальных. С одной стороны это само по себе нарушение принципов демократии, когда направление развития общества начнут определять избранные, а с другой - сами избранные вместо того, чтобы быть передовой частью общества, очень быстро выродятся в самых худших его представителей. Это касательно самого подхода. Кроме того, надо понимать, что само по себе знание марксизма не делает человека хорошим, честным и порядочным, это просто научная концепция. Да. И монарха могут избирать. Тут я затупил.
- 85 ответов
-
2
-
- теория элит
- демократия
-
(и ещё 1)
C тегом:
-
Глупо отрицать очевидное. Форма правления, при которой власть передаётся по наследству, обычно именуется монархией. Также говорят (говорят!), что капиталистические отношения в КНДР хоть и медленно, но распространяются. Но это не точно, ибо я не кореевед. Да. Но это никак не отменяет того, что там присутствуют элементы монархии. Вождь является сакральной фигурой и власть от него фактически переходит по наследству к сыну. Оно, конечно, исторически обусловлено скудной ресурсной базой, внешним давлением, закрытостью, традициями и т.д., но тем не менее факт остаётся фактом и всё это делает корейский социализм очень сильно специфическим.
- 85 ответов
-
- теория элит
- демократия
-
(и ещё 1)
C тегом: